Осушитель воздуха: инструкция по применению

Осушитель воздуха: инструкция по применению

Поддерживать полезный и комфортный микроклимат в доме помогает всевозможная бытовая техника, одной из которых является осушитель воздуха. Этот прибор «забирает» всю лишнюю, согласно заданным настройкам пользователя, влагу, создавая таким образом идеальные для проживания людей условия. С данным устройством в комнатах пропадает сырость и излишняя сухость, что положительно влияет как на самочувствие домочадцев, так и всех элементов интерьера.

Но, дабы техника работала корректно и на все 100%, необходимо знать, как правильно ее использовать. Вопросу, как пользоваться осушителем воздуха, а также грамотно выполнять обслуживание и уход – посвящена статья. Детали читайте далее.

  Советуем также прочесть: «Почему возникает сырость в квартире и доме: обзор причин»



Инструкция по использованию осушителя воздуха


Для правильного функционирования оборудования, а также с целью продления его срока службы, рекомендуем придерживаться следующих правил:

После установки нельзя сразу включать устройство. Следует подождать пару часов, чтобы хладагент в контуре полностью стабилизировался.

Перед подключением техники к электросети, важно убедиться, что она рассчитана на мощность, которую потребляет по инструкции новый осушитель воздуха.

Использовать оборудование нужно только в вертикальном положении.

Во время работы ни в коем случае нельзя наклонять, переворачивать или класть на пол агрегат (он должен стоять вертикально в период функционирования). Но, если модель мобильная, перемещать ее можно.

Нельзя устанавливать технику в непосредственной близости к источникам большого количества пара, чтобы исключить попадание жидкости внутрь агрегата. Также не стоит размещать ее в местах, где в воздухе присутствуют химически агрессивные компоненты.

Важно следить, чтобы сетевой провод не подвергался никаким внешним воздействиям. То есть нельзя ставить на него предметы, защемлять, перегибать, наступать, нагревать (к примеру, размещать рядом с отопительными приборами).

Ставить устройство необходимо в таком месте, чтобы от прибора до стены или другого препятствия оставалось расстояние не меньше 0,5 метра. 

Еще один немаловажный пункт из инструкции к осушителю воздуха – доступы к заборным / выпускным решеткам должны быть открыты для свободного циркулирования воздушных потоков.

  Важная информация: «Нормы влажности воздуха в помещениях разного предназначения»


Уход и обслуживание бытового осушителя воздуха: 3 главных правила


В инструкции к осушителю воздуха от производителя Ballu, Meaco, Trotec, Midea, Mycond и любого другого детально прописаны правила по уходу и обслуживанию агрегата.

Рассмотрим 3 самых важных рекомендации, игнорировать которые настоятельно не советуется:

 Следует регулярно чистить воздуховыпускные / воздухозаборные решетки от пыли и грязи, иначе воздушные потоки будут плохо циркулировать, что приведет к некорректной работе всего агрегата.

 Ни в коем случае нельзя лить на устройство воду или другую жидкость, дабы избежать поражения током и полного выхода прибора из строя (это относится и к мытью влагопоглотителя под проточной водой).

 Чистку корпуса и частей оборудования следует производить при помощи мягкой хлопчатобумажной тряпочки, слегка смоченной в мыльном растворе комнатной температуры.

Кроме этого, не стоит забывать про фильтры осушителя – через них должен хорошо проходить воздух, иначе производительность техники будет снижена. Чистить фильтры рекомендуют примерно один раз в 2 недели, предварительно отключив влагопоглотитель от электросети.

  Это может пригодиться: «Осушитель воздуха при затоплении квартиры – 6 этапов ликвидации последствий»



Неправильный уход за осушителем воздуха: какие влечет последствия


Пользователи, которые игнорируют прописанные в инструкции к осушителю воздуха правила и рекомендации, могут быть уверены – прибор начнет работать неправильно и не на полную мощность. К примеру, если каждые две недели не выполнять очистку фильтров от пыли, уменьшится расход воздушных потоков, что непременно приведет к снижению производительности самого агрегата.

Далее хуже. Забитые пылью фильтры после длительного периода эксплуатации станут причиной загрязнения теплообменника, что в свою очередь в разы уменьшит расход проходимого через прибор воздуха. Из-за этого техника начнет работать неправильно, компрессор перегреется и как результат – влагопоглотитель будет сломан. Ремонт в таком случае выльется пользователю «в копеечку». И более того, такие поломки не покрываются гарантией, поэтому оплачивать ремонтные работы придется самому владельцу.

P.S. Следование всем советам и требованиям инструкции поможет избежать ненужных трат на ремонт оборудования и продлит срок службы осушителя воздуха (в среднем, при условии грамотной установки, использования и ухода, данные устройства работают до 10 лет).

  Советуем также прочесть: «Как снизить влажность в доме эффективно, быстро и просто?»

По всем дополнительным вопросам, касающимся инструкции пользования осушителем воздуха 1-37°С или 5-35°С, а также выбору и покупки – звоните менеджерам интернет-магазина «Побут» по тел.: (097) 586 81 58.

7191

Рекомендуемые

 Viber Telegram