Зачем нужен на производстве бисквитов и печенья влагопоглотитель?

Зачем нужен на производстве бисквитов и печенья влагопоглотитель?

Создание качественных вкусных бисквитов и печенья невозможно без поддержания на производстве определенных климатических условий. Сложность в данном случае заключается в том, что процесс приготовления кондитерских изделий, упаковки готовой продукции, а также ее хранения сопровождаются резкими перепадами влажности воздуха и температуры.

Почему это является проблемой? После того, как кондитерские продукты изымаются из печи, им требуется время для остывания. Далее товары отправляются в упаковочный цех. Но так как процесс производства бисквитов / печенья происходит быстрее, чем упаковка – некоторое время продукция находится в режиме «ожидания». Именно в этот период сладости, что отличаются высокой гигроскопичностью, наиболее уязвимы к насыщению «лишней» влагой.


Если на заводе по производству бисквитов и печенья повышенный уровень влажности, это грозит рядом негативных последствий, а именно:

 порча внешнего вида мучных изделий;

 изменение консистенции и вкусовых свойств продуктов;

 уменьшение срока хранения готовых кондитерских товаров.

Как результат: «сырые» сладости изымаются из продажи, что ведет к значительным финансовым потерям компании.

Как эффективно и просто справиться с повышенной влажностью воздуха на производстве, а также защитить производителя бисквитов и печенья от ненужных материальных трат – читайте далее. 

  Материал в тему: «Зачем нужен промышленный влагопоглотитель на кондитерском производстве»



Влагопоглотитель – решает проблему «сырости» на производстве печенья и бисквитов


Согласно нормам и требованиям к технологии производства бисквитов, печенья и других мучных изделий, в цехах, где хранится продукция до момента упаковки должна поддерживаться влажность воздуха на уровне 30-35% (при условии внешней температуры в пределах 28°С). В таких условиях сладости сохраняют презентабельный внешний вид и качественные свойства.

Для создания идеального климата на производстве бисквитов / печенья традиционно устанавливают специальное оборудование – промышленные влагопоглотители воздуха. Данное климатическое оборудование относится к разряду «умной техники», которая самостоятельно поддерживает влажность в помещении, согласно заданным пользователем параметрам. В случае превышения или понижения показателей – прибор оповещает об этом посредством звуковых / световых индикаторов.

  Узнайте также: «Адсорбционный влагопоглотитель – зачем нужен на производстве замороженных продуктов»

Дополнительные преимущества установки на производстве бисквитов и печенья промышленных влагопоглотителей, функционирующих при разных диапазонах температур (1-35°С / 5-35°С / -30-+40°С / -15-+35°С):

 100% защита производственных цехов и складов от повышения влажности воздуха;

 предотвращение превращения сладостей в непривлекательные «резиновые» изделия;

 предупреждение появления и распространения вредоносных образований (грибка, плесени);

 увеличение срока хранения продукции как до момента упаковки, так и готового товара.


 P.S. Кстати, для борьбы со слишком сухим воздухом используют специальные увлажнители, которые, в отличие от осушителей, наоборот насыщают атмосферу недостающим количеством влаги.

  Важный материал про влагопоглотители: «Условия хранения вина и способы их поддержания»

По всем вопросам, касающимся выбора, покупки и установки промышленного влагопоглотителя на производстве бисквитов / печенья обращайтесь к консультантам интернет-магазина «Побут». Звоните: (097) 586 81 58.

188