Осушитель и хранение кузовных деталей автомобиля – как связаны

Осушитель и хранение кузовных деталей автомобиля – как связаны

Одной из составляющих частей автомобильной промышленности является хранение до момента последующей сборки кузовных деталей и других запчастей автомобиля. Продолжительность «ожидания» комплектующих может быть долгой, и, чтобы в этот период они не испортились, важно поддерживать в помещении влажность на уровне 40-50%.

*** Для справки: на территории Украины, в зависимости от погодных условий, среднегодовая относительная влажность колеблется в диапазоне от 65 до 70%, т.е. гораздо выше, чем требуется для правильного хранения составляющих частей транспортного средства.

Но, как показывает практика, на складах зачастую порог допустимого уровня влажности сильно превышен. В сырых помещениях, особенно при длительном хранении, кузовные детали авто неизменно ржавеют, вокруг активно развивается плесень и грибок. Как правило, избыточная влажность вызвана плохой системой вентиляции., т.е. влага не выводится наружу воздушными потоками, а скапливается внутри. 

  Статья в тему: «Влагопоглотитель на автомойке. Больше машин – выше прибыль»


Как можно решить проблему – установить в помещениях, где хранятся кузовные детали и запчасти для будущего автомобиля, промышленный осушитель воздуха. Прибор эффективно убирает всю лишнюю жидкость из атмосферы и потом удерживает уровень влажности в пределах нормы. 

Плюс к этому – техника работает полностью в автоматическом режиме, без участия человека. Это очень удобно и практично, особенно, когда речь идет о серийном производстве кузовных деталей / запчастей автомобиля. Ведь с осушителем не придется расходовать временные, трудовые ресурсы на поддержание оптимального микроклимата на складах и при этом все изделия будут в полной сохранности, что исключает порчу продукции и, следовательно, финансовые потери.

  Важный материал: «Нормы влажности в помещениях разного предназначения»


Как определить уровень влажности на складах хранения кузовных деталей авто?


Держать влажность воздуха в требуемых пределах важно не только при хранении кузовных деталей, но также на всех этапах производства автомобиля. Потому что в сухом климате не развивается коррозия, которая является крайне губительной для металлических комплектующих машины, а также не появляются различные вредоносные образования, что негативно сказываются уже на здоровье людей.

Как уже было сказано выше, высушить производственные и складские помещения поможет осушитель, к примеру, от Celsius (Тайвань), Trotec (Германия), Master (Китай) и др. А определить насколько сыро в помещении можно посредством специального устройства – термогигрометра. С его помощью следует регулярно контролировать влажность во всех цехах производства автомобилей. 

   Советуем прочесть: «Хранение бумаги – создаем правильный микроклимат»


*** Совет: справиться с повышенной влажностью на складах хранения кузовных деталей и запчастей автомобиля, кроме осушителя воздуха, также помогает хорошая вентиляция и установка дополнительных обогревательных приборов.

Нужно больше информации о принципах работы, особенностях и условиях покупки осушителя воздуха – свяжитесь с менеджерами интернет-магазина «Побут». Мы расскажем вам в деталях возможности, преимущества данного климатического оборудования и поможем подобрать оптимальную модель. Звоните: (099) 389 94 49.

273
 setTimeout(function(){ }, 15000);