Использование осушителя при покраске авто – выгодно, эффективно и просто

Использование осушителя при покраске авто – выгодно, эффективно и просто

Правильная покраска авто базируется на трех основных параметрах: степени загрязненности воздуха, внешней температуре и уровне влажности в помещении. Если с прогреванием покрасочного цеха без труда справятся обычные отопительные приборы, а с пылью фильтры, то для борьбы с излишками влаги нужна специальная техника – осушители воздуха. Использование данной техники позволяет легко и эффективно поддерживать нужный уровень влажности при покраске авто, не требуя при этом участия человека.

Безусловно, маломощные бытовые приборы здесь не подойдут, они просто не справятся с таким объемом влаги в воздухе. Для данных целей подходят только промышленные модели, обладающие высокой производительностью и мощностью. На рынке климатического оборудования представлен большой ассортимент техники промышленного типа, но мы советуем обратить внимание на осушители воздуха Trotec

  Информация в тему: «Влагопоглотитель на автомойке. Больше машин – выше прибыль»

Эта немецкая компания начала работу еще в 1994 году и на сегодняшний день является одной из самых надежных производителей данной климатической техники в мире. Продукция Trotec соответствует европейским стандартам качества (подтверждено сертификатами DIN, ISO), работает в широком диапазоне температур, обладает низким энергопотреблением. Поэтому осушители воздуха этого бренда эффективно удерживают влажность при профессиональной покраске машин в пределах нормы. А какую именно модель выбрать и на что обратить внимание при покупке агрегата – читайте далее!

  Полезный материал: «Нормы влажности в помещениях разного предназначения»



Как повышенная влажность влияет на качество покраски авто?


Игнорировать повышенную влажность в процессе покраски машины крайне не рекомендуется. Почему?

Потому что влага, попадая в пистолет и смешиваясь с лаком / краской / грунтовкой, приводит к ряду таких негативных последствий:

 Проникая в глубокие слои покрасочного материала, вызывает разрыв слоя краски в процессе ее сушки. 

 После попадания на поверхность, ухудшает сцепление лакокрасочного покрытия (адгезия), что впоследствии приводит к его отслаиванию.

 Частицы воды, ударяясь об окрашиваемую поверхность, оставляют на ней следы, делая слой краски неровным.

Неровности на поверхности лакокрасочного покрытия, если они единичные, можно, конечно, устранить посредством шлифовки и полирования. А вот отслоение и разорванные покрытия требует повторного проведения процедуры. В любом случае в помещениях с повышенной влажностью покраска деталей авто занимает больше времени, сил и затрат. При таких условиях бизнес может стать не только маловыгодным, но и вообще убыточным. 

Как избежать последствий окрашивания машин в сырых цехах – посредством осушителя воздуха от Trotec (Германия). Подробнее об этом читайте в следующем разделе.

  Читайте также: «Осушитель и хранение кузовных деталей автомобиля – как связаны»



Какую модель осушителя от Trotec использовать при покраске авто?


Чтобы создать при профессиональной покраске авто оптимальные по содержанию влаги в воздухе условия, установите в цеху осушитель воздуха Trotec из серии TTR. Модели из данной линейки оптимально подходят для использования в покрасочных цехах.

Ведь все продукты данной серии (Trotec TTR 300 / Trotec TTR 500 D / Trotec TTR 400Trotec TTR 400 D / Trotec TTR 200Trotec TTR 250 HP) обладают рядом неоспоримых преимуществ:

 работают беспрерывно и полностью в автоматическом режиме;

 показывают высокую эффективность даже при экстремальной сырости;

 являются абсолютно безопасными для здоровья человека;

 отвечают требованиям европейских стандартов;

 имеют компактные габариты и небольшой вес;

 простые и понятные в эксплуатации;

 прочные, долговечные и не требуют особого ухода.

Промышленные осушители Trotec TTR, представленные в нашем каталоге, обеспечиваются официальной гарантией от производителя сроком на 24 месяца. Но на практике служат 10-15 лет, поэтому приобретение осушителя воздуха для использования при покраске авто является выгодной покупкой в любом плане.


*** Кроме осушения воздуха на этапе покраски машины следует позаботиться о качественной фильтрации воздуха, которая очистит воздушные потоки от пыли и частиц других веществ, не позволяя им осесть на поверхности свежевыкрашенного авто.

  Рекомендуем прочитать: «3 способа избавиться от сырости в гараже»

Хотите получить больше информации и бесплатную помощь в подборе осушителя воздуха Trotec TTR для покраски авто, свяжитесь с консультантами интернет-магазина «Побут» по тел.: (099) 389 94 49.

17