Как подобрать осушитель для бассейна

Как подобрать осушитель для бассейна

Абсолютно все владельцы больших бассейнов, для обеспечения комфортного и безопасного для здоровья человека микроклимата, используют специальные приборы для нормализации повышенного уровня влажности воздуха, а именно осушители воздуха. При этом, не все знают, как именно подобрать правильно осушитель воздуха для своего бассейна, поэтому сегодня мы с Вами поговорим о том, каких факторов необходимо придерживаться для поддержания стабильного и комфортного микроклимата. Не секрет, что повышенный уровень влажности воздуха является основной проблемой для любого бассейна, и если влагу своевременно не удалять, то можно заполучить разнообразные проблемы. Повышенная влажность в помещении или бассейне чревато появлению грибка и плесени, которые не просто могут негативно повлиять на весь материал, но и плохо сказаться на здоровье человека в целом. Посетители такого бассейна постоянно будут ощущать дискомфорт, у них будет болеть голова и могут возникнуть аллергические реакции на фоне общей усталости организма. Исходя из этого, многие специалисты в один голос твердят о том, что для полноценной и эффективной работы бассейна необходимо установить осушитель воздуха, без которого нельзя обойтись.

Рекомендуемые параметры микроклимата в частномбассейне

Комфортный микроклимат в бассейне в основномконечно же зависит от размера площади, но существуют рекомендуемые нормы,которых должен придерживаться каждый владелец бассейна. Таким образом, длябольшинства бассейнов температура должна соответствовать примерно 25-28градусов. Но при этом, общая температура воздуха обязана быть на 1-3 градусавыше, чем сама температура воды и варьироваться от 28 до 30 градусов. Стоитотметить, что в зимний период времени в помещении с бассейном, относительныйуровень влажности воздуха должен составлять примерно 50%, а в летний и весеннийпериоды – 60-70%. Важно помнить, что существуют и лечебные бассейны или СПАсалоны, где температура воды не должна быть ниже 32-37 градусов.

Именно такие показатели рекомендуют поддерживатьвсе специалисты, для полноценного и комфортного проведения в бассейне.

Обязательные параметры микроклимата вобщественном бассейне

На сегодняшний день, существует определенныйГОСТ микроклимата в общественных бассейнах, который должен обязательноподдерживаться абсолютно в любом современном бассейне. Таким образом,температура воды по ГОСТу должна составлять 26 градусов, а температура воздуха28 градусов. Также относительная влажность в помещении с бассейном не должнабыть ниже 60%. Это считается самым оптимальным температурным режимом вобщественных бассейнах, поэтому рекомендуется придерживаться именно такихпоказателей.

Довольно легко можносамостоятельно определить мощность любого осушителя. Существует специальныетаблицы, которые помогают определить необходимые параметры для нормализациимикроклимата в помещении с бассейном, их вы можете увидеть немного ниже.Применяя данные показатели, каждый начинающий бизнесмен сможет самостоятельновыбрать модель осушителя для определенного места его установки, для того, чтобыобеспечить нормализацию повышенного уровня влажности воздуха в бассейне. Важноотметить, что даже несмотря на то, что при выборе осушителя рекомендуетсяпользоваться таблицей, хотелось бы сказать, что для окончательного выбораустройства лучше всего будет проконсультироваться у специалистов. Это можносделать абсолютно в любом магазине по продаже осушителей воздуха, или жеперейти на страницы нашего интернет-магазина, выбрать подходящий осушительвоздуха и связаться с нашими высококвалифицированными специалистами.

При помощи второй таблицы, Вы сможетесамостоятельно определить производительность осушителя воздуха для любогообщественного бассейна:

Пользоваться таблицами довольно легко,достаточно лишь самостоятельно определить значение температуры воды и воздуха,после чего Вы получите самые оптимальные параметры влагосьема в г/м2/час. В конце следует перевести граммы вкилограммы и умножить их на площадь зеркала воды бассейна, умножив на 24 часа.В этом случае Вы получаете производительность осушителя воздуха (л/сут). Еслипроизвести расчёты правильно, то Вы получите самые оптимальные параметры длядальнейшей покупки осушителя воздуха, который теперь будет работать на все своисто процентов.

Существует также втораяформула, для выявления минимальной производительности осушителя исходя извнешних характеристик Вашего помещения с бассейном, а выглядит она следующимобразом:

Q=S*0,1 (Q –производительность осушителя (л/час), S – площадь зеркала воды в бассейне, 0,1– коэффициент).

Данный расчёт помогаетполучить лишь приблизительные параметры Вашего будущего осушителя, но при этомпоможет значительно сузить выбор устройств. Поэтому, даже после проведения всехрасчетов, не забудьте обратиться к специалисту, который сможет дать Вам точныепараметры и поможет приобрести качественный и надежный осушитель воздуха.

1708