Влагопоглотитель на автомойке. Больше машин – выше прибыль

Влагопоглотитель на автомойке. Больше машин – выше прибыль


Как просто и быстро очистить машину от грязи и пыли – отправить на автомойку. Данные сервисы оперативно и качественно устраняют все виды загрязнений, даже самые трудновыводимые, возвращая транспортным средствам первозданный блеск. Поэтому неудивительно, что услуги автомоек являются очень популярными среди автовладельцев, которые трепетно заботятся о своих «железных конях».

Но, так как мойка автомобилей осуществляется с большим количеством воды, все компании неизменно сталкиваются с одной проблемой – повышенная влажность воздуха, что при активной работе достигает 99%. В условиях такой экстремальной сырости корпус и салон машины высыхают достаточно долго. Это, конечно, существенно затягивает время выполнения заявки и как следствие – снижает производительность и прибыль предприятия.

Кроме этого, сырость:

  ухудшает самочувствие сотрудников;

  способствует возникновению плесени, грибка;

  уменьшает срок службы оборудования и ремонта.


Решить проблему излишней влажности на автомойке проще всего и эффектнее посредством правильных влагопоглотителей. При принудительном осушении воздуха транспортные средства высыхают значительно быстрее, позволяя больше обслужить клиентов и таким образом повысить доход предприятия.  

  Читайте также: «Зачем нужен промышленный осушитель на кондитерском производстве»


Какой влагопоглотитель выбрать для автомойки?


Не каждый прибор способен справиться с таким количеством влаги в воздухе. К примеру, от бытового устройства при активной мойке автомобиля толку будет мало. Здесь нужно устанавливать оборудование, специально рассчитанное на работу в таких условиях.

Какие влагопоглотители подходят для автомойки:




Канальные

Устанавливаются данные приборы непосредственно в систему воздуховода. Оптимально подходят для помещений с большим количеством влаги в воздухе, например, канальные влагопоглотители от CELSIUS (модель СDH-90, CDH-150), которые славятся надежной работой, долговечностью и простотой использования.




Мобильные 

Тип влагопоглотителей, что взаимодействует сразу с несколькими боксами автомойки. Прибор оснащен колесиками и специальной ручкой, с помощью которых устройство можно легко перемещать из одного помещения в другое. То есть пока в одном боксе машина моется, оборудование работает в другом, где авто уже сушится, затем наоборот. На практике отлично зарекомендовали себя модели: CELSIUS MDH-60, Trotec TTK 170 ECO, Celsius MDH50, Trotec TTK 650 S и др.

Что касается стоимости – оба варианта требуют практически одинаковых капиталовложений. Как правило, выбор того или иного оборудования зависит от статуса здание: является ли оно собственностью владельца автомойки или взято в аренду. Для арендованных помещений лучше выбирать мобильные устройства, для остальных можно устанавливать стационарные канальные модели.

*** Систему осушения и вентиляцию лучше подбирать одновременно и делать это еще на стадии строительства или ремонта здания. В таком случае специалисты могут максимально грамотно распределить забор и подачу воздуха в помещение.

  Интересная информация: «Нормы влажности воздуха в помещениях разного предназначения»



3 совета по выбору влагопоглотителя для автомойки


Подбирая для сервиса по мойке автомобиля осушитель, обратите внимание на такие параметры:

  Расход воздушных потоков вентиляции

Если вентиляция расходует больше воздуха, чем влагопоглотитель – второй не сможет работать эффективно. Потому что весь сухой воздух, выходящий из осушителя, сразу же будет выкидываться из помещения системой вентиляции. Например, если в помещении стоит вытяжка на 300 м3, то влагопоглотитель должен быть на 300 и более кубических метров.

  IP

Расшифровывается маркировка – «степень защиты оболочки». Ставится на заводе-производителя после успешного прохождения ряда испытаний. Первая цифра в данном параметре указывает, насколько хорошо прибор защищен от проникновения внутрь твердых частиц, вторая – от попадания влаги. Чем больше цифры, тем лучше, но минимальные показатели для станций по мойке автомобилей – IP44 (значит: защищает от частиц размером от 1 мм и падающих под любым углом брызг воды). 

  Квадратура

Следует заранее определиться, в каких помещениях автомойки будет функционировать влагопоглотитель, измерить его / их площадь и выбрать прибор, рассчитанный на такую квадратуру.

*** Не забудьте учесть, сколько машин планируется обслуживать в блоке (чем больше авто, тем мощнее нужно устройство).

  Советуем ознакомиться: «Адсорбционный осушитель – зачем нужен на производстве замороженных продуктов»

Чтобы получить более детальную консультацию и профессиональную помощь в выборе влагопоглотителя для автомойки, работающих при температуре 1-35°С, 5-35°С, -30-+40°С или -15-+35°С – свяжитесь со специалистами интернет-магазина «Побут» по номеру: (097) 586 81 58.

63