РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЛАЖНОСТИ НА ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СТАНЦИЯХ

РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЛАЖНОСТИ НА ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СТАНЦИЯХ

На газораспределительных станциях (ГРС) давление сжатого газа понижается до того уровня, когда его можно подавать в местную газовую сеть.  Из-за чего, трубопровод начинает резко остывать, а точка росы воздуха становиться стабильным в течение года. Именно из-за этого, на станции повышается уровень влажности воздуха, следовательно, образуется конденсат, который может очень негативно повлиять на здоровье человека и на окружающие предметы в целом. Для того, чтобы стабилизировать влагу воздуха, многие специалисты устанавливают специальные осушители воздуха вне взрывоопасной зоне, что во многом предотвращает появление нежелательных проблем с контракцией здания и электрооборудования.

Купить промышленный осушитель воздуха

Стоит также отметить, что устранение последствий повышенного уровня влажности воздуха довольно дорого стоит, поэтому специалистам проще предотвратить появление и распространение бактерий в результате повышенной влаги в помещении. Более того, конденсат очень негативно влияет на ведущие материалы и металлоконструкции на станции, например, начинается коррозия металлических труб, лестниц. К сожалению и большому опасению специалистов, также страдает электропроводка, которая может спровоцировать появление сбоев в работе управляющей электроники. Восстановить всю электронику на станции представляет собой очень дорогое занятие. Определить повышенный уровень влажности воздуха в помещении довольно легко, например, Вы начинаете чувствовать усталость и головные боли, когда находитесь в помещении с повышенным уровнем влажности воздуха или ощущаете постоянную слабость организма в целом, то, скорее всего, это признаки повышенной влаги. Также, Вы можете обнаружить грибок или плесень в помещении, где срочно необходимо поставить осушитель воздуха. Таким образом, во избежание неприятных последствий повышенного уровня влажности воздуха на той же станции, необходимо приобрести качественный и надежный осушитель воздуха. А сделать Вы это можете на страницах нашего интернет магазина, где опытные специалисты с многолетним стажем помогут Вам приобрести надежные осушители воздуха профессионального уровня иностранного производителя по самым выгодным ценам в Украине.


РЕШЕНИЕ: ОСУШИТЕЛИ С РЕЖИМОМ РЕЦИРКУЛЯЦИИ ИЛИ ВЕНТИЛЯЦИИ С НАРУЖНЫМ ТИПОМ УСТАНОВКИ


К сожалению или к счастью, на сегодняшний день не существует специальных осушителей воздуха для взрывоопасных зон, поэтому многие ГРС стараются устанавливать осушители вне потенциально опасных территорий. При этом, стоит выделить два возможных и эффективных режимов работы осушителя, а именно:

• Осушение происходит в режиме нейтрального давления, а именно рециркуляции. Такое устройство работает с контрольным оборудованием – детектором газа. Такие приспособления чаще всего применяют из-за небольших затрат электроэнергии.

• Осушение происходит в режиме избыточного давления, - вентиляции. В данном случае, потребляется электроэнергии больше, чем в предыдущем варианте, но при этом помещение станции находится в постоянном потоке свежего воздуха, что обеспечивает работу осушителя воздуха в непрерывном режиме.

В основном, для качественного и удобного осушения воздуха на ГРС специалисты чаще всего используют специальные мобильные осушители воздуха серии TTR (D). Благодаря удобному и простому в использовании дисплею, настроить устройство довольно просто, а благодаря мобильности и многофункциональности агрегата, осушение воздуха можно применять в обоих вышеперечисленных случаях. Стоит обратить Ваше внимание на то, что модели осушителей воздуха TTR 400 (D) и TTR 500 (D), производят свою работу с двумя автономными воздушными потоками и отдельными вентиляторами. Данная технология очень полезна тем, что обеспечивает возможность производить рециркуляцию в помещении поэтому ее чаще всего применяют в ГРС. Таким образом, применяя осушители воздуха TTR 400 (D) и TTR 500 (D), Вы обеспечиваете постоянную нормализацию уровня влажности воздуха на станции. 

580
 setTimeout(function(){ }, 15000);