Как устранить существующие проблемы в процессе производства кондитерских изделий

Как устранить существующие проблемы в процессе производства кондитерских изделий

При работе с продуктами питания, а особенно при производстве кондитерских изделий, изготовитель должен придерживаться строгих норм и рекомендаций условий содержания и производства продукта. Но не все знают, что во многом, качество продукта зависит напрямую от микроклимата помещения, в котором данный продукт будет изготовлен. Более того, из-за возможных некорректных условий содержания любой кондитерской продукции, не только ухудшается его качество, но и во многом страдает оборудование. Поэтому, многие компании предлагают использование осушителей воздуха для поддержания и нормализации повышенного уровня влажности воздуха в помещении, благодаря которым, изготовитель сможет продлить срок эксплуатации своего оборудования, создать безопасные условия труда для сотрудников и производить качественный продукт.


  

Таким образом, при производстве кондитерских изделий, например: шоколадных конфет, зефира, сахарной ваты и др, необходимо обращать внимание на микроклимат помещения, поскольку из-за повышенной влаги в помещении при изготовлении продукта, ухудшается качество изделий, во всех основных зонах производства, таких как:

• Глазирования.

• Охлаждения.

• Фасовка.

• Складское хранение.

При этом, мучные кондитерские изделия также необходимо контролировать при изготовлении печенья, пряников, тортов и других продуктов, поскольку в основном ухудшаются рабочие зоны из-за повышенной влаги, а именно:

• Выстойки.

• Подсушивания.

• Фасовка.

• Складское хранение.

Именно во всем вышеперечисленных рабочих зонах, предприятию необходимо создать оптимальный микроклимат, чтобы избежать целый ряд самых разнообразных негативных последствий, таких как:

• Наличие конденсата на всех поверхностях стен и оборудования. Независимо от условий содержания конечного изделия, конденсат имеет свойство негативно влиять на работу всего оборудования в помещении, а также становиться одним из факторов появления плесени и грибка.

• Нежелательное прилипание изделия к конечному упаковочному продукту. В данном случае речь идет о порче кондитерского изделия, который не просто будет сложно упаковывать, но и станет опасно употреблять.

• Появление плесени и грибка на самом продукте питания. Не каждый предприниматель будет готов выкидывать готовые продукты питания, но из-за появления плесени, такой продукт быстро портиться и становиться непригодным для употребления, а это не только опасно для здоровья, но и несет огромные убытки предприятию.

• Нежелательное слипание при перевозке конечного продукта.

• Возможные сбои в работе оборудования, остановка производственных линий. Повышенный уровень влаги напрямую негативно влияет работу всего электрооборудования, что во многом приводит к потере рабочего времени и остановке всех процессов, а также в конечном итоге, такое оборудование нуждается в ремонте или полной замене.

• Возможное ускорение износа всех конструкций здания.

При этом, важным фактором при нормализации повышенного уровня влажности воздуха является непрерывная работа устройства, для поддержания уровня влажности, но не все приборы способны так долго и качественно работать. Поэтому, на сегодняшний день свою популярность начали набирать производственные осушители воздуха адсорбционного типа от знаменитой на весь мир европейской компании Desiccant Technologies Group. Стоит отметить, что компания Desiccant Technologies Group на протяжении пятнадцати лет радует своих клиентов новой техникой по поддержанию повышенного уровня влажности воздуха в помещении. Благодаря новейшим технологиям, именно осушитель CELSIUS MDH-60 60Л
 Desiccant Technologies Group подойдут для решения всех возможных проблем связанных с производством кондитерских изделий. Стоит также обратить внимание на то, что из-за повышенной влажности воздуха в производственном помещении образуется конденсат, а затем и плесень с грибком. Именно плесень становиться большой проблем не только при достижении качества продукта и корректной работы оборудования, но и при самой работе в таких условиях. Грибок выделяет вредные для здоровья человека вещества, которые в конечном итоге очень серьезно повлияют на сотрудников предприятия. Поэтому, нормализация микроклимата в производственном помещении является одним из основных критериев должных условий работы.

Почему стоит использовать именно промышленные осушители воздуха адсорбционного типа от компании Desiccant Technologies Group?

  

Во первых, производитель осушителей очень серьезно постарался создать такое устройство, которое позволит эффективно работать на протяжении длительного времени при любых низких температурах, теперь, внешние факторы условий работы никоем образом не повлияют на работу самого осушителя воздуха. При этом, низкое энергопотребление позволит предприятию сэкономить огромные средства, поскольку затраты на электричество и обслуживание данного аппарата будут минимальными. Легкость монтажа обеспечит установку осушителя воздуха в абсолютно любом производственном помещении, а его маленьких габариты и небольшой вес позволит установить устройство на любой поверхности. Полноценная автоматизация всех процессов осушения во время работы является одним из главных преимуществ производственных осушителей воздуха, поскольку ни одному сотруднику не придется следить за работой агрегата, все необходимые функции уже встроены и позволяют производить работу прибора непрерывно и автономно. А качественные материалы не подверженные коррозии позволяют проработать осушителю воздуха без потери качества долгие годы.

Desiccant Technologies Group – является одним из самых популярных европейских изготовителей осушителей воздуха в современном мире. Качество и надежность, это главный девиз компании, поскольку за последние 15 лет, их репутация укрепилась и стала только расти за счет настоящего качества оборудования. Именно осушители адсорбционного типа от компании Desiccant Technologies Group подойдут для нормализации повышенной влаги в производственных помещениях при изготовлении любых видов кондитерских изделий.

Представляем вашему вниманию нормы применения технологии осушения в производственных помещениях и местах хранения кондитерских изделий:

Этапы производства

Относительная влажность, RH,%

Температурный режим, °С.

Глазирование

до 75%

до 18°С

Охлаждение

до 45%

8-10°С

Охлаждение

до 40%

10°С

Выстойка:

- мучных изделий

25-35%

28°С

- зефира, маршмеллоу, мармелад, жевательная резинка

до 60%

35-40°С

Фасовка

- мучных изделий;

40%

28°С

- шоколада;

40-50%

18 - 20°С

- другие кондитерские изделия

30-40%

21 - 24°С

Хранение гигроскопичных продуктов/

45-55%

20-22°С

Хранение готовой продукции:

- шоколада;

до 60%

18°С

- мучных изделий

50-60%

28°С

- карамели

70-75%

18 С

1512