Сушка ковров и ковролина в домашних условиях

Сушка ковров и ковролина в домашних условиях

У многих из нас случались ситуации, когда коверв доме полностью промок, это может произойти из-за потопа соседей, возможно, Высами вылили большое количество воды на ковер, но факт остается фактом, ковер, -мокрый и его необходимо высушить. Отмечу, что многие неопытные в данном делелюди сразу же начинают бежать в разнообразные дорогие химчистки, где ковервыстирают, а потом высушат, но чаще всего, такой необходимости нет. Всегодняшней статье мы с Вами поговорим о том, как же самостоятельно высушитьбольшой домашний ковер быстро и легко.




В первуюочередь, необходимо обратить внимание на состояние ковра и быстро среагировать,поскольку мокрый ковер и пол могут понести за собой серьезные последствия отводы, а именно:


• Рисунок и краски на ковре могут испортиться,смазаться и оставить след на полу.
• Оставленный на длительный срок влажный коверможет стать настоящим раем для размножения в нем бактерий и грибка.
• Многие ковры, которые были изготовлены наклеевой основе, после попадания в него воды могут повредиться и рассыпаться,из-за чего ковер придется выкинуть.
• Разнообразные загрязнения на поверхности ковраиз-за попадания на него воды могут сильно впитаться в ткань, настолько, что егобудет практически невозможно отмыть.

Поэтому,ответственной хозяйке придется реагировать быстро, для того, чтобы спасти ковербыстро и самостоятельно.

Итак, теперьпоговорим о шести самых действенных, на сегодняшний момент способов сушки коврав домашних условиях. Да, в современном мире существует просто огромное количествосамых разнообразных и нетрадиционных способов осушения ковра в домашнихусловиях, но мы рассмотрим самые популярные и действенные из них, а именно:

1.    Химчистка. Конечно, отдать ковер на химчистку никогдане является глупой идеей, особенно, если речь идет о дорогостоящем материале,из которого изготовлен ковер. Особенно актуально отдавать ковер в химчистку темлюдям, кто живет далеко от города. При этом важно помнить, что всегда можнообойтись без химчистки, кроме случаев, когда ковер изготовлен из дорогоматериала и рекомендуется стирать ковер именно в специально отведенных дляэтого местах.
2.
Вымочитьтканью. Втом случае, если из-за воды или другой жидкости пострадал отдельный участокковра, то в таком случае можно обойти парочкой сухих полотенец или тканью изхлопка. Таким образом, промокший ковер необходимо накрыть тканью и продолжатьпромачивать (не затирать, а именно вымачивать), до момента, пока вся верхняячасть ковра не станет сухой. Отмечу, что даже при продолжительном вымачивании,ковер нельзя будет полностью избавить от влаги, поэтому придется лишьподождать, когда остаток воды испариться самостоятельно.
3.
Использованиеспециального пылесоса. Втом случае, если в вашем доме есть определенный пылесос с очень полезнойфункцией всасывания жидкости, то незамедлительно берите его в руки и начинайтепроводить процедуру сушки. Это довольно распространенный способ, которыйпомогает хорошенько избавить от влаги даже довольно плотный ковер. Послепроведения процедуры, можно накрыть ковер полотенцем, чтобы ускорить процессиспарения оставшейся влаги в нем.
4.
Уложить коверна стулья для ускорения высыхания. В том случае, если Вам повезло, и выумудрились намочить только край ковра, то данный участок необходимо быстроприподнять и переложить на стулья или другую высокую поверхность. Это делаетсядля того, чтобы обеспечить постоянную и свободную циркуляцию воздуха впомещения, которая поможет Вашему ковру быстро высохнуть и предотвратитьпоявления разнообразной деформации материала или его гниения.
5.
Использованиебытовых приборов для осушения. Мало кто знает, но хорошим способом избавиться отвлаги на ковре является применения бытовых предметов в доме. Например, длянебольшого участка можно будет использовать фен, который поможет, высушитверхний слой материала и предотвратить появление бактерий. Также многиеиспользуют обогреватели или тепловентиляторы. Но, важно отметить, чтоспециалисты не рекомендуют использовать бытовую технику, не по назначению,поэтому Вы все этого будете делать на свой страх и риск. Более того, прибольшой площади намокания, вен и другие бытовые устройства станут бесполезными,ну или займет у Вас большое количество времени. Для того, чтобы не повредитьковер во время сушки феном, нельзя подносить фен слишком близко к материалу,поскольку может произойти возгорание.
6.
Специальныеосушители воздуха. Всовременном мире, существует целый ряд самых разнообразных приборов дляосушения воздуха в помещения, которые не только способны нормализоватьповышенный уровень влажности в доме, но и высушить абсолютно любое полотноразной плотности. В данном случае, осушитель выполнит свою работу на все 100%,а также обеспечит качественную сушку ковра без порчи имущества. Более того,многие специалисты рекомендуют использовать именно осушители воздуха дляосушения ковров и других плотных материалов, поскольку с такой задачей данныеустройства справляются на отлично.

