Устранение существующих проблем в процессе консервации энергооборудования

Устранение существующих проблем в процессе консервации энергооборудования

Консервация энергооборудования представляет собой ряд действий направленных на длительное сохранение работоспособности оборудования от вредных внешних факторов. В сегодняшней статье вы узнаете о том. Как самостоятельно обеспечить эффективную работу всех устройств на производстве с увеличением времени эксплуатации, а также снижение риска появления коррозии на всех поверхностях металлоконструкций.

   

Для того, чтобы самостоятельно избавиться от потенциального риска повреждения электрооборудования и обеспечить полноценную защиту от вредных внешних факторов в процессе производства, необходимо создать оптимальные условия микроклимата помещения, а именно нормализовать повышенный уровень влаги в помещении и в здании в целом.

Стоит отметить, что на протяжении длительного хранения неиспользованного оборудования ТЭС и АЭС, сотрудники организации обязаны создать оптимальные условия внешней среды для снижения риска появления коррозии на энергетическом оборудовании, а именно в таких их зонах, как:


При этом, самой распространенной причиной образования коррозии на поверхностях устройств и дальнейшее разрушение узлов и механизмов считается наличие неконтролируемого микроклимата в помещении, а именно повышенный уровень влажности воздуха. Например, при высокой влажности воздуха, увеличивается скорость протекания коррозии в сталях в 100-200 раз больше, чем при средней относительной влажности воздуха. Важно то, что обеспечение надежной консервации оборудования позволяет сократить потенциальный риск развития коррозионных процессов, что в свою очередь обеспечит уменьшение затрат на последующий ремонт устройств.

Механизм и скорость протекания атмосферной (стояночной) коррозии зависят в первую очередь от увлажненности поверхности коррозирующего металла.


Как существуют методы консервации устройств?

По всем правилам обеспечения надежной консервации электрооборудования, выделяют такие условия хранения, как:

• Обеспечение консервации гидразионно-амиачным раствором.

• Использование инертного газа (азота) при консервации устройств.

• Применение раствора аммиака в газообразной форме.

• Обработка консервации оксидированным кислородом.

• Высушивание оборудование атмосферным воздухом в вакууме.

• Применение ингибированного воздуха.

• Обеспечение контактного ингибитора.

• Использование октадециламина в процессе консервации.

Но при этом, применение вышеперечисленных методов консервации энергооборудования имеют также ряд самых разнообразных недостатков, а именно:

1. Исключение возможности проведения ремонтных работ консервируемого оборудования.

2. Большие затраты денежных средств в процессе консервации с использованием вышеперечисленных методов. Сюда же входит сложность выполнения самой технологии.

3. Необходимость использования дополнительного специального оборудования, например установка вентиляционной системы.

4. Наличие эксплуатационных сложностей и затрат.


  

Именно поэтому, большинство специалистов в области консервирования электрооборудования, рекомендуют применять исключительно сухие методы консервации устройств. При этом, уточняется, что данные «сухие методы» консервации являются менее трудоемкими и затратными в плане самой технологии и дороговизны.

Таким образом, для достижения качественной консервации энергооборудования и решения всех существующих проблем в процессе производства, самым наилучшим способом станет использование сухой консервации, а именно применение метода адсорбции, с подключением воздухоосушительных устройств.

Важно также отметить, что применение «сухого метода» консервации, позволяет целиком и полностью устранить повышенный уровень влажности воздуха в помещении с удалением влаги на самом устройстве. В данном случае, относительная влажность воздуха в помещении с оборудованием будет составлять 40 процентов. Данные условия микроклимата позволяют сократить потенциальный риск появления коррозии и других вредных веществ, в процессе хранения устройств практически на 95 процентов. При этом, естественно может появиться риск образования «мертвых зон» при осуществлении консервации, чему в конечном итоге естественно следует уделить огромное внимание. Потому что, «мертвые зоны» могут образовываться исключительно из-за недостаточной мощности осушителя воздуха, что во многом и является единственной причиной образования таких зон. Из-за чего, покупатель должен самостоятельно или при помощи специалистов правильно рассчитать, какую производительность осушителя необходимо выбрать, для достижения оптимального микроклимата в помещении в процессе консервации.

Самым эффективным и рациональным решением при обеспечении оптимального микроклимата в помещении, станет покупка промышленного роторного осушителя воздуха адсорбционного типа от знаменитой во всей Европе, и СНГ торговой марки Desiccant Technologies Group. Стоит также отметить, что использование промышленного осушителя воздуха 
TROTEC TTR 500D позволит обеспечить и на протяжении непрерывной работы установить рекомендуемый уровень влажности воздуха в помещении в процессе консервации буквально за несколько дней. Нормализация уровня влажности воздуха при работе осушителя воздуха позволит также устранить потенциальный риск появления коррозии на поверхностях оборудования, а также отлично подходит для осуществления консервации таких зон, как:


Почему следует выбрать именно промышленные осушители воздуха адсорбционного типа?

При использовании данных осушителей воздуха, каждое предприятие сможет получить следующие преимущества, а именно:

1. Достижение высокого, эффективного процесса осушения при максимально низком энергопотреблении. Осушители воздуха имеют самое низкое энергопотребление в отличие от своих конкурентов или аналогов устройств.

2. Эффективная работа при самых низких температурах.

3. Простота в использовании и установки устройства. Также, конструкция аппарата позволит установить его в абсолютно любое удобное место.

4. Автономная работа устройства. Благодаря разработчикам, теперь, осушители воздуха не требуют к себе внимания во время работы из-за того, что в них предусмотрена отличная система безопасности.

5. Коррозионно-устойчивый корпус. Нержавеющая сталь из которой изготовлен осушитель, позволит не боятся появления на нем коррозии и других вредных последствий некорректного микроклимата в помещении.

Подведем итог, при использовании промышленных роторных осушителей воздуха адсорбционного типа от знаменитой во всей Европе компании Desiccant Technologies Group позволит в самые короткие сроки нормализовать повышенный уровень влажности воздуха в процессе консервации энергооборудования, а также непрерывно контролировать условия микроклимата в помещении.

Если вы хотите приобрести качественное и надежное устройство для поддержания и нормализации уровня влажности воздуха от знаменитой во всей Европе компании Desiccant Technologies Group, то рекомендуем Вам пройти на страницы нашего сайта. В нашем интернет-магазине, каждый желающий сможет самостоятельно и быстро приобрести осушитель воздуха высокого качества по самым выгодным ценам в Украине на сегодняшний момент.

1296