Реальная оценка осушителей 3-х брендов: Trotec, Ballu и Cooper&Hunter

Реальная оценка осушителей 3-х брендов: Trotec, Ballu и Cooper&Hunter

В Украине на рынке климатического оборудования представлен богатый ассортимент техники, включая такие современные «умные» устройства, как бытовые осушители воздуха. Данные приборы пользуются повышенным спросом среди пользователей, благодаря чему огромное число производителей добавляют эту позицию в перечень выпускаемых ими товаров. Поэтому выбор компаний, занимающихся изготовлением влагопоглотителей – достаточно внушительный.

Для некоторых брендов производство осушителей воздуха является приоритетным направлением, другие предлагают линейку приборов всего из нескольких моделей. Каждый вариант стоит рассмотрения, но мы поговорим о компаниях, чья продукция заслужила максимальное количество положительных отзывов – Ballu, Cooper&Hunter и Trotec.

Именно обзору функциональных возможностей, преимуществ и особенностей техники каждого бренда и посвящена статья ниже. Основываясь на нашем опыте в сфере продаж климатического оборудования и отзывах пользователей, мы сделали адекватную оценку выпускаемых производителями продуктов, чтобы вы смогли составить полную картину о товарах компаний. Читайте!

  Читайте также: «Осушитель DANTHERM CDP 35 и CALOREX DH 33: сравниваем приборы»



Осушители воздуха для дома и квартиры от Trotec Cooper&Hunter, Ballu


 Trotec (Германия)

Немецкая компания Trotec, начав свою деятельность в сфере производства климатической техники еще в 1994 году, заслуженно считается одной из лучших на мировом рынке. Это не удивительно, ведь на бренд работают только высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом работы в данной отрасли. Более того, большую часть прибыли компания вкладывает в создание новых инновационных технологий, что делает производимую технику очень привлекательной для пользователей стран СНГ и мира. 

В чем же главные «плюсы» бытовых осушителей воздуха Trotec:

 Очищение воздуха. Помимо осушения, прибор на 99,97% очищает воздушные потоки от аллергенов, пыли и бактерий. Такая качественная очистка производится с помощью фильтра HEPA, который считается одним из самых эффективных на данный момент.

 Широкий модельный ряд. В каталоге Trotec более 30 моделей бытовых осушителей воздуха, что позволяет подобрать оптимальное устройство для комнат разного предназначения: детской, библиотеки, ванной, кладовой, кухни и т.д.

 Наличие разных режимом. Интенсивность осушения воздуха можно контролировать за счет наличия разных режимов работы: ночной, вентиляция, сушка белья и т.д.

 Высокая эффективность. Бытовые осушители воздуха Trotec, при условии внешней температуры в пределах от +5°С, забирают за сутки до 80 литров влаги, поддерживая влажность на уровне 30-95%.

Экономичность. Приборы выделяются низким энергопотреблением, что делает их приобретение очень выгодным в финансовом плане.

Эксплуатационная надежность. Агрегаты сделаны из пластика, который характеризуется высокой прочностью, защитой от коррозии и небольшим весом. 

Безопасность. При изготовлении оборудования используется только экологически чистое сырье и безопасный хладагент, поэтому использование техники является абсолютно безвредным для здоровья человека.

Привлекательный дизайн. Осушители воздуха от немецкого бренда Trotec выглядят стильно и модно, поэтому отлично дополняют интерьеры комнат в современном стиле. Кроме того, они компактные, мобильные и легкие.

Главный и единственный недостаток продукции данной торговой марки – высокая, в сравнении с аналогами других фирм, стоимость.

*** Следует отметить, что компания Trotec, кроме осушительных агрегатов для дома, выпускает промышленные влагопоглотители.

  Узнавайте: «Осушитель воздуха: инструкция по применению»


 Cooper&Hunter (США)

Cooper&Hunter – американская компания, основанная путем слияния трех производителей еще в 1916 году. В ассортименте бренда есть разные виды климатического оборудования: конвекторы, кондиционеры, увлажнители и осушители воздуха. Ежегодно компания выпускает на рынок 27 млн. единиц товаров, предлагая 7-тысячный модельный ряд. Каждый производимый брендом товар соответствует международным требованиям, что подтверждено соответствующими документами: ISO 14000, ISO 9001, УКРСЕПРО, OHSAS18000, CE, UL.

Осушители воздуха Cooper&Hunter проходят 100% контроль качества комплектующих и сборки, даже незначительное отхождение от норм или обнаружение мелких дефектов грозит товару извлечением из продажи. Из-за такой скрупулезности и ответственности торговая марка попала в рейтинг FAB-50 Forbes.

Что касается техники бренда, она с уверенностью может похвастаться целым набором «фишек»:

 Надежность – полное соответствие международным требованиям и нормам.

 Эффективность – способна удерживать влажность в рамках 35-80%, извлекая до 20 литров влаги за сутки.

 Простота – панель управления лаконичная и интуитивно понятная, оснащена LED-дисплеем и световыми индикаторами.

 Функциональность – есть возможность устанавливать разные режимы работы и опции, некоторые из которых автоматизированы.

