Промышленный осушитель воздуха. Свойства, применение

Промышленный осушитель воздуха. Свойства, применение

ПОТРЕБНОСТЬ В ОСУШЕНИИ

На крупных объектах нужда в осушении воздуха появляется из трех причин:

  1. Материал, с которым работают на объекте, выделяет вещества, которые негативно воздействуют на среду в помещении. Это может быть, как и пыль, пар, химические вещества и т.д.: все они приводят к загрязнению, и, впоследствии, к повышению влажности.
  2. Сам продукт требует поддержания горячих температур, либо же из-за работы с материалами выделяется большое количество горячих образований. Такие помещения называют горячим цехом. Как известно, высокие температуры приводят к обильному выделению влаги, что образует духоту, спертость, наличие конденсата в высоком эквиваленте, да и просто воздух в помещении становится слишком влажный.
  3. Материал требует поддержания специфичной среды, например, той же высокой температуры, или же регулярно происходит обработка паром, водой. При таких требованиях к продукту, влага скачет особо высоко.

  Для сферы промышленности вышеописанные пункты являются совершенно естественными, но нужно не забывать, что компания с нарушенной средой в помещении не будет полностью успешной (сотрудники не будут эффективно работать при плохой среде, а качество продукта будет подвергаться порче). Не смотря на то, что производство требует подержания своей специфики в среде – влажность нужно держать в разрешенном и оптимальном балансе. Для этого и существуют осушители воздуха промышленные – они сушат воздух до нужного предела, но не нарушают нужную атмосферу.

 

ЗАЧЕМ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОСУШИТЕЛИ ВОЗДУХА НА СКЛАДЕ?

  Содержание склада, особенно больших объемов – не простая ответственность. Для того, чтобы материалы и приборы, которые там содержаться, сохранялись в положенном состоянии – важно следить за показателями микроклимата.

  Представьте себе ситуацию: на Вашем складе пребывает продукт, для которого нужно сохранять температуру +20° - +25° С, а Вы не уследили и показатели повысились до +35° С. Такой материал придется либо утилизировать, либо списать, а это уже потеря денег. Такая же ситуация может произойти с товарами, которые требуют, чтобы влага находилась при нормальных показателях, например, сахар, зефир, продукты питания, фармацевтика и многое другое.

  Компания, которая занимается хранением и отгрузкой различных товаров, должна следить за всеми показателями внутренней среды в обязательном порядке. Тут осушитель воздуха не пропустишь в списке требуемого оборудования: промышленный склад нуждается в осушении и только вышеуказанный агрегат сможет нормализировать среду. Хорошим плюсом будет то, что изделие содержит в себе воздушный фильтр, который устраняет пыль и другие загрязнения из кислорода.

 

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОСУШИТЕЛИ – ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛНЕНИЯ, ОТЛИЧИЯ ОТ БЫТОВОГО СЕГМЕНТА

  Устройство для осушения, имеющее название «промышленный», представляется всем в воображении, что это какая-то большая система, у которой только сам фильтр в рост человека, а уж что говорить про весь механизм. На самом деле, такое оборудование имеет небольшие габариты, и, чаще всего, изготовлено для легкого передвижения по объекту. Так же такое устройство имеет неплохой дизайн, чтобы слегка украсить помещение внутри – такая особенность есть у всех осушителей Trotec.

  Что касается отличий промышленного агрегата от бытового, их несколько:

  • Габариты в два раза больше, чем у изделия, предназначенного для домов, но не на много;
  • Корпус изготавливается из металла, дабы упрочнить конструкцию, продлить сроки эксплуатации и повысить защиту от образования коррозии;
  • Мощность всегда выше – от 50 до 1500 литров за сутки, а бывает и больше;
  • Практически всегда есть большая удобная ручка и крепкие колеса, чтобы Владелец мог с легкостью передвинуть устройство в нужное место;
  • В устройство для больших объектов всегда интегрируется дренажный насос, дабы удалять большое количество конденсата сразу же в нужное место, например, в канализацию;
  • Управление не имеет в себе того большого ассортимента функций, которое находится в доступе при бытовом устройстве, да оно и не нужно на производстве;
  • Всегда осушитель комплектуется системой защиты высокого качества: например, функция разморозки горячим паром, защита от сбоев в системе, выключение при наполнении бака и т.д.

КАК РАБОТАЕТ ОСУШИТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННЫЙ

  Работа у такого изделия не сильно отличается от бытового типа. Все просто: сначала оборудование втягивает в себя влажный воздух, затем охлаждает его до точки росы, таким образом, отделяя воду от кислорода, далее нагревает массы до комнатной температуры и пускает обратно осушенный воздух в помещение.

  Некоторые агрегаты, которые используются в подвалах, морозильных камерах, в общем, в помещениях, имеющих холодильный эффект, работа осуществляется чуть по-другому. Они не охлаждают воздух для осушения – влагу впитывает в себя адсорбент, а потом пускает ее в отдельный бак для конденсата. Такие приборы называются адсорбционными осушителями.

 

УСТАНОВКА ОСУШИТЕЛЬНОГО УСТРОЙСТВА

Для осушителей Trotec промышленного типа не требуется установка – они все идут в мобильном исполнении. Поэтому Вам нужно только забрать оборудование, привести к своему помещению и подключить к системе электропитания, а так же по желанию, настроить отвод дренажа.

Если же речь идет о канальном типе – тут потребуется монтаж. Для установки такого изделия потребуется вывести отдельное место (лучше вне помещения, где потребуется осушение, а в технической комнате), а так же провести сеть воздуховодов для забора и вывода воздуха. 

 

КАК ПОДОБРАТЬ ВОЗДУШНЫЙ ОСУШИТЕЛЬ

  Для правильного подбора воздухоосушителя, важно учитывать такие технические параметры, как:

  • Мощность (сколько литров влаги за день выводит прибор);
  • Потребляемая мощность (измеряется в кВт, указывает на расход электричества). Важно подобрать экономный вариант с небольшим потреблением энергии, но, к счастью, всё оборудование Trotec нацелено на экономию Ваших средств;
  • Воздухообмен (сколько воздуха агрегат будет перегонять и осушать за час).

  Такое устройство может подобрать только опытный и сертифицированный специалист. Поэтому, если Вы желаете купить промышленный осушитель – лучше не играть с огнем. При малейшей ошибке в мощности, Вы можете нарушить атмосферу и баланс на производстве, пересушить свою продукцию на складе, либо же наоборот – приобрести изделие с недостаточной мощностью, и потратить деньги на ветер.

2071