Осушитель воздуха при затоплении квартиры – 6 этапов ликвидации последствий

Осушитель воздуха при затоплении квартиры – 6 этапов ликвидации последствий

Затопление квартиры – распространенная проблема жителей многоэтажек, особенно, если соседи сверху неблагонадежные или безответственные люди. Это также может случиться по вине самих владельцев жилья, но результат все равно один – плачевный. 

Что же делать? Дабы квартире после затопления был нанесен минимальный ущерб, необходимо сразу приступить к ликвидации причин и последствий «аварии». А чтобы процесс устранения «наводнения» прошел максимально быстро и эффективно, советуют сразу же включить бытовой осушитель воздуха. Прибор заберет лишнюю влагу, вернув помещению привычный и комфортный микроклимат.

Детальный план действий после потопа в квартире описан ниже – читайте далее!


  Узнайте также: «Почему возникает сырость в квартире и доме: обзор причин»



Инструкция по ликвидации ущерба при затоплении квартиры


Какова бы не была причина потопа, чем раньше приступить к решению проблемы – тем меньше негативных последствий будет нанесено интерьеру помещений и самим обитателям. 

Итак, рассмотрим поочередно шаги, которые следует выполнить после затопления квартиры:

Обезопасьте себя

Чтобы избежать удара током, обуйте резиновые сапоги и перчатки, а затем отключите подачу электричества во всю квартиру (выключается на коробке автомат). При этом следите, чтобы удлинители случайно не попали в воду.

*** Если сомневаетесь, что сможете правильно обесточить жилье, лучше доверьте эту работу квалифицированному электрику.

Зафиксируйте последствия катастрофы

Используя камеру или фотоаппарат сделайте снимки /видео, чтобы четко были видны масштабы ущерба, причиненные квартире после затопления. Это необходимо, если придется обращаться в страховую службу или через суд требовать от соседей финансовой компенсации.

Остановите потоп

Если вода все еще хлещет – перекройте ее подачу полностью и при необходимости вызовите сотрудников коммунальной / аварийной службы для восстановления работоспособности системы (коммунальщики нужны, конечно, если прорвало трубу или батарею, а не когда забыли закрыть кран в ванной).

  Рекомендуем к прочтению: «Как снизить влажность в доме эффективно, быстро и просто?»


Удалите воду на полу

Вычерпайте все «лужи и озера», образовавшиеся на полу, уберите грязь и пыль. Вынесите намокшие ковры, паласы, покрывала и другие текстильные предметы интерьера из квартиры на просушку. Тщательно протрите все поверхности сухими тряпочками, включая мебель, двери, технику и т.д.

Высушите помещение

Один из наиболее сложных этапов. Ведь даже после удаления всей воды и просушивания вещей, воздух остается мокрым и тяжелым. Если не приступить сразу же к удалению влаги из воздуха, на стенах и других поверхностях начнет распространяться плесень / грибок, появится стойкий затхлый запах. Максимально быстро, просто и эффективно помогают высушить квартиру после затопления осушители 1-37°С или 5-35°С. Также необходимо хорошо проветрить квартиру и включить обогревательные приборы.

Защитите комнаты от вредоносных образований

После того, как помещение, а также вещи и текстильные элементы интерьера полностью высохнут – советуют обработать стены специальным раствором, предотвращающим появление грибка и плесени.

*** Даже после ликвидации последствий наводнения, влагопоглотители рекомендуют использовать на регулярной основе, дабы в комнатах всегда был здоровый климат. Особенно эффективно справляются с сыростью осушители от Ballu, Cooper&Hunter, Meaco, Trotec и Mycond.

  Важный материал: «Нормы влажности воздуха в помещениях разного предназначения»

Затопило квартиру или в доме постоянно идет борьба с повышенной влажностью – свяжитесь с менеджерами интернет-магазина «Побут». Мы выберем для вас оптимальный по цене, качеству и потребностям осушитель воздух из коллекции новых моделей или витринного стока. Звоните: (097) 586 81 58.

2681
 Viber Telegram