3 способа избавиться от сырости в гараже

3 способа избавиться от сырости в гараже

Сырость в гараже – злободневная проблема, с которой постоянно борются многие владельцы таких построек. Особенно остро вопрос стоит для тех, кто ставит там свой автомобиль или другое транспортное средство, потому что повышенная влажность является главной причиной поражения коррозией частей кузова. 

Если не решать проблему, со временем в гараже появится плесень и грибок, неприятный запах сырости, ржавчина на металлических изделиях. Это может привести к порче хранимых в помещении вещей, разрушению конструкции и что самое неприятное – людям часто и долго находиться в таком сыром пространстве крайне небезопасно.

Почему появляется сырость, как от нее избавиться, стоит ли покупать осушитель воздуха для гаража – об этих вопросах и пойдет речь в статье. Читайте далее!

  Советуем прочитать: «Сырость в доме: определяем, находим источники и устраняем»


Почему в гараже «поселяется» сырость?


Чтобы раз и навсегда избавиться от сырости в гараже, нужно прежде всего определить ее источники. Зная причины повышенной влажности, легче устранить проблему и рациональнее использовать климатическое оборудование.

Итак, основными и чаще всего встречаемыми источниками сырости в гараже являются:

 Вентиляция

Неправильно сделанная или полностью отсутствующая вентиляционная система выступает основной причиной скапливания влаги в гараже. Ведь именно вентиляция забирает наполненные жидкостью воздушные потоки и выводит их на улицу, одновременно наполняя помещение свежим воздухом. Нет воздухообмена – избежать сырости внутри не удастся. 

 Гидроизоляция

Через земляной пол, отсутствующую или некачественную гидроизоляцию в гараж активно просачивается сырость снаружи. Решить проблему поможет: профессиональная обшивка помещения гидроизоляционными материалами, устранение всех щелей, бетонирование поверхностей.

Еще одной нередкой причиной повышенной влажности в гараже является близость грунтовых вод. Как правило, на таких участках не строят подобные объекты, но, если постройка уже стоит – можно понизить уровень грунтовых вод, тем самым усилив защиту здания от проникновения влаги.

  Подробнее читайте здесь: «Сырость в подвале, погребе: выявляем, избавляемся, удерживаем влагопоглотителем»



В гараже сырость: что делать


Исходя из основных причин появления сырости в гараже, возникают и логические решения проблемы, а именно:

 Сделать вентиляцию (естественную и приточно-вытяжную)

Обеспечив помещение качественным воздухообменом, частичное избавление от влаги в атмосфере гарантировано. Но полностью забыть о ней не получится, особенно в холодные и сырые времена года.

 Установить кондиционер

Хороший способ просушить гараж от сырости, но не универсальный. Потому что, если гараж не отапливается и в нем держится температура на уровне 0°С, то кондиционер не справится с таким изобилием влаги.

  Узнайте больше о преимуществах осушителя перед кондиционером в статье: «Осушитель или кондиционер: что лучше справляется с сыростью на производстве»

 Использовать осушитель воздуха

Оптимальное решение высушить гараж от сырости, а также регулярно поддерживать в помещении правильный микроклимат. Особенно хорошо справляются с повышенной влажностью осушители адсорбционного типа. Данные приборы как раз рассчитаны на использование в широком диапазоне температур (от -30°С до +40°С), поэтому идеально подходят для таких неотапливаемых построек.

Но если в вашем гараже проблемы с повышенной влажностью возникают только в зимние месяца, то можно использовать и промышленные осушитель конденсационного типа (при условии подогрева здания в холодные сезоны).

  Делаем вывод: самый эффективный способ избавиться от сырости в гараже – сделать хорошую комбинированную вентиляцию (естественную + механическую) и установить адсорбционный осушитель воздуха. О главных «фишках» последнего – читайте в следующем разделе.

  Полезный материал: «Осушитель воздуха: инструкция по применению»



5 причин установить в гараже осушитель воздуха


Главные преимущества использования данного климатического оборудования для просушивания нежилых построек:

 Полная автоматизация – участие человека требуется только для установки настроек и опустошения бака с конденсатом (последнюю задачу можно исключить, установив дренажную систему).

 Беспрерывность работы – функционирует круглые сутки 12 месяцев году.

 Дополнительное прогревание – на выходе осушитель выдает регенерируемый воздух теплее на 10-15°С, чем на входе, тем самым немного подогревая воздух внутри.

 Высокая продуктивность – эффективен при очень высоких и низких внешних температурах (1-35°С / 5-35°С / -30-+40°С / -15-+35°С).

 Экономичность – по сравнению с кондиционерами, приборы расходуют электроэнергию в среднем на 30% меньше.

Более того, благодаря использованию экологичного хладагента устройство абсолютно безвредно для человека. Все эти «плюсы» делают осушитель идеальным для поддержания необходимого уровня влажности в гараже и других подобных постройках.

  Читайте также: «Влагопоглотитель при ремонте и строительстве – выше качество, короче сроки»


Но, чтобы осушитель воздуха на 100% избавлял от сырости в гараже, нужно выбрать правильный прибор, исходя из ряда нюансов. Сотрудники интернет-магазина «Побут» знают все тонкости работы данного оборудования, поэтому с удовольствием помогут вам приобрести идеальное для вашего помещения устройство. Звоните: (097) 586 81 58.

178