Осушитель или кондиционер: что лучше справляется с сыростью на производстве

Осушитель или кондиционер: что лучше справляется с сыростью на производстве

Многие предприятия, деятельность которых связана с производством или хранением продукции, сталкиваются с проблемой повышенной влажности. Источники излишней сырости могут быть разными: возможно это внешние атмосферные явления или сами выпускаемые товары, технологические процессы выделяют много влаги. 

В любом случае, для корректной работы компании, а также изготовления качественного продукта – следует удерживать влагу в пределах нормы. Для разных бизнесов требования к относительной / абсолютной влажности воздуха различные и могут колебаться в диапазоне от 0,5% до 80%.

  Подробнее читайте здесь: «Нормы влажности воздуха в помещениях разного предназначения»

Существует 2 эффективных способа контролировать объем жидкости в воздушных потоках:


Используя адсорбционный осушитель воздуха. Влажные воздушные потоки, оставляют лишнюю жидкость, проходя через сорбционную поверхность ротора. В результате из оборудования выходит воздух требуемой влажности.


При помощи кондиционера. Принцип удаления влаги заключается в снижении температуры до уровня, когда жидкость превращается в конденсат и таким образом уходит из воздуха.

Что же лучше выбрать для производства: осушитель или кондиционер? Согласно практическим исследованиям, лучше показывают себя на деле влагопоглотители. Но, дабы не быть голословными, приведем в статье ниже конкретные доказательства их превосходства. Читайте!

  Материал в тему: «Адсорбционный осушитель – зачем нужен на производстве замороженных продуктов»


5 причин выбрать для производства осушитель воздуха вместо кондиционера


Отдать предпочтение влагопоглотителям стоит, потому что данные устройства, в сравнении с кондиционерами:

  Работают эффективнее

Оборудование роторного типа при внешней температуре 1-35°С, 5-35°С, -30-+40°С и -15-+35°С «забирает» жидкость из воздуха намного эффективнее, чем кондиционер. Например, если взять два одинаковых по мощности в кВт оборудования, то на каждые 2 грамма жидкости, что извлечет кондиционер, влагопоглотитель возьмет 8-10 грамм.

  Являются универсальными

Приборы рассчитаны на работу с любым холодо / тепловым агентом (вода, электричество, газ, пар), а также применять любые воздушные потоки (как воздух рециркуляции, так и приточный). Данная особенность позволяет экономить энергию, что является главным условием для всех производств. 

  Более экономичные

Для осушения 1 кубического метра воздуха адсорбционный осушитель (к примеру, DT Group MDC450, DT Group MDC300, DT Group MDC800, DT Group MDC2000 и др.). тратит на 30% меньше энергии, чем кондиционер (при условии, конечно, что все исходящие / входящие параметры равные).

  Материал для владельцев моек авто: «Влагопоглотитель на автомойке. Больше машин – выше прибыль»

  Могут функционировать без остановок

При длительной беспрерывной работе кондиционер может обмерзать, поэтому для чистки его необходимо останавливать. Такие паузы на предприятии снижают производительность и как результат прибыль компании. Осушителям адсорбционного типа такие проблемы не свойственны.

  Намного безопаснее и безвреднее

В процессе осушения воздуха влагопоглотители не оставляют конденсат, что снижает риск распространения на производстве различных микроорганизмов, плесени, грибка и бактерий. Прибор выдает только сухие чистые воздушные потоки.

  Читайте также: «Зачем нужен промышленный осушитель на кондитерском производстве»

Сомневаетесь, какой промышленный осушитель воздуха подходит для вашего производства – свяжитесь со специалистами интернет-магазина «Побут» и мы подскажем вам, какой лучше выбрать. Звоните: (097) 586 81 58.

168