Зачем нужен промышленный осушитель воздуха на кондитерском производстве?
Производство кондитерских изделий происходит в несколько этапов, на каждом из которых обойтись без промышленного осушителя воздуха просто невозможно. Хранение ингредиентов, изготовление сладостей, упаковка готовых продуктов – все процессы требуют поддержания влажности воздуха на определенном уровне.
Почему это важно? Если количество влаги в помещении не контролировать, это может привести к прилипанию изделий к упаковке и впоследствии к остановке всей упаковочной ленты. Промышленный осушитель воздуха способствует поддержанию высокого качества продукции, а также корректной и эффективной работе кондитерского производства.
Как прибор помогает увеличить срок хранения выпускаемых сладостей и какие проблемы ждут предприятие при отсутствии контроля за влагой – читайте далее.
Повышенная влажность на кондитерском производстве: главные проблемы
Излишняя сырость на всем процессе изготовления сладостей влечет за собой ряд проблем, которые неизменно приводят к паузам или полной остановке кондитерского производства и, следовательно, к финансовым потерям.
Если не контролировать влажность, к примеру, посредством промышленного осушителя воздуха 1-35°С, это приведет к таким негативным последствиям:
на поверхностях оборудования появляется конденсат;
деформация сладостей, т.е. внешний вид продуктов становится не презентабельным;
в цехах, где хранятся готовые изделия, распространяется плесень;
несущие конструкции здания быстрее изнашиваются и приходят в негодность.
Все эти проблемы, с которыми легко справляются промышленные осушители воздуха от Trotec, Celsius, Storm и др. брендов, влияют прежде всего на качество продуктов, репутацию компании и как результат – на ее прибыль.
Детальнее о том, какие проблемы сырость вызывает на каждой ступени изготовления сладостей – узнайте далее.
Важная информация: «Нормы влажности воздуха в помещениях разного предназначения»
4 этапа кондитерского производства – 4 проблемы от повышенной влажности
Обилие влаги приводит к:
порче компонентов, необходимых для изготовления сладостей (какао, сухой порошок, сахар, натуральные красители и др.);
ухудшению процесса застывания шоколадных продуктов и как следствие – деформации их внешнего вида;
прилипанию сладостей к оберточной бумаге и оборудованию в фасовочном цехе;
снижению качества и потере товарного вида готовой продукции.
Чтобы организовать стабильное и надежное производство кондитерских изделий, важно установить промышленные осушители воздуха 5-35°С на требуемые для разных этапов производственного процесса уровни. Подробнее – ниже в статье.
Нормы влажности на кондитерском производстве
Промышленные осушители воздуха -30-+40°С используют при производстве разных кондитерский продуктов, для каждого из которых необходимо поддерживать свой уровень влажности.
Разберем детальнее на примерах:
![]() | Зефирные изделияУстановка влагопоглотителя помогает избежать возможность слипания продукции. Именно для этого перед тем, как упаковать зефир, его хорошо сушат. Для ускорения данного процесса рекомендуют выставлять на осушителе воздуха влажность в диапазоне 45-55%. |
![]() | СахарПроцесс изготовления сахара является одним из наиболее сложных в пищевой промышленности. Так как нарушение норм приводит к потере сахаром его свойств. Некачественный продукт в последствии приведет к выпуску сладостей, несоответствующих действующим стандартам. Поэтому, чтобы сохранить репутацию компании, предлагающей высококачественную продукцию, необходимо поддерживать уровень влажности воздуха на уровне нормы – от 45 до 50%. Особенно актуально следить за влагой при создании сахарной пудры. Для хранения сахара показатель влажности на складах может подниматься до 60%. |
![]() | Глазировка сладостейЧтобы сократить время, необходимое для просушки глазированных кондитерских продуктов, следует поддерживать влагу в помещении на уровне 45%. Это позволит исключить возможность внеплановой остановки производства из-за слипания изделий. |
P.S. Для упаковочного цеха, дабы избежать прилипание продуктов к обертке, рекомендуемый уровень влажности воздуха на промышленном осушителе – 50-55%.
Советуем также прочесть: «Адсорбционный осушитель – зачем нужен на производстве замороженных продуктов»
Остались вопросы по работе и применению промышленных осушителей воздух -15-+35°С или других моделей, звоните специалистам интернет-магазина «Побут» на номер: (097) 586 81 58.
Рекомендуемые
Осушитель воздуха Aircond D-12L
Осушитель воздуха Aircond D-12L Общая информацияAircond D-12L – современный осушитель воздуха о..
7 950 грн 11 750 грн
Осушитель воздуха Maxton MX-20L Smart с ионизатором, HEPA, Wi-Fi
Осушитель воздуха Maxton MX-20L Smart с ионизатором, HEPA, Wi-FiОбщая информацияMX-20L Smart – умный..
13 750 грн
Осушитель воздуха Maxton MX-12s WiFi + ионизация
Управление по Wi-Fi. Ионизация. Площадь – до 30-40 м2. Производительность – до 12 л/сутки. Режимы: t..
9 750 грн 11 950 грн
Осушитель воздуха Aircond D-20L
Осушитель воздуха Aircond D-20L с ионизаторомОбщая информацияAircond D-20L – современный климатическ..
9 950 грн 12 750 грн
Осушитель воздуха Aircond A-16 Smart с ионизатором и управлением по Wi-Fi
Осушитель воздуха Aircond A-16 Smart с ионизатором и управлением по Wi-Fi Общая информацияОсуши..
9 550 грн 9 850 грн
Осушитель воздуха Maxton 12a с ионизацией
Осушитель Maxton 12a с ионизатором воздухаОбщая информацияMaxton 12a – новая модель климатической те..
9 050 грн 9 450 грн
Осушитель воздуха Aircond A-26 Smart с ионизатором и Wi-Fi
Осушитель воздуха Aircond A-26 Smart с ионизатором и Wi-Fi Общая информация Осушитель воздуха Airc..
11 550 грн
Осушитель воздуха Aircond A-10 с ионизатором
Осушитель воздуха Aircond A-10 с ионизаторомОбщая информацияОсушитель воздуха Aircond A-10 с ионизат..
9 350 грн