Осушитель DANTHERM CDP 35 и CALOREX DH 33: сравниваем приборы

Осушитель DANTHERM CDP 35 и CALOREX DH 33: сравниваем приборы

Осушители активно используются для контроля уровня влажности воздуха в помещениях разного предназначения: от квартир в многоэтажных домах до общественных бассейнов и огромных по площади производственных цехах. С помощью данных приборов можно установить нужный согласно нормам уровень влажности воздуха и наслаждаться комфортным микроклиматом. Влагопоглотители работают автоматизировано, безостановочно и в широком диапазоне температур: 1-35°С, 5-35°С, -30-+40°С и -15-+35°С.

  Детальнее узнавайте здесь: «Нормы влажности воздуха в помещениях разного предназначения»

Но какой из огромного ассортимента промышленных осушителей выбрать? Давайте сравним модели, которые наиболее востребованы среди пользователей по всему миру: Dantherm CDP 35 и Calorex DH 33. 



Обзор главных особенностей осушителей: Dantherm CDP 35 и Calorex DH 33


Сразу стоит сказать, что оба производителя занимают лидирующие позиции на мировом рынке климатического оборудования, выпуская продукцию согласно европейским стандартам качества. Поэтому надежность, эффективность и долговечность оборудования данных брендов не подлежит сомнению. Но есть некоторые различия в технических характеристиках приборов – разберем детальнее.

Влагопоглотитель Calorex DH 33




Прибор работает в автоматическом режиме, т.е. пользователю достаточно просто задать нужные параметры – все остальное устройство берет на себя. Оборудование достаточно тихое, легко разбирается для чистки, имеет антикоррозийное покрытие корпуса. Кроме того, оно оснащено опцией рекуперации тепла. 

  Материал для производителей замороженных продуктов: «Адсорбционный осушитель – зачем нужен на производстве замороженных продуктов»

Осушитель воздуха Dantherm CDP 35


Модель рассчитана на работу в больших по квадратуре помещениях, где влажность воздуха очень высокая. Способна обрабатывать как чистые воздушные потоки, так и содержащие болезнетворные микроорганизмы и примеси агрессивных частиц. Обо всех ошибках и режиме работы уведомляет пользователей посредством световых индикаторов.

*** Совет: если Dantherm CDP 35 установлен в помещении, где часто меняется уровень влажности воздуха, желательно подключить осушитель к внешнему гидростату. 


 Важная информация: «Влагопоглотитель на автомойке. Больше машин – выше прибыль»


Сравнительная таблица характеристик Calorex DH 33 и Dantherm CDP 35


Чтобы систематизировать сходство и различия двух устройств, представим их базовые параметры в таблице:

Параметр
Dantherm CDP 35
Calorex DH 33
Производительность
50 л/сут
30 л/сут
Расход воздуха
250 м3/ч
440 м3/ч
Мощность
720 Вт
750 Вт
Среда использования
бассейны
бассейны, склады, производство
Система оттаивания
есть
есть
Уровень шума при работе
47 дБ
47 дБ
Хладагент
R407C
R407C
Тип установки
настенный / напольный
настенный / напольный
Вес
60 кг
40 кг
Гарантия
12 месяцев
12 месяцев

Вывод: согласно вышеуказанным характеристикам среди данных двух моделей «пальма первенства»  по производительности достается осушителю воздуха от известного во всем мире бренда – Dantherm, устройства которого особенно часто используют для бассейнов. Но влагопоглотитель от Calorex имеет более широкую сферу использования, меньший вес и габариты.

  Советуем прочесть: «Осушитель или кондиционер: что лучше справляется с сыростью на производстве»

Сомневаетесь, какой промышленный осушитель воздуха заказать: от Dantherm или Calorex. Хотите уточнить особенности выбранного оборудования? Обращайтесь за помощью к специалистам интернет-магазина «Побут», позвонив по тел.: (097) 586 81 58.

318