Как самостоятельно подобрать качественный осушитель воздуха

Как самостоятельно подобрать качественный осушитель воздуха

Не секрет, что появление конденсата на окнах или стенах квартиры, или наличие мокрых, сырых материалов и вещей в помещении представляют собой совокупность основных факторов влияющих на уровень влажности воздуха в абсолютно любом доме. При этом, не стоит забывать о том, что частота испарений от сырых помещений или мокрых материалов зачастую зависит именно от площади помещения. При этом, если говорить о помещениях с бассейном, джакузи или ванных комнатах, то в данном случае, интенсивность испарения будет зависеть именно от температуры воды, а также от площади самой водной поверхности. Все это в конечном итоге приведет к тому, что в таком помещении будет образовываться конденсат. Как известно, конденсат является первой причиной того, почему в сырых помещениях образуется плесень или грибок, который негативно влияет не только на материалы, но и на состояние здоровья человека находящегося в таком доме. 

Купить осушитель воздуха

Поэтому, каждый владелец большого сырого помещения должен уметь рассчитывать количество испаряющейся влаги, а таких методов довольно немало на сегодняшний день, они представляются нам в виде формул. Более того, многие специалисты отмечают, что чаще всего, более точно учитывают конкретно изменение условий испарения влаги, особенно когда речь идет о закрытых помещениях с наличием джакузи или бассейнов, например эмпирические зависимости, полученные за счет изменений в помещениях. В пример можно взять ассоциацию немецких инженеров (формула стандарта VDI 2089) и британских специалистов (формула Бязина-Круме), которые позволяют получить наиболее точный расчет влажности воздуха в том или ином помещении при явной сырости.

Также, стоит обратить внимание на то, что зачастую, именно в технических характеристиках абсолютно всех типов осушителей воздуха указывают площадь зеркал воды, на которую будет рассчитана мощность устройства. Данный параметр можно встретить именно при покупке специального осушителя воздуха, применяемого в бассейнах. Но, тут стоит учесть, что при покупке осушителя воздуха, рядовому покупателю не нужно будет самостоятельно производить расчет, поскольку все зависит от производительности самого прибора. Но даже в связи с этим, специалисты рекомендуют при покупке осушителя воздуха обратиться к специалистам из магазина или других мест, которые помогут выбрать устройство исходя из полученных данных о помещении где уже устройство будет использоваться.

Исходя из многолетнего опыта, можно сказать, что при проектировании средних размеров бассейна, заказчик скорее обратиться к специализированной строительной компании, которая самостоятельно поможет произвести все необходимые расчеты, без лишних хлопот. При этом, данный ход является довольно перспективным. Ведь кто, как не профессионалы в строительной деятельности смогут правильно произвести расчет всех строительных материалов при проектировании бассейна. В конечном итоге, заказчик получит ряд дополнительных характеристик и требований к обслуживанию помещения с бассейном. Но даже в таком случае, многие люди попросту привыкли игнорировать подобные факторы, а особенно тратить на покупку дополнительного оборудования большие деньги. А вот такой подход представляет собой наихудший вариант из всех возможных, поскольку абсолютно любое помещение с наличием водных процедур должно соответствовать определенным требованиям как минимум для того, чтобы в таком помещении не образовалась плесень и грибок. Более того, если игнорировать рекомендации о строителей по уходу за бассейнами, можно в конечном итоге не просто создать ужасное сырое помещение, но и испортить дорогостоящее оборудование. В конечном итоге, неправильные действия приведут, скорее всего, к убыткам. Также, немногие знают, но все основные требования имеют свою аббревиатуру, а именно СПТВ, что расшифровывается, как «Системы Поддержания Требуемой Влажности».

Какой цели придерживается СПТВ при удалении влаги?

На сегодняшний день, бассейн представляет собой водяную поверхность, в которой на постоянной основе происходит испарение воды. При этом, в окружении бассейна весь пол также постоянно влажный, откуда тоже испаряется воды. Стоит отметить, что в основе своей, испарившаяся влага и ее количество во многом зависит именно от таких факторов, как: относительная влажность воздуха в помещении, температура воды и площадь поверхности бассейна. Нужно также обратить внимание на сам процесс испарения воды.


В тот момент, когда происходит испарение влаги, небольшие частички воды попросту поглощаются воздухом, который находится в помещении. При этом, не стоит забывать, что сам воздух способен поглотить в себя только определенное количество воды, а вот именно данное количество будет уже зависеть от множества факторов. Факторы, влияющие на поглощение воды воздухом: количество воды, находящееся уже в самом воздухе и соответственно температура воды. В данном случае стоит понимать, что если, воздух уже не способен впитывать воду, то оставшаяся влага попросту скапливается в виде конденсата на стенах, потолке и окнах. Более того, повышенный уровень влажности воздуха не просто образуется в безобидный конденсат, именно наличие конденсата в больших количествах и продолжительно время, очень негативно влияет на все материалы из которых изготовлены стены, потолок и окна. В конечном итоге, например деревянные изделия, типа паркета, попросту испортятся и вздуются, что заставит хозяина помещения производить дополнительный ремонт. Поэтому, многие специалисты рекомендуют не просто периодически бороться с повышенной влажностью воздуха в помещении, но и навсегда решить данную проблему при использовании дополнительного оборудования, а именно специального осушителя воздуха. Примечательно то, что осушители воздуха для бассейнов производят свою работу на протяжении всего времени, что во многом попросту не позволит конденсату когда-либо скапливаться на стенах в помещении.

Таким образом, относительный уровень влажности воздуха в помещении с бассейном следует поддерживать определенными способами, а именно:

1. Установить осушитель воздуха.

2. Обеспечить хорошую систему приточно-вытяжной вентиляции в помещении.

При этом, самым лучшим вариантом будет именно применение обоих способов, а не конкретно одним из них. Поэтому, стоит понимать, что наличие бассейна в помещении представляет собой очень серьезную проблему в плане контролирования уровня влажности воздуха. Из-за чего, многие начинающие владельцы таких помещений попросту допускают ряд самых разнообразных ошибок в обслуживании бассейнов, а это как уже нам стало известно чревато появлению плесени, а в конечном итоге убытков.

Исходя из всего вышесказанного, хотелось бы отдельно подчеркнуть, что многие специалисты рекомендуют тщательно придерживаться всех технологических рекомендации по уходу за помещением с бассейном, а также приобрести хороший осушитель воздуха. Более того, вы можете купить качественное и надежное устройство уже прямо сейчас на страницах нашего интернет-магазина. Профессиональные сотрудники нашего сайта с огромным удовольствием помогут своим клиентам подобрать надежный осушитель воздуха иностранного производителя по самым выгодным ценам в Украине на сегодняшний день.

722