Каких проблем следует избежать при производстве мороженого?

Каких проблем следует избежать при производстве мороженого?

При производстве мороженого,каждое предприятие обязано выполнять определенные нормы и рекомендациимикроклимата помещений, в которых происходит процесс изготовления и хранениямороженого. Но даже в том случае, если в полной мере соблюдать положенные нормына взгляд руководителя предприятия нет необходимости, то к сожалению, вдальнейшем он может столкнуться с массой проблем в плане изготовлениякачественного продукта и обслуживания оборудования.  В сегодняшней статье мы подробно разберемся втом, как самостоятельно без больших затрат остановить процессы ухудшениякачества продукта, сохранить оборудования в отличном состоянии на долгие годы иулучшить сам процесс хранения мороженого.

Для того, чтобы быстро илегко добиться всех вышеперечисленных целей, необходимо лишь создатьоптимальные условия микроклимата помещения, при помощи осушителя воздуха.Благодаря осушителю воздуха, абсолютно любое предприятие сможет за самыекороткие сроки устранить существующие проблемы с микроклиматом помещения и вдальнейшем нормализовать повышенный уровень влажности воздуха на постояннойоснове, что поможет улучшить качество изготавливаемого продукта в десятки раз.

  

К чему приводит неконтролируемая влажность воздуха впомещении?

Влажность воздуха в любом, аособенно в производственном помещении приводит к следующим проблема, а именно:

1. Образование конденсата навсех поверхностях помещении, в том числе и стенах. Отмечу, что в том случае,если при работе оборудования в помещении появляется конденсат, то этосвидетельствует нам о том, что в данной зоне повышенный уровень влажностивоздуха, который собирается в виде конденсата на стенах и поверхностях. Приэтом, конденсат является первым провокатором появления плесени и грибка.

2. Появление постоянныхциклов оттайки морозильных камер. Именно из-за повышенной влаги, морозильныеустановки не всегда способны корректно справляться со своей работой, да и болеетого, данный признак говорит нам о том, что в скором времени данные циклы оттайкибудут повторяться, а в конечном итоге, оборудование и вовсе будет подлежатьдорогостоящему ремонту.

3. Прилипание вафельной тарык формам. В данном случае будет очень неудобно упаковывать сам продукт из-заего постоянного прилипания. В конечном итоге, такой продукт придетсявыбрасывать, поскольку он не будет пригоден к употреблению.

4. Появление льна на самомпродукте.

Таким образом, для того,чтобы избавиться от подобных проблем, необходимо воспользоваться специальнымпромышленным осушителем воздуха адсорбционного типа популярной европейскойкомпании Desiccant Technologies Group. Стоит отметить, что данная компания напротяжении пятнадцати лет работает на благо своих клиентов изобретая все болееусовершенствованные технологии по нормализации повышенного уровня влажностивоздуха в любом производственном помещении и не только. При этом, осушителивоздуха компании Desiccant Technologies Group имеют массу самых разнообразныхпреимуществ в отличие от их аналогов, о которых мы поговорим немного ниже.


Организация подачи сухого воздуха во входной/выходной тамбуры камеры (см. схему 1).


При отсутствии возможности организации тамбурной зоны применяется вариант непосредственного обдува сухим воздухом теплообменной поверхности испарителя (см. схему 2).

Почему следует выбрать именно промышленный осушительвоздуха роторного типа DryFrost?

Закаливание мороженого –представляет собой особый процесс заморозки продукта после помещения их вспециальную морозильную камеру. Применяемая технология в таких камерахназывается «шоковая заморозка», которая позволяет в быстром ритме приготовитьмороженое. Но такая технология является самой дорогостоящей в процессеизготовления продукта. При этом, в случаях некорректного поддержаниямикроклимата на предприятии, могут случаться самые разнообразные проблем ивидоизменения продукта, например «появление снежных шуб и постоянные циклыоттайки, - именно данные проблемы категорически нельзя допускать в процессезакаливания мороженого.

Как самостоятельно уменьшить затраты?

При использовании осушителявоздуха CELSIUS MDH70
 теперь каждое предприятие может самостоятельно сократитьзатраты, а именно:

1.CELSIUS MDH70, - отличныйосушитель воздуха, позволяющий уменьшить эксплуатационные расходы за счетувеличения постоянной работы морозильной камеры без каких либо сбоев в системеработы.

2. CELSIUS MDH70 окупиться ужечерез неделю после того, как вы проведете точный анализ работы до примененияданного устройства и после. Предприятие заметит, насколько разница колоссальнаи сколько денег удалось сэкономить не допуская разнообразных сбоев в системеработы оборудования при использовании обыкновенного осушителя воздуха.

3. Важным элементом приработе с осушителем CELSIUS MDH70 является то, что по результатам исследованиякомпании, именно данное устройство работает в десятки раз лучше, чем егоаналоги, то во многом попросту увеличит работу производства в несколько раз ивсе конкуренты будут позади.

Приведем несколько примеров

Данные приведены сморозильных камер закаливания, которые не использовали новую технологию с применениемосушителя воздуха роторного типа:

Камера закаливания7,3х3,9х4м (вафельный «рожок», 5000 порций/час).

• Температура в камересоставляет -40 С.

• Время на закаливания – 30минут.

• Два винтовых компрессоразатрачивают энергопотребление около 160-170 кВт в час.

• Оттайка испарителейпроисходит один раз в сутки.

Теперь рассмотрим примерработы морозильной камеры с применением нового промышленного осушителя воздухароторного типа CELSIUS MDH70:

• Теперь, морозильная камеразатрачивает энергопотребление в 2 раза меньше, а именно около 70-75 кВт в час.

• Теперь, оттайка происходитодин раз за восемь дней.

  

Таким образом, вы увидели,что с применением нового осушителя воздуха CELSIUS MDH70 от компании DesiccantTechnologies Group позволяет сократить энергопотребление в 2 – 2,4 раза, авремя постоянной работы камеры увеличивается в 8 раз. При этом, использованиевторого компрессора совершенно становиться не нужно. Именно поэтому, всовременном мире осушители воздуха уже на протяжении нескольких лет получилиогромную популярность среди предприятий, поскольку только данное устройствопозволяет эффективно работать и сокращать при этом огромные расходы компании попроизводству того или иного продукта. В том случае, если вы не знаете, гдеприобрести качественный промышленный осушитель воздуха европейской компанииDesiccant Technologies Group, то переходите на страницы нашегоинтернет-магазина уже прямо сейчас. Именно на нашем сайте, каждый желающийсможет приобрести осушители воздуха дешево и быстро.

1328