Каркасно-тентовые конструкции – убираем сырость осушителем

Каркасно-тентовые конструкции – убираем сырость осушителем

Какое важное требование для каркасно-тентовых конструкций? Создать максимально комфортные условия для длительного пребывания людей под этим навесом. Особенно серьезно следует подойти к сооружению тентов, предназначенных для размещения большого количества человек. К примеру, это могут быть: палаточные лагеря для молодежных групп, шатер для проведения свадьбы или другого массового мероприятия, временное поселение для беженцев или сезонных рабочих и т.д.

Но в холодные периоды, в отличие от теплых, поддерживать надлежащие для длительного / краткосрочного пребывания людей условия достаточно сложно. Потому что в это время каркасно-тентовые сооружения начинают обогреваться, что приводит к появлению серьезной проблемы – повышенной влажности. А сырость в свою очередь влечет за собой целый ряд неприятных последствий: возникновение плесени и грибка, появление ржавчины, порча вещей и предметов; ухудшение самочувствия людей.

Как можно просто, эффективно и надолго избавиться от излишка влаги в помещениях каркасно-тентовых конструкций? Установить осушитель воздуха. Именно о том, почему возникает сырость в таких сооружениях, в чем заключается опасность игнорирования проблемы повышенной влажности и какие приборы помогут в борьбе с этим – описано в статье ниже. Читайте далее!

  Полезный материал: «Осушитель воздуха: инструкция по применению»



Почему возникает сырость в помещениях каркасно-тентовых конструкций?


Если большое количество людей собирается под одной крышей – это неизменно приводит к появлению климатической проблемы, в частности, к значительному повышению уровня влажности. В зимнее время, при обогреве помещений, одновременно с повышением температуры растет и содержание влаги в атмосфере.

Почему это происходит? Из-за точки росы, когда воздушные потоки остывают настолько, что уже не способны удерживать в себе водяной пар. Тонкий брезентовый тент, служащий стенками и потолком сооружения, под воздействием внешних низких температур охлаждается и при соприкосновении с теплым воздухом комнаты образует на поверхности конденсат. В результате стены и потолок начинают «плакать», создавая на полу множество лужиц.

 Более детально о конденсате читайте в статье: «Почему «плачут» окна и как избавиться от конденсата раз и навсегда?»

При этом, чем больше и дольше люди находятся в помещениях каркасно-тентовых конструкций, тем выше поднимается уровень влажности. Это связано еще с тем, что сам человек, вдыхая-выдыхая воздух, является источником повышения влаги в атмосфере. Если не удерживать сырость в пределах нормы – негативных последствий не избежать. 



Опасность повышенной влажности в каркасно-тентовых конструкциях


Если на сырость в помещениях каркасно-тентовых сооружений «закрывать глаза», последствия могут быть необратимыми. 

Рассмотрим подробнее, как именно повышенная влажность влияет на постройки:

 Текстильные составляющие обстановки становятся влажными и начинают портиться.

 Мебель, в зависимости от материала, деформируется, покрывается ржавчиной или рассыпается.

 Внутри помещений «поселяется» стойкий затхлый запах сырости.

 Быстро и активно развиваются всевозможные вредные образования (грибок, плесень).

 Ухудшается физическое и психологическое здоровье людей.

 Повышаются шансы распространения инфекционных и простудных заболеваний.

Помимо того, что сами каркасно-тентовые конструкции приходят в негодность, от сырости в помещениях страдают люди. Если в первом случае это ведет к финансовым тратам, то во втором последствия могут быть гораздо более серьезными.

Справиться с повышенной сыростью способны только профессиональные осушители воздуха – об этом более детально в следующем разделе. Читайте!

  Полезный материал: «Осушитель или кондиционер: что лучше справляется с сыростью на производстве»



Выбираем осушитель для каркасно-тентовых сооружений


Сразу стоит сказать, что бытовые влагопоглотители не справятся с влажностью в таких помещениях. Здесь нужны промышленные осушители воздуха от надежных производителей, таких как: Cooper&Hunter, Dantherm, DT Group, Trotec, CelsiusMaster и др.

  Материал в тему: «Осушители воздуха со скрытым монтажом от Dantherm: обзор линейки CDP (T)»

Мы советуем выбирать для каркасно-тентовых сооружений мобильные приборы. Потому что такие модели:

 Легко транспортируются и при необходимости их можно быстро переместить в другое помещение.

 Эффективно забирают всю лишнюю влагу с воздуха даже на больших по квадратуре площадях.

 Просто управляются и не требуют постоянного контроля со стороны человека.

 Служат длительный период – до 10 лет при условии правильной эксплуатации.

 Рассчитаны на работу в широком диапазоне внешних температур: -15-+35°С / -30-+40°С / 5-35°С / 1-35°С.

 Изготовлены из листовой стали, способной выдерживать даже экстремальные условия использования.

Кроме того, мобильные осушители воздуха работают достаточно тихо, поэтому не будут беспокоить находящихся внутри каркасно-тентовых конструкций людей.


*** Если площадь помещений ограничена, т.е. для установки климатического оборудования просто нет лишнего места, рекомендуем выбирать внешние осушители адсорбционного типа. Даже находясь на улице агрегаты отлично справляются с повышенной влажностью в помещениях и при этом не «крадут» полезную площадь.

  Статья в тему: «Как работает адсорбционный осушитель воздуха с горячей регенерацией?»

Хотите приобрести для каркасно-тентовых сооружений осушитель воздуха, свяжитесь со специалистами интернет-магазина «Побут». Мы поможем вам выбрать правильное климатическое оборудование и бесплатно расскажем обо всех нюансах его работы. Звоните: (097) 586 81 58.

67