Промышленный осушитель сжатого воздуха: какие бывают, как выбрать и установить

Промышленный осушитель сжатого воздуха: какие бывают, как выбрать и установить

Скопление конденсата внутри системы распределения сжатого воздуха – проблема, с которой сталкиваются практически все украинские предприятия. Почему она возникает? В воздушный компрессор входят воздушные массы, которые изначально содержат водяной пар. Уровень концентрации этого пара в процессе сжатия воздуха неизменно повышается и при этом также увеличивается температура сжимаемых, что поддерживают воду в состоянии пара, воздушных масс. Далее, при распределении и охлаждении сжатого воздуха, пар конденсирует. 

К примеру: компрессор производительностью 20 м3/минуту за 8-часовую смену производит 165 литров воды (при условии относительной влажности 75% и внешней температуры 25°С). В таком случае, даже при наличии доохладителя и после влагоотделителя в магистраль всего за одну смену попадает больше 50 литров влаги.


Если эту воду не удалять из воздушной системы полностью – обязательно будут негативные последствия, а именно:

 формируются отложения;

 появляется коррозия;

 возникают воздушные утечки;

 снижается давление;

 сокращается срок службы оснащения;

 появляется брак и снижается качество продукции.

Как выводят конденсат из системы распределения сжатого воздуха? Зачастую используют метод продувки, который отнюдь не является экономичным вариантом, как это кажется на первый взгляд (затраты воздуха могут достигать 30% от общего, требуемого для производства, объема).

Более выгодный, эффективный и простой способ использовать промышленный осушитель. Именно о видах данной климатической техники, особенностях работы и установки, нюансах эксплуатации и пойдет речь в статье ниже. Читайте!

  Полезно узнать: «Осушитель или кондиционер: что лучше справляется с сыростью на производстве»


Виды осушителей промышленного типа


Детальное знакомство с разновидностями влагопоглотителей поможет подобрать для предприятия оптимальное оборудование и таким образом справиться на 100% с конденсатом в системе распределения сжатого воздуха.

Итак, рассмотрим основные виды осушителей воздуха, которые подходят для установки в производственных помещениях:

Деликвисцентные осушители 

Влагопоглотители деликвисцентного вида удаляют влагу благодаря ее вступлению в химическую реакцию с адсорбентом. Составляющие адсорбирующего вещества переходят в жидкое состояние и убираются посредством слива жидкости (автоматического или же ручного). Данные агрегаты не требуют электроэнергии и выпускаются в форме колбы.

В приборе нет движущихся деталей, только наполненный гигроскопической массой сосуд и клапан, предназначенный для сливания конденсата. При таком способе осушения воздуха адсорбент тратится исключительно при попадании в осушитель влажного воздуха.

Плюсы осушителя сжатого воздуха деликвисцентного вида:

 низкая цена за установочные работы;

 абсолютная экономия электрической энергии;

 возможность использования за пределами помещения;

 отсутствие частей, которые двигаются;

 потеря давления в незначительной мере;

 рассчитан на использование в опасных и загрязненных условиях.

Слабые места прибора – это ограничение понижения точки росы, отсутствие возможности глубокого осушения воздушных масс, расход абсорбирующего сырья, большие затраты на обслуживание и значительные шансы выхода из строя при температуре более 30 градусов.

  Важно: «Влажность на производстве – устраняем осушителем и вентиляцией»

Рефрижераторные осушители

Агрегаты такого типа работают, как холодильник или же кондиционер. Как правило, приборы гарантируют точку росы при поддержании температуры в рамках от 2 до 4 градусов Цельсия.

Рефрижераторные агрегаты циклического типа прямого расширения применяют расширительный клапан или капиллярное устройство трубок в «содружестве» с клапаном байпасным горячего газа с целью предотвращения возможности замораживания (при низкой или отсутствия нагрузки) и уменьшение колебаний нагрузок.

Данные агрегаты применяют тепловой сосуд, что окружает теплообменник и заполнен жидкостью или же другим веществом, отличающимся хорошей теплопроводностью и высокой теплоемкостью. Именно в это вещество и погружен теплообменник. Когда нагрузки снижаются, сосуд остается холодным, что позволяет выключаться охлаждающему компрессору, а при повышении нагрузки – нагревается и таким образом запускает в работу компрессор.

В чем главные «фишки» рефрижераторных осушителей воздуха:

 низкая стоимость;

 относительно небольшие расходы на эксплуатацию;

 недорогое обслуживание;

 быстрое реагирование на изменение воздушных масс;

 непрерывное функционирование компрессора;

 наличие масла не оказывает влияние на работу устройства.

Главные слабые места – ограничена возможность понижения точки росы и срока эксплуатации из-за периодических остановок / запусков снижен.

 Интересно: «Зачем нужен промышленный осушитель на кондитерском производстве»


Адсорбционные осушители

Данный вид техники осушает воздух при помощи специального, поглощающего влагу, материала – адсорбента. Из самого же впитывающего сырья жидкость удаляется методом продувки осушенным воздухом во время регенерации. 