Поэтому, если Вы намочили ковер и не знаетекак самостоятельно и быстро устранить данную проблему, то самым хорошимспособом будет использование бытовых осушителей воздуха. Давайте немногоподробнее узнаем о процессе осушения ковра при помощи осушителей.

Принцип сушки плотного полотна с помощьюосушителей воздуха заключается в том, что вода из коврового покрытия испаряетсяв воздух, интенсивность этого испарения зависит от влагосодержания воздуха, чемменьше влаги в воздухе, тем интенсивнее идет процесс испарения. Осушительпрогоняет через себя влажный воздух, удаляя влагу, и возвращает его обратно впомещение сухим. Таким образом, осушитель воздуха постоянно рециркулируетвлажный воздух, делая его сухим, что обеспечивает интенсивное и постоянно осушениепомещения и ковра в целом.




Стоит отметить, что при помощивышеупомянутого устройства, осушить большой плотный ковер можно за считанныечасы, что во многом сэкономит большое количество времени хозяину квартиры илидома. Более того, осушитель воздуха является универсальным прибором длянормализации повышенного уровня влажности воздуха в доме, который имеет целыйряд режимов осушения, позволяющие справитьсяс той или иной проблемой в считанные часы. В случае, если вы решили приобрестиосушитель воздуха для сушки ковра то обратите внимание, что данное устройствоможно использовать постоянно для нормализации микроклимата в помещении, сушкибелья после стирки, а также для устранения самых разнообразных бактерий илигрибка в квартире. Осушитель воздуха является самым хорошим вариантом для тех,кто хотел бы безвредно осушить не только ковер, но и другие плотные материалы всвоем доме, после чего избавиться от повышенной влажности в квартире, котораяможет привести к порче бытовых материалов и к появлению самых разнообразныхзаболеваний у человека.

Для осушения ковра, многие опытныеспециалисты рекомендуют приобрести осушители воздуха, которые по своей мощностибудут подходить для работы именно в Вашей квартире, тол есть должна учитыватьсяплощадь и другие параметры дома. Поэтому, при покупке осушителя воздухаобязательно обратитесь к специалистам, которые помогут выбрать устройство,подходящие под все параметры Вашей квартиры.

Что категорически не рекомендуется делать приосушении ковра

Когда на ковровое покрытие попадает большоеколичество влаги, нельзя забывать о том, что в таком состоянии материал имеетсвойство быстро портиться, поэтому важно помнить, каких ошибок следует избежатьв процессе осушения, а именно:

Нельзяконтактировать с влажной поверхностью ковра. Например, в случаях, когда ковер изготовлениз ворса, по нему категорически не рекомендуется ходить, поскольку верхних слойматериала может быстро испортиться, и его уже нельзя будет восстановить.
Нельзя сушитьковер под прямыми лучами солнца. Чаще всего, при осушении, ковровое покрытиеперемещают в тень или под навес, чтобы материал попросту не выгорел или вовсесгорел.
Очень мокрыйковер не рекомендуется сушить на веревках или перекладинах. Все потому, чтопри укладке ковра на перекладину или веревку его основа начинаетсярастягиваться и может окончательно повредиться.
Всегда нужноубирать тяжелые предметы с влажного ковра. Большие предметы, вроде мебели, представляютсобой очень тяжелый груз для мокрого ковра, который в данной ситуации способендеформироваться и продавливаться из-за тяжести. Поэтому, прежде чем сушитьковровое покрытие, с него необходимо убрать всю мебель.

