Почему лучшие виноделы устанавливают в винных погребах осушители?

Почему лучшие виноделы устанавливают в винных погребах осушители?

Вкусное ароматное вино – это результат правильно выращенной лозы, ее бережной обработки, опыта и мастерства винодела и, бесспорно, правильности проведения самой процедуры изготовления напитка. Что касается последнего пункта, процесса производства – он обязательно должен осуществляться при определенных климатических условиях, в частности это касается хранения продукции в погребе, когда происходит ферментация и бочковая выдержка. Только при условии строгого соблюдения требований к микроклимату получится создать действительно качественный и вкусный продукт. 

Какая должна поддерживаться температура и уровень влажности в винных погребах, почему опытные виноделы активно используют при хранении и производстве осушители воздуха, на каком оборудовании стоит остановить выбор – подробнее в статье. Читайте!

  Материал в тему: «Условия хранения вина и способы их поддержания»



2 главных условия хранения вина в погребе


Первый показатель, который является крайне важным для винного погреба, особенно для брожения вина – температура. Ее диапазон, зачастую, определяет винодел, используя при этом соединенные со специальными тарами термостаты. Как правило, температуру поддерживают в рамках 10-14°С. Если показатель упадет ниже – развитие напитка практически остановится, станет выше – слишком быстро созреет и потеряет свои качественные свойства.

Второе важное условие, необходимое для процесса брожения вина – уровень влажности. Традиционно в винных погребах устанавливают показатели в диапазоне 50-75%. Если степень влаги превышает данные отметки – это грозит появлением и распространением грибковых образований, а понижение – ссыханию пробки, что приводит к проникновению внутрь воздуха и последующему окислению продукта. Но в большинстве случаев виноделы сталкиваются именно с проблемой повышенного содержания влаги в воздухе, поэтому все чаще оснащают помещения специальным оборудованием – осушителями воздуха, о которых и пойдет речь в следующей главе.

*** Для создания качественного продукта, в винных погребах следует создать хороший воздухообмен, чтобы полностью исключить появление в помещении посторонних запахов. Потому что через бутылочную пробку все окружающие ароматы проникают внутрь, изменяя натуральный букет напитка.

  Читайте также: «Осушитель Trotec TTR – для правильного хранения удобрений»



5 причин установить в винном погребе осушитель воздуха


Почему следует поддерживать при хранении вина определенный уровень влажности? Потому что от этого показателя напрямую зависит вкус, аромат и сохранность особенностей напитка. Чтобы избавиться от необходимости постоянно контролировать влажность и экстренно принимать меры по ее повышению / понижению – используют осушитель воздуха.

  Советуем прочитать: «Зачем нужен осушитель при производстве сыра»

Данный вид климатического оборудования:

 Быстро и эффективно устанавливает и удерживает влажность в винном погребе на оптимальном уровне.

 Предотвращает риск появления конденсата на поверхностях внутри посещения.

 Сокращает время подготовки винного погреба к размещению следующей партии.

 Контролирует микроклимат беспрерывно и самостоятельно, без участия человека.

 Помогает поддерживать нужный микроклимат при маркировке, упаковке бутылок с вином.

Что мы рекомендуем? Для домашних винных погребов, которые являются небольшими по площади – подойдут стационарные  бытовые осушители, для крупных производителей вина на продажу – только мощные промышленные модели, рассчитанные бороться с излишней влажностью на площадях большой квадратуры.

  Рекомендуем: «Зачем нужен промышленный осушитель на кондитерском производстве»


Создайте в винном погребе оптимальные условия по влажности, используя правильный осушитель воздуха. А какой именно выбрать для вашего помещения и на что следует обратить внимание при покупке – ответят менеджеры интернет-магазина «Побут». Звоните: (097) 586 81 58.

99
 setTimeout(function(){ }, 15000);