Бытовой осушитель воздуха – 4 нюанса обслуживания

Бытовой осушитель воздуха – 4 нюанса обслуживания

Купили для дома осушитель воздуха, но не знаете, как правильно за ним ухаживать? Значит, эта статья именно для вас. Сразу стоит сказать, что данная климатическая техника очень простая и неприхотливая в обслуживании. Поэтому для поддержания ее в рабочем состоянии потребуется минимум вашего времени, но все же знать некоторые нюансы необходимо.

Читайте дальше и вы узнаете, как ухаживать за бытовыми осушителями воздуха, чтобы они функционировали корректно, эффективно и «прожили» до окончания срока эксплуатации. Детали про обслуживание техники – ниже!

  Статья в тему: «Осушитель воздуха: инструкция по применению»


Обслуживание бытовых осушителей воздуха своими силами


Советы, которые мы даем ниже рассчитаны на обычных пользователей оборудованием, то есть вы сможете выполнять нижеописанные процедуры по уходу самостоятельно, без привлечения специалистов по обслуживанию (это очень выгодно в финансовом плане).

Итак, в каком обслуживании нуждается бытовой осушитель воздуха для дома:

Очистка фильтра 

При регулярном использовании влагопоглотителя фильтр рано или поздно загрязняется, поэтому следует постоянно следить за его чистотой. Ведь через грязный фильтр будут плохо проходить воздушные потоки и таким образом нагрузка на вентилятор значительно увеличится. А это в свою очередь негативно повлияет на производительность прибора в целом.

Как правильно чистить фильтры? Аккуратно снимите фильтр, подставьте его под небольшой напор воды или почистите, используя пылесос. При обычной регулярной загруженности бытового осушителя такую чистку советуем проводить примерно один раз в 2 недели.

 Полезно: «Как определить влажность по психометрической таблице Ассмана?»


  Узнайте также: «Почему возникает сырость в квартире: обзор причин»


Емкость для сбора конденсата

Практически во всех современных бытовых осушителях воздуха (1-37 °С / 5-35°С), кроме бака для сбора конденсата, есть возможность подключить дренажную систему. Если дренаж установлен собранный конденсат сразу отправляется в канализационную систему – здесь все просто и понятно (главное установить влагопоглотитель выше уровня слива, чтобы жидкость стекала самотеком). Но если таковой не имеется – нужно регулярно и своевременно опустошать бак.

*** Обратите внимание: некоторые модели осушителей воздуха для дома оснащены «умной» функцией, которая следит за наполнением емкости с конденсатом и при его полной заполненности отключает прибор. Вам достаточно опустошить бак и снова запустить технику.

  Важно: «9 секретов профилактики сырости в доме или квартире»


Обслуживание корпуса

При загрязнении корпуса бытового осушителя воздуха достаточно просто протереть его влажной, а затем сухой тряпочкой. Как правило, данная климатическая техника (от Cooper&Hunter, Meaco, Midea, Ballu, Trotec и др.) изготавливается из пластика, который быстро и легко очищаются практически от всех видов загрязнений.

Мы рассказали об обслуживании, которое вы можете выполнять своими силами. При возникновении серьезных проблем – обращайтесь к специалистам интернет-магазина «Побут». Звоните: (097) 586 81 58.

29
 setTimeout(function(){ }, 15000);