Осушитель на фармацевтическом производстве: выгодно и просто

Осушитель на фармацевтическом производстве: выгодно и просто

На территории Украины средняя относительная влажность колеблется в пределах от 70% до 75%. Данный показатель является довольно высоким и напрямую влияет на работу компаний, занимающихся производством, хранением и реализацией всевозможного сырья. Не обошла проблема повышенной влажности и фармацевтику, которая выпускает продукцию, напрямую влияющую на здоровье людей. Даже небольшое повышение влажности на фармацевтическом производстве может привести к катастрофическим последствиям.

Как сырость влияет на изготовление и хранение препаратов, какой микроклимат должен поддерживаться в цехах и какую роль здесь играет промышленный осушитель воздуха – описано в статье ниже. Читайте!

  Рекомендуем также изучить: «Осушитель Trotec TTR – для правильного хранения удобрений»



Последствия повышенной влажности на фармацевтическом производстве


Климат на производстве фармацевтики контролируется многими службами, потому что даже незначительные отклонения от установленных норм влекут целый ряд «бед».

А именно:

 происходит порча фармацевтической продукции (слипание препаратов, изменение качества);

 усложняется процесс хранения товара, а также его транспортировка;

 возникают проблемы на производстве фармацевтических препаратов;

 появляется плесень, грибок и другие вредные образования;

 металлические и деревянные конструкции приходят в негодность.

Кроме того, в сырых помещениях ухудшается самочувствие сотрудников, что влияет на здоровье и производительность. Делаем вывод: повышенная сырость на производстве фармацевтической продукции портит абсолютно все: товар, здоровье работников, оборудование и саму обстановку помещений.

Чтобы избавиться от сырости, сохранив таким образом деньги и репутацию, современные владельцы компаний устанавливают осушители воздуха.

  Полезный материал: «Каркасно-тентовые конструкции – убираем сырость осушителем»



Зачем нужен осушитель воздуха при производстве фармацевтики?


Один из этапов изготовления таблеток – нанесение на поверхность продукции специальных покрытий и последующее ее высушивание. В процессе этого, из-за воздействия высоких температур, зачастую происходит слипание таблеток, появление на поверхности пятен, консистенция сырья становится неоднородной.

Чтобы снизить до минимума брак на фармацевтическом производстве, используют адсорбционные осушители воздуха. Ведь, по результатам многочисленных лабораторных исследований, благодаря данному климатическому оборудованию процесс высушивания продукции сокращается на 50%.

Кроме этого, использование осушителя на производстве фармацевтики – это:

 поддержание оптимального для изготовления препаратов микроклимата;

 предотвращение поверхностного упрочнения фармацевтической продукции;

 значительное ускорение процесса высушивая производимых препаратов;

 сохранение качественных характеристик готового товара;

 защита от возникновения и развития в помещениях грибка, плесени и других образований;

 сокращение количества бактерий, а также скорости их последующего размножения;

 сохранение эксплуатационных характеристик используемого оборудования;

Плюс ко всему – осушители воздуха, при размещении их на складах, позволяют сохранять готовые продукты длительный период времени.

  Рекомендуем: «Влагопоглотитель для сушки рыбы – ускоряем производство в 2-3 раза»


 Вывод: установка осушителя на фармацевтическом производстве является обязательным мероприятием для всех владельцев, стремящихся создать стабильную, надежную и рентабельную компанию с безупречной репутацией.

Осталось дело за малым – выбрать правильный осушитель воздуха с учетом особенностей своего фармацевтического производства. С этим вам помогут специалисты интернет-магазина «Побут». Звоните по тел: (097) 586 81 58.

159
 setTimeout(function(){ }, 15000);