Экипировочно-технические помещения: правильное осушение

Экипировочно-технические помещения: правильное осушение

Одно из главных условий для правильной и безопасной работы спасательных и пожарных бригад – качественная защитная экипировка и 100% исправность функционирующего оснащения. Пожарные трубы, рукава и защитные костюмы должны быть абсолютно герметичными. А болторезные инструменты, разжимные агрегаты, газовые резаки, налобные фонарики, высокоэффективные вентиляторы, а также другое техническое оборудование – в безупречном состоянии.

  Узнайте также: «Осушитель воздуха при хранении оборудования»

Для того, чтобы снаряжение, используемое для проведения спасательных работ или тушения пожара, оставалось в целости и сохранности, необходимо правильно его просушивать. Ведь такие мероприятия происходят в крайне тяжелых условиях, при которых спецодежда спасателей и пожарных пропитывается пеной, водой, грязью. Кроме личных вещей работников, также пачкаются и становятся сырыми пожарные рукава, технические инструменты, оборудование, трубы и т.д. И перед тем, как разместить снаряжение в экипировочно-техническом помещении, следует полностью его высушить. В противном случае – не получится избежать появления и распространения плесени, грибка и коррозии, которая портит или вообще приводит в негодность технику. И, кроме того, использование влажного оборудования и одежды при следующих вызовах является крайне небезопасным для сотрудников служб.

Именно вопросу, как высушивать вещи и техническое оснащение для спасательных / пожарных работ, а также как поддерживать сухость в экипировочно-технических помещениях посвящена статья – узнавайте детали далее.

 Интересно: «Микроклимат внутри бомбоубежища: фильтрация, осушение и дополнительные нюансы»


Почему важно правильно осушать экипировочно-технические помещения?


Во время спасательных мероприятий одежда и применяемые агрегаты портятся меньше, чем при неправильном хранении, когда снаряжение складывается в экипировочно-техническом помещении полностью не высушенным. И проблема заключается не только в том, что использование в работе влажного снаряжения и техники является опасным для здоровья и жизни людей. Подверженное влаге спасательное оборудование и инструменты чаще начинают некорректно функционировать или выходить из строя, что приводит к незапланированному ремонту и, следовательно, дополнительным расходам (отнюдь не маленьким).

 Советуем: «Хранение пороха с осушителем – продлевает срок службы на десятилетия»

Эффективный способ избавиться от влаги в экипировочно-технических помещениях


Чтобы в экипировочно-технических помещениях, где хранится экипировка и техника, всегда было сухо – лучше всего установить промышленный осушитель воздуха. Это «умное» климатическое оборудование, которое справляется даже с экстремальной сыростью, рассчитано на работу в больших по квадратуре комнатах и при широком диапазоне внешних температур (1-35°С, 5-35°С, -30-+40°С).

Более того, пользоваться осушителями воздуха очень просто и удобно. Для запуска агрегата достаточно только выставить нужный параметр влажности и нажать кнопку «ВКЛ» (все описано в инструкции, но панель управления интуитивно понятная). Дальше оборудование функционирует в автоматическом режиме, то есть не требуется постоянный контроль со стороны человека. Обслуживание также несложное и при грамотном подборе агрегата, профессиональной установке и соблюдении правил эксплуатации – осушитель воздуха работает «как часы» до самого конца срока службы, проходя лишь плановое техобслуживание.

*** При ограниченном бюджете, можно купить для экипировочно-технического помещения б/у осушители воздуха, которые продаются полностью в рабочем состоянии и обеспечиваются гарантией производителя.


  Полезно: «Каркасно-тентовые конструкции – убираем сырость осушителем»

Свяжитесь с квалифицированными специалистами интернет-магазина «Побут» и мы бесплатно поможем вам выбрать правильный осушитель воздуха для экипировочно-технического помещения в соответствии с поставленными задачами и бюджетом. Звоните: (097) 586 81 58.

335