2 «друга» химчистки: осушитель воздуха и вентиляция

2 «друга» химчистки: осушитель воздуха и вентиляция

Химчистка – услуга, которая всегда актуальна и всегда пользуется повышенным спросом у населения. А все потому, что благодаря технологии химической очистки можно «спасти» сделанные из дорогостоящих и деликатных тканей вещи. Профессиональная химчистка качественно очищает даже самые капризные материалы от грязи и различных пятен, сохраняя их целостность и внешний вид. Проще, эффективнее и выгоднее отдать вещь в специализированный салон, чем пытаться избавиться от загрязнений самостоятельно или приобретать новый предмет гардероба. 

Но, дабы предоставлять сервис на высшем уровне, компаниям химической чистки необходимо строго придерживаться санитарных требований. В том числе это касается уровня влажности, ведь сырость является одной из самых больших проблем, с которой сталкиваются владельцы данных салонов. 


Какие «неприятности» постоянно сопровождают процесс химчистки:

 регулярное выпадение конденсата на окнах, стенах, оборудовании и других поверхностях;

 ржавление металлических составляющих обстановки и гниение деревянных элементов;

 появление и быстрое распространение плесневых и грибковых образований;

 поселение тяжелого для дыхания, наполненного водяными парами, воздуха;

 некорректная работа или преждевременный выход из строя дорогостоящего оборудования.

Это наиболее распространенные и глобальные проблемы заведений, предоставляющих услуги по химчистке, и связаны они напрямую с повышенным уровнем влажности воздуха. Именно вопросу, как решить проблему с сыростью, возникающей при химической чистке вещей – посвящена статья. Читайте далее!

  Материал в тему: «Нормы влажности воздуха в помещениях разного предназначения»


Как избавиться от повышенной влажности при химчистке?


Существует два самых действенных способа избавления от сырости при химической чистке: 1. сооружение правильной вентиляционной системы; 2. использование осушителя воздуха. Рассмотрим каждый вариант подробнее.

1. Вентиляция при химчистке

При химической чистке вещей неизменно повышается уровень влажности, но, помимо этого, существенно увеличивается концентрация химических веществ в воздухе (дезинфекторов, кислот, щелочей, отбеливателей, растворителей). И первое и второе явление крайне негативно воздействует не только на предметы обстановки, но также здоровье сотрудников компании. А вентиляционная система помогает частично решить данные проблемы.

Как это работает? Вентиляция забирает из помещения наполненные водяными парами и вредными химическими веществами массы, выводит их наружу, а взамен заводит чистые сухие потоки. Таким образом из воздушной среды удаляется лишняя влага и частички средств, применяемых при химчистке. Но с такой задачей справляется только правильно сделанная вентиляция.

Требования к вентиляционной системе при химчистке:

  • кратность воздухообмена по притоку – 13 м3 в час;
  • кратность воздухообмена по вытяжке – 15 м3 в час;
  • средняя температура в помещении – 16˚C.

На этапе проектирования вентиляции для проведения химчистки, кроме норм СНиПа, следует учесть ряд деталей: - квадратуру помещения; - расположение заведения; - предполагаемую загруженность компании; - планируемое количество посетителей и сотрудников в день.

Кстати, если компания, предлагающая услуги химчистки, располагается в многоэтажном здании – вентиляция должна быть принудительной и индивидуальной, то есть независимой от общей системы воздуховода. А для небольших по квадратуре салонов (до 50 м2) можно даже обойтись естественной вентиляцией, установленной через оконные фрамуги.


2. Осушитель воздуха при химчистке

Начнем с определения, что такое осушитель воздуха. Это климатическая техника, специально разработанная для снижения уровня влажности в помещении. Она забирает из воздушной среды всю лишнюю жидкость и удерживает уровень влажности точно в пределах заданного процента. Технология осушения определяется типом устройства. Но, независимо от вида агрегата, все осушители помогают поддерживать правильный и здоровый микроклимат в помещении. А значит создают условия, при которых комфортно работать сотрудникам, а также дольше живет оборудование и предметы обстановки.

Какой агрегат можно использовать при химчистке? Сразу стоит сказать, что бытовые осушители воздуха не подходят для таких заведений, они попросту не «вытянут» такой объем влаги. Нужна техника промышленного или полупромышленного класса, которая рассчитана на работу в экстремальных условиях и способна быстро справиться даже со 100% влажностью. Какую модель осушителя советуем использовать при химчистке? Обратите внимание на промышленный осушитель Maxton MX-60L. Подробнее о данном агрегате в следующем разделе – читайте!

 Советуем прочесть: «Промышленный осушитель сжатого воздуха: какие бывают, как выбрать и установить»


Почему при химчистке стоит включать осушитель воздуха Maxton MX-60L?


Данный климатический прибор произведен компанией Maxton, продукция которой является результатом плодотворной работы китайских и украинских специалистов. Надежная и долговечная начинка, до мелочей продуманный дизайн, простота использования, а также высокая производительность – главные «фишки» техники.

Чем может похвастаться именно осушитель Maxton MX-60L и почему мы рекомендуем его для использования при химчистке:

 Показывает высокий КПД на больших площадях (до 200 м2).

 Самостоятельно определяет процент влажности и поддерживает нужный параметр.

 Справляется с уровнем влажности, достигающим 90%.

 Быстро осушает помещение на 60 литров за одни сутки.

 Относится к технике энергосберегающего класса, потребляя всего 0,710 кВт/ч.

 Начинен множеством «умных» функций, что облегчают процесс использования и контроля за работой устройства.

Осушитель воздуха Maxton MX-60L, при условии использования на постоянной основе, удерживает влажность при химчистке точно на нужном уровне. С данной техникой создавать правильный микроклимат максимально просто, эффективно и выгодно.

Хотите купить модель Maxton MX-60L или другой промышленный осушитель воздуха, получить бесплатную консультацию о технике – свяжитесь с нами, сотрудниками интернет-магазина «Побут». Телефон для связи: (097) 586 81 58.



Средство от плесени - осушитель воздуха.

Какая влажность должна быть в комнате

Видеообзоры на все осушители воздуха, сравнение моделей

Способы избавиться от лишней влажности в помещении. Статьи, Видео Сравнение, Опыты.

Лучшее решение - это осушитель воздуха. Отзывы. Видео обзоры здесь - Бытовые осушители воздухаОсушители воздуха для бассейнаОсушители воздуха для бассейна

Как быстро и эффективно избавиться от лишней влаги

48