15 Популярных вопросов о конденсационных осушителях воздуха

15 Популярных вопросов о конденсационных осушителях воздуха



1. Конденсационный осушитель, это устройство кондиционирования воздуха, в котором вместе объединены блоки испарителя и конденсатора. Воздух сначала пропускается через испаритель, где охлаждается до температуры точки росы, при которой происходит выпадение конденсата из воздуха. Далее осушенный воздух проходит через конденсатор, где нагревается. На выходе мы получаем сухое и немного подогретый воздух. Образующийся на поверхности испарителя конденсат стекает в конденсатосборник, а затем в дренажную систему или специальный лоток.


2. Конденсационные осушители более распространены. В качестве рабочего тела в них используется хладагент. Они дешевы в производстве, просты в эксплуатации и достаточно эффективны в большинстве бытовых и некоторых коммерческих задачах. Основной особенностью работы конденсационного осушителя является то, что он эффективно работает в диапазоне относительно высоких температур и влажности. По сравнению с таблеточными типами осушителей, или на элементе Пельтье, конденсационный осушитель является самым ефективним, и только он сделает хороший результат. Мы записали сравнительное видео, этих типов осушителей, которое вы можете найти у нас на сайте.


3. На выходе осушитель выпускает сухой и едва подогретый воздух. На температуру в помещении, он не сильно влияет. Температура в помещении, может подняться на 1-2 градуса. За счет того, что в комнате стало суше, может ощущаться более теплый воздух.


4. Если говорить о данном типе осушителей, то минимальный уровень шума может быть от 37дцб. В зависимости от мощности устройства, уровень шума может быть больше. Средний уровень шума бытовых осушителей приходит на отметку в 45 Дцб, + - в две строны. Осушители работают достаточно тихо, ведь они оснащены  современными компрессорами и тихими вентиляторами, уровень шума которого, в большинстве моделях, вы можете корректировать сами. Для примера это современный небольшой холодильник, которого почти не слышно при повседневном использовании. А на вечер, вы можете поставить ночной режим.


5. Современные осушители имеют хороший функционал, разумную електронику и автоматические функции. Большинство осушителей оснащены дисплеем, и кнопками управления. Почти каждый осушитель, имеет встроенный гигростат. Устройство определяет влажность в помещении и показывает ее на дисплее. Вы можете корректировать уровень влажности, который вам нужен. Если вы зададите осушителю определенный параметр по уровню влажности, он будет его автоматически поддерживать. При необходимости, вы можете корректировать уровень шума вентилятора, выставляя скорость его вращения, от максимального до минимального. Вы можете поставить таймер на выключение устройства, выставив определенное количество часов. Устройство отработает заданное время и выключится. Для легкости использования в осушителях есть режимы осушения. В определенной модели вы можете выбрать удобный для Вас. Електроника в устройстве действительно умная. При заполнении резервуара, устройство останавливается и сигнализирует вам об этом индикацией на панели или звуком. Такие устройства имеют функцию памяти, поэтому если у вас исключат и включат свет, большинство осушители данного типа, сами продолжают работу в том же режиме, в котором и работали. Осушитель вам также будет сигнализировать о очистке фильтра примерно через 250 часов работы. Но вы также можете следить за его чистотой сами.


6. Почти все конденсационные осушвачи работают в диапазоне от 5 до 35 градусов. Но температура в помещении влияет на его эффективность работы. Чем выше температура в помещении, тем больше конденсата осушитель может собрать. Если вы используете осушитель в бытовых или других благоприятных условиях по темп то устройство будет очень эффективен.


7. Минимальные електрозатраты данных устройств от 200 вт и выше. Если принимать во внимание средне статистические данные, то бытовые осушители обьемом от 10 до 20л, как раз и потребляют от 200 до 350 Вт в час. Устройство потребляет енергию не все время, на момент автоматической разморозки. компрессор не задействован, поэтому осушитель берет меньшее количество енергии, а есть минимальную указанную в инструкции. По подсчетам, если устройство будет работать целые сутки, берем во внимание потребления в 300 Вт, то затраты на електроенергию выйдут примерно в 7кВт, а это примерно 4-5 грн. Следует учитывать, что в начале вы устройство будете использовать интенсивнее. а когда достигнете желаемого уровня, то использование устройства становится в режим поддержания уже существующего уровня, а это гораздо меньше затрат.


8. Осушители работающие по принципу холодильного оборудования. На сколько мы знаем. холодильники долговечна техника. С компрессорами нет проблем, електроника надежная, качество материалов также хорошая. Технология уже отработана достаточно большое время. На всех устройствах дается гарантия до 2х лет. Но это не значит, что этим его срок службы ограничивается. Такие осушители работающие беспроблемно и по пять лет и более. Чем правильнее вы используете осушитель тем больше он вам прослужит.


9. Осушители подключаются к сети в 220 вольт. На устройство и в его середину не должна попадать вода или другие предметы. Устройство не должно стоять у источников тепла или холода, то есть осушитель должен работать в заданных производителем диапазонах. Всю необходимую информацию вы можете прочитать в инструкции использования осушителя.


10. Осушитель подбирается по таким основным параметрам:


Первое - это объем (площадь умноженная на высоту потолка).


Второй параметр - это температура в помещении.


Третий параметр - уровень влажности (желательно знать хотя бы примерный уровень).


Существуют и другие параметры, поэтому менеджеры нашего магазина, опираясь на ваши данные, могут просчитать и определить какой именно осушитель вам нужен.


11. Как мы говорили выше, от этого зависит много факторов, например: какой уровень влажности, какая температура и какое помещение. Также, важно какой объем осушителя вы выбрали. Осушитель должен подходить по параметрам вашего помещения и ваших данных. Если вы предоставили достоверные данные и осушитель подобран правильно, то вы уже на второй день почувствуете ефект. Уровень влажности может стать комфортным уже через два-три дня. Но каждая ситуация индивидуальна. Эту информацию вы можете узнать при подборе оборудования.


12. Нужно соблюдать все правила эксплуатации и не забывать чистить фильтр и радиатор, который находится за фильтром. Его можно почистить пылесосом.


13. Внутри устройства находится компрессор, который работает на хладагенте, безопасном для человека. Также есть два радиатора, один испаритель, один конденсатор. Вентилятор, через который происходит циркуляция воздуха, платы и микросхемы. Внутри осушителя есть поддон для приема воды, а также встроенный резервуар для сбора конденсата.


14. На украинском  рынке  сейчас много производителей осушителей воздуха. Мы предлагаем вам только самые качественные и популярные из них. У каждой модели есть свои преимущества, а также в каждой ситуации есть свои требования. Все устройства эффективны и работающие исправно, если тщательно подобранные и правильно используются.


15. Бренды осушителей, в основном это компании, которые занимаются климатической техникой, или этим направлением в своей деятельности. Все осушители, выставленные на нашем сайте, это качественные продукты. Они проверены временем. А отзывы клиентов и большой спрос на них, говорит сам за себя. На все устройства дается большой срок гарантии. Модели постоянно пополняются и остаются привлекательными для людей.



15 Популярных вопросов о конденсационные осушители воздуха

❤️ Что делать когда чрезмерная влажность в комнате

⭐ Широкий выбор моделей осушителей воздуха! Более 60 моделей

☝ Способы избавиться от лишней влажности в помещении. Статьи, Видео Сравнение, Опыты.

Лучшее решение - это осушитель воздуха. Отзывы. Видео обзоры здесь - Бытовые осушители воздухаПромышленные осушители воздухаОсушители воздуха для бассейна

✅ Как избавиться от плесени, грибка

1247