Что нужно для устранения существующих проблем в процессе изготовления пива?

Что нужно для устранения существующих проблем в процессе изготовления пива?

Изготовление пива представляет собой довольно серьезную задачу, поскольку для производства качественного напитка необходимо соблюдать определенные нормы и рекомендации микроклимата в зонах работы оборудования и хранения. Микроклимат в производственном помещении является неотъемлемым фактором влияния на качество любого изготавливаемого продукта. Поскольку некоренное поддержание микроклимата в помещении приводит к ухудшению качества пива и нестабильной работе всего оборудования. При этом, на сегодняшний день, не многие предприниматели знают, как существенно сэкономить большие деньги на нормализации микроклимата в помещении, именно об этом и пойдет речь в сегодняшней статье. Сейчас мы поговорим о том, что же именно влияет на качество изготавливаемого продукта, а именно пива, узнаем о том, как самостоятельно устранить потенциальное появление конденсата, грибка, плесени в производственном помещении и получим больше полезной информации по содержанию пива в местах хранения без ухудшения качества.

   

Итак, на все вышеперечисленные потенциальные проблемы влияет именно повышенный уровень влажности воздуха в любом производстве, поскольку именно влажность становится большой проблемой при работе оборудования и изготовления пива.

Как определить повышенный уровень влажности при изготовлении пива?

На любом пивоваренном производстве огромный риск переизбытка влажности проявляется в таких зонах, как:

1. кипячения пивного сусла с хмелем;

2. охлаждения / аэрации и фильтрации сусла;

3. бродильно-лагерного цеха;

4. разливочного цеха;

5. хранения сухих гигроскопичных ингредиентов (гранулированный хмель и солод - увлажняясь, от 3-4 до 5-6% и теряет хрупкость);

При этом, повышенный уровень влаги в помещении очень хорошо себя проявляет при наличии следующих факторов, а именно:

1. Наличие конденсата на всех поверхностях оборудования, стенах и потолках. Отметим, что конденсат появляется из-за переизбытка влажного воздуха в помещении, который не может выйти через вентиляционную систему и просто скапливается на поверхностях всего помещении в виде конденсата. При этом, сам конденсат представляет собой очень серьезную проблему, поскольку именно из-за него, влажность в помещении остается на длительный срок и начинает образовывать плесень, а следом и грибок.

2. Некорректная работа всего электронного оборудования. Именно при наличии повышенной влажности в производственном помещении, оборудование имеет свойство работать нестабильно. Все потому, что преизбыточная влага в помещении проникает не только на все поверхности оборудования, но и в части электросистем, из-за чего появляется огромный риск повреждения дорогостоящих устройств.

3. При наличии повышенной влаги на производстве может наблюдаться периодическая аварийная остановка всех производственных линий, а застой во время работы всегда ведет к убыткам, даже в случаях, когда оборудование не нуждается в ремонте.

4. Появление плесени и грибка в местах хранения продукта и на производства в целом. Плесень и грибок представляет собой серьезную проблему при изготовлении пива, поскольку в таких условиях продукты хранить крайне противопоказано. При этом, грибок имеет свойство выделять опасные для здоровья человека вещества, из-за чего, при наличии подобного грибка каждый сотрудник может отправиться на больничный из-за получения серьезного аллергического заболевания.

5.  В местах упаковки и хранения пива, проблемы из-за повышенной влаги могут возникнуть у фасовщиков, которые с трудом смогут упаковывать товар или клеить этикетки. В таких условиях этикетки и наклейки будут постоянно сползать.

6. Все оборудование, которое работает в условиях повышенного уровня влажности воздуха, имеет свойство быстро изнашиваться, что во многом сокращает срок службы дорогостоящих устройств на несколько лет и больше.

Таким образом, во избежание подобных потенциальных проблем, необходимо нормализовать повышенный уровень влажности воздуха в каждом из помещений предприятия, а сделать это можно с использованием производственного, роторного осушителя воздух адсорбционного типа популярной компании в Европе Desiccant Technologies Group. Стоит также отметить, что многие знаменитые пивоварни Украины также отмечают эффективное использования осушителей воздуха на протяжении нескольких лет.

    

Почему следует выбирать именно осушитель воздуха компании Desiccant Technologies Group?

Благодаря использованию адсорбционных осушителей воздуха роторного типа MeacoWall 72W\B
, каждое предприятие может добиться следующих результатов, а именно:

1. Улучшение качество продукта за счет высокой эффективной работы осушителей воздуха при низком энергопотреблении. Стоит отметить, что затраченное энергопотребление можно уменьшить в два с половиной раза при использовании данных устройств, в то время, как ваши конкуренты будут использовать аналоги осушителя воздуха, а затраты на электроэнергию у них не уменьшаться.

2. Осушитель воздуха способен выполнять свою работу непрерывно при даже самых низких температурах.

3. Простота монтажа и эксплуатации устройство позволит установить его в любом абсолютно месте в производственном помещении и настроить его подходящим образом для достижения определенного уровня влажности воздуха.

4. Автономность. Разработчики компании Desiccant Technologies Group позаботились о том, чтобы их прибор был полностью автономен и не нуждался в последующем обслуживании. Теперь, достаточно провести несколько корректировок в настройках, запустить осушитель и не беспокоиться о его работе на протяжении нескольких недель и месяцев.

5. Корпус осушителя изготовлен из специального коррозионно-устойчивого материала, который не позволит получить какие-либо повреждения из внешней среды.

  

Desiccant Technologies Group – является ведущей компанией в Европе по производству осушителей воздуха начиная с 2003 года. Более того, ежегодно, разработчики представляют новейшие модели с улучшенными или абсолютно инновационными технологиями осушения воздуха, которые позволяют сократить затраты на производствах.

Стоит также отметить, что при использовании данного осушителя воздуха во время изготовления пива, можно достичь отличных результатов нормализации микроклимата в помещении. Например, в местах хранения солода температура воздуха будет составлять не больше +20С, что во многом является отличным результатом при относительной влажности RH<40%.

В том случае, если вы решили приобрести качественный производственный осушитель воздуха надёжного иностранного производителя, то незамедлительно переходите на страницы нашего сайта, где вы сможете самостоятельно заказать устройство по самым выгодным ценам в Украине.

700