Влагопоглотитель при фасовке продукции: зачем нужен и какой выбрать

Влагопоглотитель при фасовке продукции: зачем нужен и какой выбрать

Производство фармацевтических и химических товаров должно производиться в строго установленных нормами условиях, в том числе это касается требований к уровню влажности воздуха. Особенно важно контролировать сырость на этапе фасовки и упаковки готовой продукции. Потому что данный товар обладает высокой гигроскопичностью, то есть отлично поглощает влагу, а лишняя влага приводит к потере его консистенции, качественных свойств и снижению срока службы. В результате готовая к продаже продукция становится непригодной для реализации уже на конечном этапе производства – фасовке и упаковке.

Чтобы защитить компанию от незапланированных растрат и потери репутации из-за продажи некачественного продукта – при фасовке и упаковке продукции используют влагопоглотители. Именно вопросу, какой прибор подходит для данных целей, на что следует обратить внимание при выборе агрегата – посвящена статья. Детали читайте далее!

  Статья в тему: «Осушитель на фармацевтическом производстве: выгодно и просто»



Какой влагопоглотитель выбрать для фасовки, упаковки продукции?


При фасовке, а также упаковке химической и фармацевтической продукции мы советуем использовать влагопоглотители адсорбционного типа. Данный вид техники оснащен специальным ротором, что изготовлен из композитного сырья и внешне напоминает пчелиный улей. Проходя через этот адсорбент, воздушные массы оставляют на нем лишнюю влагу и выводятся наружу уже высушенными. А с самого ротора собранная жидкость удаляется посредством выпаривания. 

Большая площадь барабана и низкая скорость его вращения – делают адсорбционные влагопоглотители максимально эффективными при фасовке и упаковке продукции. К тому же данные установки работают в автоматическом режиме, потребляют незначительное количество электроэнергии, не требуют особого ухода и служат до 15 лет при непрерывном использовании. В данную серию входят как мобильные, так и стационарные приборы, поэтому можно подобрать агрегат с подходящим именно для ваших целей вариантом установки.

  Читайте также: «Адсорбционный осушитель воздуха - для хранения замороженных продуктов»



4 причины использовать при фасовке и упаковке продукции влагопоглотитель


Данную климатическую технику активно применяют при фасовке и упаковке продукции компании-производители по всему миру. В чем главные преимущества установки влагопоглотителей?

Использование осушителей на этапе ее фасовки и упаковки обеспечивает сохранность:

 консистенции готовой продукции;

 качественных характеристик;

 установленного срока действия;

 презентабельности внешнего вида.

Промышленные влагопоглотители поддерживают нужный не только для фасовки и упаковки продукции микроклимат, но также оптимальные условия для работающих на производстве людей. На корректность работы фасовочного оборудования и период его эксплуатации правильный уровень влажности также оказывает положительный эффект.

Делаем вывод: влагопоглотитель при фасовке и упаковки продукции позволяет избежать финансовых потерь, сохранить партию готового товара в целостности до момента реализации и заслужить репутацию надежного производителя благодаря продаже качественного продукта.

  Советуем: «Влажность на производстве – устраняем осушителем и вентиляцией»

Остались вопросы – свяжитесь с менеджерами интернет-магазина «Побут». Мы подберем правильный влагопоглотитель для фасовки и упаковки продукции, а также ответим на все интересующие вопросы. Звоните: (097) 586 81 58.

170
 setTimeout(function(){ }, 15000);