Осушитель воздуха при хранении оборудования

Осушитель воздуха при хранении оборудования

При сооружении турбины ветряной, особенно перед моментом начала сборки, зачастую составляющие конструкции в течение длительного периода хранятся в специальных складских помещениях или павильонах. Одна из серьезных проблем, возникающих при временном хранении оборудования и их составляющих – повышенный уровень влажности, который неизменно приводит к появлению и развитию коррозийных образований. 

Ржавчина портит оснащение и даже может сделать его непригодным для последующего использования. В результате – затягиваются сроки строительства ветряной турбины и требуются дополнительные, изначально незапланированные, финансовые вложения. Поэтому вопрос сырости необходимо решать в обязательном порядке и желательно до того, как оборудование будет размещено на складе.

И это никак не зависит от времени года, ведь элементы башни, а также электронная система управления и металлические детали находятся «в опасности» при любых погодных условиях. Летом конструкция страдает от экстремально повышенного уровня влажности (до 80%), а в зимние периоды – от воды, просачивающейся под воздействием низких температур.

Как надежно защитить оборудование при временном хранении на складе или павильоне, почему стоит отдать предпочтение осушителям воздуха и как его выбрать – читайте ниже!

 Советуем: «Влажность на производстве – устраняем осушителем и вентиляцией»

Хранение оборудования: традиционный и современный способ избавления от влажности


На складах и в других помещениях, предназначенных для временного хранения оборудования, традиционно осушают пространство путем прогревания его отопительными приборами. Но данный способ является неэффективным и нерентабельным. Потому что требует больших затрат электроэнергии и при этом все равно не достигает нужных параметров влажности (особенно в летние месяцы).

Как же лучше справиться с сыростью? При помощи инновационной климатической техники – промышленных осушителей воздуха. Такие агрегаты поддерживают требуемый уровень влажности даже в очень сырых и огромных по площади помещениях, поэтому оптимально подходят для установки на складах хранения оборудования для строения ветряной турбины.

 Узнайте больше в статье: «Промышленный осушитель сжатого воздуха: какие бывают, как выбрать и установить»


Особенности выбора осушителя воздуха для хранения оборудования


Дабы не нарушать условия хранения оборудования на складах, включая требования по параметрам допустимой влажности, следует грамотно подобрать влагопоглотитель. Помещения временного хранения элементов ветряной турбины, как правила, огромные по квадратуре. С сыростью на таких площадях бытовые осушители точно не справятся, нужны только модели промышленного типа. И первое, на что стоит обратить внимание – это площадь помещения, на которую они рассчитаны (при необходимости установить несколько агрегатов).

Что касается торговых брендов, советуем обратить внимание на компании, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке климатического оборудования, такие как: DT Group (Литва), Trotec (Германия), Meaco (Англия), Cooper&Hunter (США), Celsius (Тайвань),  AlorAir Storm (США).

 Интересно будет узнать: «Каркасно-тентовые конструкции – убираем сырость осушителем»

Узнайте больше, какую модель лучше купить для хранения оборудования у менеджеров интернет-магазина «Побут» по телефону: (097) 586 81 58.

395