   Читайте также: «Адсорбционный влагопоглотитель – зачем нужен на производстве замороженных продуктов»

По принципу осушения влагопоглотители адсорбционного типа делятся на приборы:

  • С холодной регенерацией – выдувает влагу из ротора с адсорбентом посредством использования холодных воздушных масс.
  • С горячей регенерацией – предполагается выведение из сорбента влаги предварительно нагретыми до 140°С потоками.

При холодной регенерации воздушные массы не нагреваются и, следовательно, экономится электроэнергия, но даже при осушении сорбента горячим воздухом, осушитель отличается низкой энергозатратностью.

 Подробнее здесь: «Как работает адсорбционный осушитель с горячей регенерацией?»

Преимущества использования влагопоглотителей адсорбционного типа для избавления от конденсата внутри системы распределения сжатого воздуха:

 подходят для работы в широком диапазоне температур (-30-+40°С);

 позволяют достигать точку росы предельно низкого уровня;

 не изменяют температуру сухих масс в период осушения воздуха;

 на компрессоре и испарителе не образуется конденсат и влага.

К минусам можно отнести то, что со временем адсорбент обязательно загрязняется и теряет свою эффективность, поэтому осушители данного типа нуждаются в периодическом обслуживании и замене сорбента. 


Мембранные осушители

Прибор оснащен специальными мембранами, которые пропускают пар, но одновременно с этим не «пускают» воздушные потоки. Благодаря такой особенности данные виды климатической техники дают возможность понизить точку росы на 30-32 градуса. При условии дополнительных трат сжатого воздуха возможно снизить показатель до -40°С (при этом происходит снижение точки росы на 52-55 градуса). 

Обзор преимущественных особенностей осушителей мембранного типа:

 относительно компактные габариты; 

 недорогое сервисное обслуживание;

 работа без использования электрической энергии;

 низкая стоимость монтажа;

 отсутствие движущихся элементов;

 возможность работать в разных условиях, в том числе опасных.

Минусами мембранных осушителей воздуха можно назвать: большие расходы сухих воздушных масс, лимитированную пропускную способность, шанс засорения маслом мембраны, а также издержки энергии.


Особенности установки промышленных осушителей сжатого воздуха


Данная климатическая техника всегда устанавливается вместе со специальными фильтрами на выходе и входе, тип которых и способ размещения непосредственно зависят от вида оборудования. В большинстве случаев перед приборами всех типов ставятся коалесцирующие фильтры, цель которых заключается в отделении масла и капельной влаги. Некоторые торговые марки рекомендуют монтировать перед рефрижераторными приборами фильтры для очищения от механических и других примесей, особенно в случаях, когда слив конденсата в агрегате типа «поплавок».

На выходе, как правило, также устанавливают фильтры коалесцирующие. Чтобы была возможность менять и обслуживать фильтры, не перекрывая при этом систему сжатого воздуха, их советуют оснащать байпасным краном и дифференциальными индикаторами давления.

  Материал в тему: «Нормы влажности воздуха в помещениях разного предназначения»


Как выбрать правильный осушитель сжатого воздуха для промышленного предприятия?


Выбирать влагопоглотитель должен специалист, который работает и хорошо разбирается в данном климатическом оборудовании. Потому что, к примеру, если точка росы установлена значительно ниже требуемой, это неизбежно приведет к увеличению затрат на выработку сжатого воздуха и росту эксплуатационных расходов. И, наоборот, если установить недостаточно низкий параметр точки росы – это может привести к еще более дорогостоящим последствиям, а именно порче выпускаемой продукции и остановке всего производственного процесса.

Самым важным для системы производственного воздуха является избавление от замораживания и конденсации. Это определяет, какая точка росы, с точки зрения защиты системы сжатого воздуха, будет необходима.

Есть несколько параметров, которые важно учитывать при выборе промышленного осушителя сжатого воздуха:

температура внешнего воздуха / используемой воды;

стоимость комплектующих и плановая частота их замены;

потери давления во влагопоглотителе и на фильтрах;

температура воздуха непосредственно на входе;

просчет повышения стоимости выработки сжатого воздуха;

давление воздушных потоков при входе;

данные о потреблении прибором сжатого воздуха и электричества;

пропускная способность (max за минуту, в кубических метрах).

К примеру, адсорбционные модели увеличивают стоимость выработки сжатого воздуха приблизительно на 25%, но при выборе неправильного агрегата такой параметр может легко подняться до 50%.

 Читайте также: «Влажность на производстве – устраняем осушителем и вентиляцией»

Каким брендам мы рекомендуем доверять: Trotec (Германия), DT Group (Литва), Cooper&Hunter (США), Meaco (Англия), AlorAir Storm (США), Celsius (Тайвань).

Обращайтесь к менеджерам интернет-магазина «Побут» и мы бесплатно поможем вам выбрать оптимальный промышленный осушитель сжатого воздуха. Звоните: (097) 586 81 58.

49
 setTimeout(function(){ }, 15000);