Правильная работа системы вентиляции и кондиционирования

Правильная работа системы вентиляции и кондиционирования

Почему микроклимат в жилом или производственном помещениинуждается в постоянном контроле, и к каким последствиям может привестинеконтролируемый микроклимат? Какими способами можно обеспечить помещениеоптимальным микроклиматом? Как самостоятельно сэкономить на оборудовании впроцессе нормализации микроклимата? В нашей статье вы найдете ответы на всевышеперечисленные вопросы.

 

В настоящее время, состояние жилых или производственныхзданий нуждается в постоянном улучшении из-за быстрого устаревания. Например,большинство административных зданий, жилых домов и производств, были построеныеще в советское время, когда технологии были на порядок ниже уровнем, чем всовременном мире, из-за чего, сейчас большинство таких зданий нуждается вмодернизации. Более того, стандартные, устаревшие системы вентиляции,предназначенные для организации непрерывного воздухообмена в жилых домах, неспособны контролировать такие аспекты микроклимата, как повышенный уровеньвлажности воздуха или температура помещения. Из-за чего, они лишены возможностиобеспечивать необходимые климатические режимы в любых помещениях, а данныйпараметр очень важен, так как позволяет устранить существующие проблемы в жилыхдомах или производствах, где уровень влажности воздуха имеет возможностьухудшаться. При этом, необходимо также знать, какими методами и устройствамиможно нормализовать микроклимат в помещении для того, чтобы не тратить большоеколичество денег на электроэнергию.

Таким образом, для обеспечения эффективной работы всехсовременных систем вентиляции, специалисты давно начали применять промышленныеадсорбционные осушители воздуха TROTEC TTK 350 S роторного типа компании Desiccant TechnologiesGroup. Такое устройство позволяет самостоятельно избавиться от большинствапроблем, вызванных повышенным уровнем влажности воздуха, а именно:

1. Появление конденсата на всех поверхностях стен, потолка,оборудования, в квартирах или производственных помещениях. Конденсат, являетсяпервым признаком того, что в помещении уровень влажности воздуха значительнопревысил норму. При этом, конденсат станет причиной также образования плесени игрибка.

2. Порча имущества и оборудования во всех помещениях сповышенной влагой. В тех случаях, когда в помещении влажность увеличена и напротяжении длительного времени не меняется, из-за влажности оборудование имеетсвойство ломаться, а все возможные материалы, имеющие слабость к влажностиначинают портиться.

3. Образование плесени. Плесень, является очень серьезнойпроблем как минимум потому, что от нее в дальнейшем очень сложно избавиться, нохуже всего, когда плесень начинает проявляться в продуктах питания напроизводстве. Все это ведет к серьезным убыткам.

4. Появление грибка. Грибок, как любой вредитель имеетсвойство влиять на качество любого материала, а например на производстве,данный фактор очень важен. При этом, после появления грибка, многие люди могутполучить серьезные заболевания дыхательных путей или аллергических реакций,поэтому грибок как вредитель очень серьезен и нуждается в быстром устранении.

5. Использование осушителей воздуха, представляет собой всовременном мире исключительно необходимость, поскольку благодаря качественнойнормализации влажности в помещении, каждый сможет устранить всевышеперечисленные проблемы.

Где рекомендуетсяиспользовать осушители воздуха?

Чаще всего, осушители воздуха применяют в таких сферахдеятельности, как:


Применение технологии осушения в местах храненияобеспечивает поддержание рекомендуемой относительной влажности воздуха инеобходимых воздухообменных условий.

Desiccant Technologies Group – знаменитая европейская компанияпо производству промышленных осушителей воздуха адсорбционного типа. Стоиттакже отметить, что торговая марка Desiccant Technologies Group начиная с 2003года, старается радовать своих клиентов новыми технологиями осушения воздуха инормализации микроклимата в любом помещении. При этом, благодаря особымпреимуществам, современные предприниматели стараются использовать осушителивоздуха практически во всех сферах деятельности, потому что знают онеобходимости применения данного устройства.

Почему рекомендуетсяиспользовать осушители воздуха Desiccant Technologies Group?

При использовании осушителя воздуха адсорбционного типа отпопулярного во всей Европе производителя Desiccant Technologies Group, каждыйклиент получает массу преимуществ, а именно:

• Эффективная производителя работа осушителя воздуха примаксимально низком энергопотреблении. Компания Desiccant Technologies Group напротяжении последних пятнадцати лет работает над тем, чтобы создать устройство,позволяющее работать максимально эффективно, при этом не затрачиваяэлектроэнергию, что собственно у них и получилось.

• Осуществление работы при низких температурах. Устройствоне просто позволяет производить осушение воздуха в холодных местах, но и данныйпроцесс осушения можно теперь производить непрерывно в течении всего времениработы, независимо от условий окружающей среды. Именно это позволяетиспользовать осушитель воздуха даже при самых низких температурах.

• Отсутствие сложностей в процессе установки устройства.Теперь, произвести монтаж осушителя воздуха можно в абсолютно любом, удобномместе, поскольку его небольшой вес и удобный дизайн, позволяет устанавливатьустройство где угодно.

• Полная автоматизация процесса работы осушителя. Не секрет,что при использовании аналогов осушителя воздуха, например тепло пушек,необходимо периодически проверять устройство на безопасное выполнение осушениявоздуха. Но осушители воздуха компании Desiccant Technologies Group ненуждаются в постоянном контроле из-за наличия правильной автономной системы безопасностии работы, что во многом позволяет производить непрерывную работу осушениявоздуха без постоянного вмешательства.

• Устойчивость к коррозии и другим повреждениям в процессеработы осушителя. Корпус и внутренние механизмы осушителя воздуха изготовленыиз специальных сталей и сплавов, ориентированно на работу даже в самыхпроблемных зонах, где развитие коррозии является нормой.

В чем заключаетсяработа осушителя воздуха?

Как уже было сказано, осушитель воздуха позволяет вкротчайшие сроки нормализовать микроклимат в помещении за счет установкиоптимального уровня влажности, а весь этот процесс выглядит следующим образом:

Влажный воздух, поступающий из помещения в осушитель,пропускается через специальный ротор. Данный ротор позволяет адсорбировать водяныемолекулы и передать его в силикагелевый ротор, где влага полностью выйдет извоздуха. Уже после этого, осушитель нагревает воздух и передает ее в чистомвиде и полностью осушённым, в помещение.

Таким образом, осушители воздуха являются самымиэффективными устройствами в современном мире, для нормализации и поддержанияоптимального уровня влажности воздуха на непрерывной основе в любом помещении.В том случае, если вы решили самостоятельно приобрести качественный осушительвоздуха от знаменитой европейской компании Desiccant Technologies Group, тонезамедлительно переходите на страницы нашего сайта. На нашем сайте, каждыйжелающий сможет приобрести надежное устройство иностранного производителя по самымвыгодным ценам в Украине на сегодняшний день.

1227