Таким образом, осушение ковровых покрытийпредставляет собой довольно серьезное и ответственное занятие, которое требуетк себе внимания и правильности осуществляемых действий, во избежание самыхразнообразных повреждений материала. Поэтому, необходимо выбирать самыйподходящий вариант, для решения данного вопроса, особенно важно обращатьвнимание на свойства осушаемого материала. Как уже было сказано, самым простыми нетрудоемким способом для осушения коврового покрытия является использованиебытовых осушителей воздуха, которые не только смогут высушить любой материалбез последствий, но и в дальнейшем постоянно контролировать и нормализировать повышенныйуровень влажности воздуха во всем доме.




Сушка ковров в прачечных

Не секрет, что все прачечные предоставляютдовольно хорошие и полезные услуги, которые отлично подойдут для решения тойили иной проблемы. Но очень интересно знать, какими приспособлениями пользуютсяработники прачечной для того, чтобы сушить безвредно вещи своих клиентов. Внастоящее время, абсолютно любая компания, которая предоставляет похожиеуслуги, как в прачечной, начали активно использовать специальные устройства дляосушения вещей, а именно промышленные осушители воздуха. Стоит отметить, чтоданный тип устройства представляет собой очень экономный прибор для сушкибольшого количества вещей, а также обеспечивают быструю и непрерывную работу. Пиипомощи таких осушителей, сушка практически любого по плотности материалаосуществляется примерно за два часа, что позволяет в самые короткие срокиполучить клиенту свои вещи. Таким образом, многие современные прачечныеблагодаря активной работе промышленных осушителей воздуха позволяют в самыекороткие сроки выполнить заказ своего клиента, что во многом экономит не тольковремя, но и позволяет обслуживать большое количество людей.

Если вы решили приобрести качественный инадежный осушитель воздуха для обслуживания своего дома или для использованияустройства на предприятии, то незамедлительно переходите на страницы нашегосайта. Наш интернет-магазин предоставляет своим клиентам надежные осушителивоздуха иностранного качества. Также, высококвалифицированные специалистынашего магазина с огромным удовольствием помогут своим клиентам правильно ипрофессионально выбрать осушитель воздуха исходя из пожеланий самого покупателяпо самым выгодным ценам в Украине.

Подведем итог

Конечно, на сегодняшний день существует большоеколичество способов избавиться от повышенной влаги на ковре, но нельзяпоспорить, что самым быстрым и действенным методом осушения ковра являетсяиспользование профессиональных осушителей воздуха. Даже в случае, если выотносите ковер в химчистку, знайте, что там сушат ковры точно таким жеспособом, - при использовании осушителей воздуха. Поэтому, самым рациональнымрешением сэкономить деньги и обеспечить качественную сушку вещей в домашнихусловиях будет приобрести осушитель воздуха для своего дома.



Сушка ковров и ковролина в домашних условиях

❤️ Если влажные стены и пол в доме - методы решения

⭐ Продажа осушителей со склада, выбирай здесь

ТОП-3 бытовых осушителей воздуха в магазине Побут - Осушитель воздуха Midea MDDP-50DEN1Осушитель воздуха MyCond Yugo 12Осушитель воздуха Ballu BDH-25L

☝ Способы избавиться от лишней влажности в помещении. Статьи, Видео Сравнение, Опыты.

✅ Избавиться от плесени и грибка просто!

2069
 setTimeout(function(){ }, 15000);