Влагопоглотитель для сушки рыбы – ускоряем производство в 2-3 раза

Влагопоглотитель для сушки рыбы – ускоряем производство в 2-3 раза


Занимаетесь производством вяленой рыбы? Эта статья именно для вас. Ниже мы подробно расскажем, какие методы сушки рыбы бывают и как промышленный влагопоглотитель воздуха помогает ускорить этот процесс. Приведем примеры и сделаем расчеты по окупаемости оборудования. Докажем целесообразность покупки данной техники и предоставим на выбор подходящие модели. Читайте далее!


  Узнайте также: «Адсорбционный осушитель – зачем нужен на производстве замороженных продуктов»


Какие методы сушки рыбы бывают?


Сразу стоит сказать, зачем вообще просушивают рыбку. Благодаря данному процессу она уменьшается почти в два раза, но при этом: приобретает приятный вкус и аромат; сохраняет полезные качества; храниться более длительный, чем живая, период.

Раньше принято было сушить рыбу в естественных условиях. Как правило, морепродукты высушивали недалеко от места вылова или же прибрежной зоны. При таком способе время сушки рыбы, а также качество готового продукта напрямую зависели от окружающих климатических условий.

  Советуем прочесть: «Влагопоглотитель на автомойке. Больше машин – выше прибыль»

Позже, дабы не зависеть от превратности погоды, климата и времени года, высушивание стали производить в специальных камерах. Здесь сушка осуществлялась за счет нагревания рыбы. Этот способ сделал производство продуктов более быстрым, простым и рентабельным.

На данный момент сушка рыбы происходит еще проще и качественней в современных туннельных камерах, где с одной стороны подают, а с другой уже забирают готовый продукт. Здесь морепродукты при нагревании еще дополнительно вентилируются воздухом. Это делает просушивание продукции более равномерным, сохраняя при этом все ее питательные свойства. 

  Будет интересно узнать: «Зачем нужен промышленный осушитель на кондитерском производстве»


Как влагопоглотитель влияет на сушку рыбы?


Главные цели каждого надежного производителя сушеных морепродуктов – изготавливать качественный товар, постоянно увеличивать объем выпускаемых партий, расширить рынок сбыта и, естественно, повысить прибыль. Для этого закупаются или арендуются дополнительные осушительные камеры, склады, производственные помещения. Такой вариант, конечно, требует значительных финансовых вложений, а также времени, сил для нахождения нужных площадей и поддержания требуемых условий.

Но есть другой, более экономичный и эффективный способ – купить и установить влагопоглотитель воздуха непосредственно в камерах, где осуществляется сушка рыбы. Данное оборудование, поддерживая влажность в заданных параметрах, ускоряет процесс высушивания морепродуктов в 2-3 раза. 

 Вывод: при использовании влагопоглотителя производство сушеной продукции происходит вдвое-втрое быстрее. Это позволяет увеличить объемы реализуемых партий и получить больше прибыли. 

 Полезный материал: «Осушитель или кондиционер: что лучше справляется с сыростью на производстве»



Целесообразность покупки влагопоглотителя для сушки рыбы


Дабы не быть голословными сделаем конкретные расчеты, которые покажут выгоду приобретения оборудования для осушения воздуха.

Предположим, у вас осушительная камера стандартной площади – 80 м3. Данная квадратура рассчитана на загрузку примерно в 1 тыс. кг. Здесь эффективно поддерживать нужные параметры влажности воздуха сможет влагопоглотитель с производительностью от 100 л / сутки. Стоимость такого агрегата компрессорного типа от 24 до 60 тыс. грн (адсорбционные модели стоят дороже – от 200 тыс.).

Закупаем, к примеру, свежую плотву, оптовая цена за 1 кг которой составляет примерно 20 грн. Производим сушку рыбы с влагопоглотителем в течение 3-4 дней (без оборудования длительность составляет 7-9 дней) и получаем готовый продукт, потерявший в процессе до 50% своего изначального веса. Далее реализуем вяленую продукцию: при оптовой продаже ее стоимость будет в пределах 135-160 грн/кг, в розницу – от 160 до 200 грн за килограмм. 

*** Цены ориентировочные, взяты из открытых онлайн-каталогов на момент написания статьи. 

  Узнайте пользу влагопоглотителя при хранении зерна: «Осушитель адсорбционного типа – для правильного хранения зерна»

Пример:

  • закупаем 1 тонну свежей рыбы по 20 грн/кг, тратим 20 тыс. гривен;
  • получаем 500 кг вяленой, которую продаем: оптом 500*135/160 = 67,5 тыс./80 тыс.; в розницу 500*160/200 = 80 тыс./100 тыс.;
  • в итоге прибыль компании за 3-4 дня составляет: от 47,5 тыс. до 80 тыс. гривен.

 Вывод: покупка влагопоглотителя компанией по промышленной сушке рыбы окупается уже через 3-4 цикла использования. Дальше – чистая прибыль без траты средств на оплату или аренду дополнительных производственных помещений. 



Какие влагопоглотители подходят для сушки рыбы?


Для производства вяленых морепродуктов подходят влагопоглотители из промышленной серии. Отдавать предпочтение советуем агрегатам только от проверенных и солидных компаний-производителей: Trotec (Германия), DT Group (Литва), Cooper&Hunter (США), Meaco (Англия), AlorAir Storm (США), Celsius (Тайвань) и др.   

Данные бренды выпускают безопасную, прочную, долговечную, экономичную и эффективную технику, которая рассчитана на работу в широком диапазоне внешних температур: 1-35°С / 5-35°С / -30-+40°С  / -15-+35°С. На каждый товар действует гарантия от 12 до 24 месяцев.

  Полезным материал для виноделов: «Условия хранения вина и способы их поддержания»

Позвонив менеджерам интернет-магазина «Побут» вы сможете получить консультацию по вопросу использования влагопоглотителя при сушке рыбы и помощь в выборе техники. Свяжитесь с нами по тел: (097) 586 81 58.

400
 setTimeout(function(){ }, 15000);