Как устранить существующие процессы при изготовлении мясной продукции

Как устранить существующие процессы при изготовлении мясной продукции

При производстве мясной продукции каждое предприятие обязано соблюдать определенные рекомендации по производству и хранению мяса для получения надежного качества и обеспечения полноценной корректной работы оборудования. В сегодняшней статье вы узнаете о том, как простыми способами решить потенциальную проблему ухудшения качества, продлить срок службы своего дорогостоящего оборудования и в целом научиться экономить на изготовлении мясной продукции.

  

Не многие знают, но на любом предприятии, особенно при изготовлении мясной продукции, необходимо соблюдать определенные нормы микроклимата каждого из производственных помещений. Микроклимат помещения является одной из самых основных частей и факторов, влияющих на качество производимой продукции и срок службы всего оборудования. Поэтому, для устранения всех известных проблем при производстве продуктов нужно нормализовать повышенный уровень влажности воздуха в определенных зонах предприятия, иначе это может привести к очень пагубным последствиям.

Неконтролируемый микроклимат с повышенным уровнем влаги в помещении может привести к следующим последствиям, а именно:

1. Наличие конденсата на поверхностях оборудования, потолках и стенах определенного участка предприятия. Конденсат является самым серьезным провокатором появления плесени на стенах и дальнейшего развития грибка. Отмечу, что конденсат свидетельствует о том, что в помещении повышенный уровень влажности воздуха, а значит это первый признак появления дальнейших проблем.

2. Появление инея, льда, в морозильных камерах при изготовлении мясной продукции. Естественно иней и лед становится серьезной проблемой по уходу за мясной продукцией, особенно если учесть, что в таких условиях мясо имеет свойство быстро портиться, а значит, его нельзя употреблять в пищу в дальнейшем и его качество ухудшается.

3. Некорректная работа всего оборудования в помещении на производстве. Повышенный уровень влаги в помещении не только может образовывать коррозию на оборудовании, но влага имеет свойство проникать внутрь конструкции, что изначально приведет к сбою в работе, а позже и вовсе выведет устройство из строя. При этом, стоит понимать, что оборудования для сортировки и хранения мяса является очень дорогим в настоящее время, а терпеть убытки никто не захочет.

4. Неконтролируемые остановки производственных линий в процессе работы. В тех случаях, когда аварийные остановки процесса производства станут происходить слишком часто, стоит задуматься о методах нормализации повышенного уровня влажности воздуха в помещении.

5. Наличие плесени и грибка. Плесень и грибок являются очень вредными факторами при изготовлении мясной продукции, а избавиться от них без помощи специальных устройств будет весьма сложно и займет много времени, поэтому рекомендуется сразу решить данную проблему, а как это сделать, мы расскажем немного ниже. Также, грибок имеет свойство выделять вредные для организма человека вещества, что во многом очень негативно будет сказываться на сотрудниках предприятия, итого хуже, мясо в таких условиях будет подлежать только утилизации.

Как решить проблемы с повышенным уровнем влаги на производстве?

Удалить грибок, плесень и конденсат со стен предприятия поможет новый производственный осушитель воздуха адсорбционного типа от знаменитой во всей Европе компании Desiccant Technologies Group. Осушители воздуха представляют собой, на сегодняшний день, самые эффективные устройства по нормализации повышенной влаги в помещении. Данные устройства способны не просто избавиться от уже существующего грибка, но и поддерживать оптимальные условия микроклимата на постоянной основе. При этом, популярная компания Desiccant Technologies Group получила свое признание в Украине совершенно недавно, но уже сейчас, осушители воздуха стали максимально доступны по цене и рекомендованы специалистами своего дела.

  

Почему осушитель воздуха от компании Desiccant Technologies Group является отличным вариантом?

При использовании промышленных осушителей воздуха адсорбционного типа вы сможете добиться следующих показателей в нормализации микроклимата, а именно:

• Низкое энергопотребление, позволяющее снизить расходы на электроэнергию практически в 2,5 раза без потери высокой эффективности работы устройства.

• Осушитель способен выполнять процесс осушения на постоянной непрерывной основе даже при самых низких температурах.

• Небольшие габариты и вес прибора позволяет установить осушитель практически в любой части производственного помещения с экономией пространства в отличие от своих аналогов.

• Полная автоматизация работы осушителя воздуха. Компания по производству осушителей уделила особое внимание автономности своего устройства. Теперь, при обслуживании аппарата нет никакой необходимости контролировать процесс осушения, поскольку со всеми этими функциями прекрасно справиться осушитель воздуха сам.

• Устойчивость к потенциальному появлению ржавчины на корпусе устройства. Корпус изготовлен из специальных коррозионно-устойчивых материалов.

Стоит обратить ваше внимание на тот факт, что повышенный уровень влажности воздуха очень негативно сказывается на всех несущих сооружений здания, а при использовании осушителя воздуха опасение быстрого износа конcтрукций полностью пропадает.

Desiccant Technologies Group является одним из самых популярных европейских производителей многофункциональных промышленных осушителей воздуха. Компания на протяжении многих лет имела большой успех в производстве эффективного оборудования для поддержания и нормализации уровня влажности воздуха при изготовлении мясной продукции.

Также, рекомендуем рассмотреть общую технологию при изготовлении мяса в холодильных установках и местах хранения своего продукта, а именно:


Таким образом, применение промышленных роторных осушителей воздуха адсорбционного типа позволит избежать всех неприятных последствий в процессе изготовления мясной продукции и нормализовать повышенный уровень влажности воздуха до оптимальных условий работы. В том случае, если вы не знаете, где лучше всего приобрести качественный осушитель воздуха от популярной во всей Европе компании Desiccant Technologies Group, то рекомендуем вам перейти на страницы нашего сайта, где вы сможете самостоятельно выбрать осушитель воздуха по самой выгодной цене в Украине.

651