Перевозка грузов морским транспортом. Как устранить существующие проблемы.

Перевозка грузов морским транспортом. Как устранить существующие проблемы.

Процесс перевозки грузов морским транспортом имеет огромное количество самых разнообразных нюансов, которые следует учитывать для поддержания качества перевозимых продуктов и товаров. Как правильно сокращать время простоев танкеров в портах, при сушке трюмов во время проведения погрузок товаров и разгрузок? Возможно, ли уменьшить расходы, затрачиваемые на обслуживание и последующий ремонт судов? Как простыми методами значительно сократить стоимость процесса консервации судов? Каким способом возможно устранить появление и развитие коррозионных процессов во время консервации судов? В сегодняшней статье мы узнаем ответы на все вопросы, касаемо судостроительной отрасли.


Не многие знают, но достижение качества перевозимых продуктов или товаров, таких как чай, табак, бумага и другие гигроскопичные материли, имеют огромный риск прийти в негодность из-за повышенного уровня влажности воздуха во время перевозки. Также очень сильно на данные показатели влияет именно длительность перевозки, из-за чего становится очень сложно поддерживать нормальный уровень влажности на постоянной основе, если не использовать специальные дополнительные устройства, например как осушитель воздуха 
CELSIUS CDH-150

Осушитель воздуха позволяет устранить самые разнообразные проблемы, связанные с микроклиматом во всех производственных помещениях, домах, зданиях и в процессе перевозки продуктов морским транспортом. Поскольку осушитель воздуха стягивает и обрабатывает влажный воздух, находящийся в помещении, после чего выдает уже воздуха с нормализованной влажностью, что значительно улучшает микроклимат и позволяет температуре воздуха держаться на одном уровне на постоянной основе.

Где необходимо применять осушитель воздуха для поддержания корректной влажности на корабле?

Рекомендуется применять осушенный воздуха в таких зонах судна, как:

• грузовые трюмы;

• машинное отделение;

• жилые помещения;

• рубка верхней палубы;

• насосное отделение;

• рулевое отделение/капитанский мостик.

При этом, многие специалисты обращают внимание на то, что влажность воздуха стоит поддерживать именно при процессе консервации на длительный период судов или нефтяных вышек, танкеров.

Какие проблемы могут возникнуть из-за повышенной влаги в помещении?

При неконтролируемой влажности воздуха, помещение с продуктами может заполучить следующие потенциальные проблемы, а именно:

• Мгновенная порча продовольственных грузов, материалов. При перевозке продуктов питания или уязвимых к влажности материалов необходимо на постоянной основе контролировать уровень влажности, поскольку из-за высокой влажности на продовольственных грузах образовывается конденсат, который и ведет к порче продуктов и материалов.

• Появление конденсата на поверхностях трюмов изнутри. Трюмы являются очень важной составляющей при перевозке грузов, поскольку именно в них храниться весь товар, а из-за конденсата вся продукция в процессе перевозке имеет свойство портиться, гнить и становится не пригодной к дальнейшему использованию.

• Размножение плесени и бактерий. Как известно, плесень появляется после образования конденсата через некоторое время. Но если конденсат сам по себе не несет никакой опасности, кроме постоянной влажности, то уже плесень имеет свойство размножать бактерии, которые в последствие ведут к появлению грибка. Грибок в свою очередь, не просто негативно влияет на продукты питания и материалы, но и является опасным веществом для здоровья человека, из-за того, что грибок выбрасывает вредные поры в воздух при длительном существовании.

• Появление и дальнейшее развитие коррозии металла. Несмотря на то, что практически все конструкции на корабле изготовлены из нержавеющих сталей, коррозия на протяжении длительного времени при наличии повышенного уровня влажности имеет свойство образовываться даже в самых неординарных местах.

Таким образом, для решения всех вышеперечисленных проблем, специалисты рекомендуют использовать именно промышленные адсорбционные осушители воздуха роторного типа от знаменитой во всем СНГ, и Европе компании Desiccant Technologies Group. Начиная с 2003 года, разработчики компании успешно производят качественные устройства для нормализации повышенного уровня влажности воздуха в помещении.

Применение технологии осушения в местах хранения обеспечивает поддержание рекомендуемой относительной влажности воздуха и необходимых воздухообменных условий при перевозке различной продукции и материалов:  

Продукция/Материалы

Оптимальная влажность для, %

Температурный режим, °С.

Овощи

85-90

4-10

Фрукты

85-90

8-14

Мясо охлаждённое

80-85

-2-0

Мясо замороженное

90-95

(-18)-(-20_)

Масло сливочное

90

(-5)-(-10)


Почему рекомендуется применять именно осушители воздуха компании Desiccant Technologies Group?

При использовании роторных осушителей воздуха от разработчиков Desiccant Technologies Group, мы получаем целый ряд самых разнообразный преимуществ, а именно:

1. Высокая эффективная работа в процессе осушения воздуха при низком энергопотреблении. Благодаря разработчикам компании, устройство позволяет работать на высокой мощности продолжительное время, без больших затрат электроэнергии, что значительно экономит в первую очередь деньги Вашей компании, в отличие от существующих аналогов прибора.

2. Возможность производитель осушение воздуха при низких температурах. Теперь не стоит беспокоиться по поводу того, сможет ли устройство корректно выполнять свою работу в помещениях с низкой температурой, поскольку теперь это стало возможно, при этом осушитель может работать без перерыва.

3. Простота установки и небольшой вес устройства. Благодаря своим небольшим габаритам и весу, осушитель воздуха можно установить в абсолютно любое удобное для вас место, а его дизайн сделает устройство неотъемлемой частью любого помещения в качестве дополнения.

4. Полная автоматизация процесса нормализации воздуха. Устройство имеет полностью автоматизацию, что во многом не требует к себе постоянного контроля из-за наличия качественной системы безопасности процесса работы.

5. Устойчивость к коррозии. Осушитель изготовлен из качественного и надежного корпуса, который не подвергается появлению коррозии на протяжении длительного времени.

Таким образом, на сегодняшний день, осушители воздуха начали набирать свою популярность среди предпринимателей именно благодаря высоким свойствам продуктивности и относительной дешевизне самого товара, по сравнению со своими старыми аналогами, такими как тепловая пушка и другие. В том случае, если вы хотите приобрести качественное и надежное устройство для нормализации повышенного уровня влажности воздуха от знаменитого европейского производителя Desiccant Technologies Group, то прямо сейчас переходите на страницы нашего сайта. В нашем интернет-магазине, каждый желающий сможет купить промышленный осушитель воздуха роторного типа от иностранного производителя по самым выгодным ценам в Украине на сегодняшний день.

1028
 setTimeout(function(){ }, 15000);