 Привлекательность – дизайн агрегатов Cooper&Hunter соответствует современным трендам, без нагроможденности лишними деталями и декором.

 Тихая работа – функционирует практически бесшумно (36 дБ), поэтому не мешает людям в комнате.

Осушители от Cooper&Hunter (Америка) эффективно работают при температуре 5-35°С, поэтому подходят для установки как в жилых комнатах, так и нежилых помещениях (таких как, чердак, кладовая, балкон, подвал).

К «минусам» продукции Cooper&Hunter можно отнести то, что техника не отличается экономичностью энергопотребления.

*** Если вы боретесь не с повышенной влажностью, а, наоборот, с излишне сухим воздухом – обратите внимание на увлажнители Cooper&Hunter.

  Полезный материал: «Осушитель или кондиционер: что лучше справляется с сыростью на производстве»


 Ballu (Россия)

Торговая марка Ballu (Балу), принадлежащая компании «Русклимат» (Россия), начиная с 2003 года занимается созданием и производством климатической техники домашнего и промышленного назначения. Постоянно стремясь усовершенствовать выпускаемую продукцию, бренд за годы работы разработал и запатентовал множество инноваций (более 40). 

Поэтому осушители воздуха Ballu, которые, кстати, собираются на заводах в Китае, соответствуют всем действующим требованиям российских и международных стандартов. При этом устройства проходят многократное тестирование и проверку на соответствие установленным требованиям. Качество товаров подтверждено сертификатом ISO 9001-2011.

Благодаря тому, что техника отвечает актуальным нормам и представлена в широком ассортименте моделей, она активно продается не только на рынке России, но также в странах СНГ и Восточной Европы (на экспорт уходит более 7 млн. единиц).

В каталоге продукции Ballu (Балу) вы найдете модели на любой вкус и «кошелек»: от бытовых устройств, рассчитанных осушать небольшие комнаты дома до мощных агрегатов, способных поддерживать нужный микроклимат в просторных апартаментах площадью до 120 м2. То есть, чтобы выбрать правильный прибор, следует только внимательно изучить характеристики.

  Рекомендуем: «Как выбрать правильный осушитель воздуха – 5 главных советов»

Независимо от производительности устройства, все бытовые осушители воздуха Ballu выделяются следующим рядом преимуществ:

 Возможность выбрать интенсивность работы – приборы можно установить на разные режимы (осушение воздуха, сушка белья, ночной, вентиляция и др.). 

 Простая панель управления – устройства оснащены LED-дисплеем, который, как правило, размещен сверху и дополнен световыми индикаторами.

 Вместительная емкость для конденсата – собирают извлеченную из воздуха жидкость в баки объемом до 7,7 литров, при заполненности которых пользователь узнает посредством звукового сигнала.

 Низкая энергозатратность – осушители Ballu потребляют минимум электрической энергии, благодаря чему их использование не сильно повышает счета за коммунальные услуги (A, A+, A++, A+++).

 Широкий диапазон контролируемой влажности – удерживают уровень влаги в воздухе в пределах 35-80%.

 Высокая производительность – за одни сутки работы техника собирает от 15 до 50 литров конденсата, поэтому ее можно использовать даже в помещениях с потенциально большим содержанием влаги в воздухе (ванная, кухня, сауна и т.д.).

 Способность очищать воздушные потоки – благодаря наличию встроенных фильтров, а также ионизатора (в моделях серии BDM) прибор выпускает более чистый и полезный для окружающих воздух.

 Стильный дизайн – благодаря модному исполнению, где все лаконично и понятно, оборудование гармонично вливается в современные интерьеры.

 Доступная стоимость – осушители воздуха отечественного производителя Ballu стоят дешевле аналогичных приборов от раскрученных зарубежных марок.

Что касается недостатков – агрегаты являются немного шумными, но не критично (40-45 дБ, что можно сравнить с обычной беседой людей).

*** Кроме осушителей, компания Ballu выпускает ультразвуковые увлажнители воздуха, которые также славятся надежностью, эффективностью и долговечностью.

  Интересно узнать: «Осушители воздуха со скрытым монтажом от Dantherm: обзор линейки CDP (T)»



Подводим итоги


Детально изучив все функциональные возможности и отличительные фишки осушителей воздуха от 3-х производителей (Ballu, Cooper&Hunter, Trotec), можно смело выделить лидера. Несмотря на то, что продукция каждого бренда имеет множество своих отличительных преимуществ, первое место занимают влагопоглотители от немецкой компании Trotec. Именно этот производитель предлагает «золотую середину»: европейское качество по доступной широким массам ценам.

Хотя стоит сказать, что в СНГ большим спросом пользуется климатическая техника от Ballu, а оборудование Cooper&Hunter известно пользователям всего мира.

  Полезно: «Как определить влажность по психометрической таблице Ассмана?»

Остались вопросы про особенности использования осушителей воздуха от Ballu (Россия), Cooper&Hunter (Америка), Trotec (Германия) или хотите получить бесплатную помощь в выборе подходящего оборудования – звоните консультантам интернет-магазина «Побут» на номер: (097) 586 81 58.

76
 setTimeout(function(){ }, 15000);