Канальный осушитель Celsius – оптимальный выбор для бассейна

Канальный осушитель Celsius – оптимальный выбор для бассейна

С какой проблемой сталкиваются все владельцы бассейнов? Конечно, повышенная влажность, которая влечет за собой ряд негативных последствий: появление затхлого запаха; ощущение духоты; объемное выпадение конденсата; развитие бактерий; быстрая потеря тепла и остывание воды. Если «закрывать глаза» на проблему, рано или поздно это приведет к тому, что бассейном станет просто невозможно пользоваться. В результате придется закрыть здание и начать дорогостоящий ремонт поврежденных сыростью элементов сооружения.

*** В бассейнах закрытого типа советуют поддерживать уровень влажности воздуха в пределах 40-50% (max 65%).

Как избежать таких катастрофических последствий? Прежде всего наладить работу вентиляционной системы (рекомендованный воздухообмен на 1 человека – от 80 м3/ч) и установить канальный осушитель воздуха Celsius. О том, как работает данное климатическое оборудование, какие главные его особенности и для чего приборы устанавливают в бассейнах – и пойдет речь в статье ниже. Читайте!

  Советуем также прочесть: «Осушители для бассейна от Dantherm: обзор серии CDP»



Канальный осушитель Celsius для бассейна: как работает


Все канальные осушители воздуха от тайваньского производителя Celsius относятся к конденсационному типу. Разновидностей оборудования несколько, но все они состоят из: испарителя, конденсатора, компрессора, вентиляторов, фильтров грубой очистки, блока управления, автоматики, контура и дренажной системы.

Принцип действия агрегатов напоминает работу кондиционера: то есть извлечение из воздушных потоков влаги и конденсация ее внутри устройства. Таким образом влага, что обычно оседает в виде конденсата на прохладных поверхностях внутри помещения бассейна, забирается в осушитель воздуха, где на холодном радиаторе конденсирует и далее через дренажную систему выводится наружу. 

Но в отличие от кондиционера, воздушные массы на выходе из данного прибора немного нагреваются (на 2-3 градуса выше, чем температура в комнате). Благодаря этому микроклимат во внутренних помещениях не охлаждается, и, следовательно, не требует дополнительной траты электроэнергии на обогрев. Канальные осушители Celsius – это выгодный, удобный  и наиболее простой вариант осушения воздуха в бассейнах и других подобных сооружениях.

Смотрите, как работают канальные осушители воздуха на рисунке:


  Материал в тему: «Осушитель в закрытом бассейне – какую роль играет»


Главные «плюсы» и «минусы» канальных осушителей воздуха Celsius


Выбирая канальный осушитель воздуха Celsius для установки в бассейне, следует учесть все преимущества и недостатки данной климатической техники.

Разберем подробнее:

Плюсы приборов и преимущества их использования:

 Устанавливаются не в самом помещении бассейна, а в соседнем техническом. Таким образом шум от их работы не будет мешать посетителям и при этом устройства скрыты от «посторонних глаз», не занимают полезную площадь.

 Обладают высокой производительностью, благодаря чему способны удалять из воздушных потоков большие объемы влаги.

 Надежно защищены от воздействия влаги, а также стойко переносят вибрационные нагрузки.

 Являются абсолютно безопасными для здоровья людей, благодаря оснащению экологичным хладагентом R410А 

 Имеют возможность дооснащения, к примеру, фильтром тонкой очистки, калорифером и другими полезными устройствами.

 Дают возможность пользователю выбирать интенсивность работы, подходят для использования при экстремальной влажности.

 Позволяют оптимизировать работу приточно-вытяжной вентиляции и системы отопления сооружения.

 Обеспечивают равномерное распределение высушенных и подогретых воздушных масс по всему периметру бассейна.

 Препятствуют появлению и развитию в помещениях плесени, грибка и других вредных для здоровья человека и элементов обстановки образований.

 Предотвращают порчу конструкции, текстильных вещей и всех составляющих интерьера, которая является неизбежной в сырых комнатах.

 Способствуют увеличению срока службы используемого в бассейне оборудования и предметов обстановки.

С канальными осушителями Celsius (к примеру, моделью CELSIUS СDH-90, CELSIUS CDH-150) вы забудете про затхлый запах сырости, «плачущие» окна и покрытые «росой» поверхности.


Что касается минусов канальных осушителей воздуха Celsius:

 Высокая стоимость, которая обоснована качественными характеристиками оборудования.

 Сложный монтаж, требующий привлечения профессиональных установщиков.

***Обратите внимание: создание идеального микроклимата возможно только при совместном использовании канальных осушителей воздуха для бассейна и механической / естественной вентиляции.

  Узнайте подробнее: «Микроклимат в бассейне – создаем посредством вентиляции и осушителя»


3 основных параметра выбора для бассейна канального осушителя


Решили приобрести для осушения воздуха влагопоглотитель – обратите внимание на следующее:

 Производительность, то есть сколько литров влаги прибор поглощает за одни сутки работы. Для небольших частных бассейнов достаточно будет устройства с производительностью 10-50 л / сутки, но для общественных заведений с зеркалом воды 25-100 м2 понадобится более мощный агрегат (до 350 л / сутки).

 Площадь помещения. Зная квадратуру комнаты, для которой планируется использование оборудования, вы сможете подобрать прибор, способный на 100% справиться с поставленной задачей. 

 Температура воздуха. Традиционно в бассейнах поддерживают температуру на уровне 27-30°С, следовательно, нужно выбирать технику, рассчитанную на работу в данных условиях (1-35°С / 5-35°С).

P.S. Канальные осушители воздуха подходят для нормализации микроклимата не только в бассейнах, но также других общественных заведениях с повышенным уровнем влажности: саунах, аквапарках, SPA-комплексах, производственных складах, цехах и подобных.

  Рекомендуем: «Сырость на ледовой арене – следствия и 2 метода устранения»

Хотите узнать больше про особенности эксплуатации канальных влагопоглотителей Celsius (Тайвань) или получить профессиональную помощь в подборе осушителя воздуха – звоните в интернет-магазин «Побут» по тел.: (097) 586 81 58.

67
 setTimeout(function(){ }, 15000);