Нужны ли осушители при разведении улиток: 5 пунктов в пользу установки оборудования

Нужны ли осушители при разведении улиток: 5 пунктов в пользу установки оборудования

Последние несколько лет организация улиточных ферм на территории Украины стала весьма прибыльным бизнесом, а все потому, что улиточное мясо и икра – настоящий деликатес, которые попробовать можно, только посетив самые дорогие рестораны. 




Разведение съедобных улиток требует терпения и определенных навыков. Чтобы «хозяйство» приносило приплод и регулярную прибыль, необходимо создать для него комфортные условия. 

Одними из важнейших показателей такого комфорта является нужный уровень температуры и влажности. Наиболее эффективный способ контролировать влажность – применять осушитель воздуха на фермах по производству улиток. Зачем нужен такой прибор, и чем он поможет бизнесу, далее в статье. 

Читайте также: В чем заключается работа осушителя воздуха?

Для чего нужен осушитель при разведении улиток?

Выращивают улитки двумя способами: в загонах и теплицах. Загон – это открытое, огороженное пространство, которое подходит только для летней поры. Теплица – более универсальный вариант, здесь проще создать необходимый для улиток климат, поддерживая оптимальную температуру и влажность.

Так, для нормального развития «питомцев» необходимо соблюдать температурный режим от +20°С до +22°С. Особое внимание стоит уделить влажности, что должна быть в пределах 85-90%. Причем, влажным обязан быть не только воздух, но и грунт. Стоит учесть, что при таких температурах, грунт активно испаряет воду, добавляя влажности воздуху.

Резкие перепады или частое колебание параметров влажности могут привести к болезням или гибели моллюсков. Чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность улиток, в помещении необходимо установить осушитель. Мы рекомендуем выбирать для таких целей модели конденсационного типа (например, как Celsius MDH50). Они прекрасно работают в помещениях с температурой от +15°С, при этом, удобные и экономичные. Хорошим вариантом станет и адсорбционная модель, к примеру TROTEC TTR 56 E 8,5Л

Читайте также: Типы осушителей воздуха и принципы осушения

Такой прибор позволяет настроить:

  • интенсивность осушения воздуха;
  • нужный уровень влажности;
  • отвод лишней влаги через дренаж (в случае необходимости).

Осушители для производства улиток мягко удаляют из воздуха лишнюю влагу, поддерживают ее параметры в заданных пределах и позволяют избежать вредного для моллюсков пересушивания (в случае «засухи» улитки начинают медленнее размножаться и расти).


5 преимуществ использования осушителей при производстве улиток

Установив на своей ферме по производству улиток осушитель воздуха, получится сходу решить несколько проблем:

  1. Автоматически контролировать влажность внутри теплицы на должном уровне.
  2. Избежать появления в почве гнили или микробов из-за избытка воды.
  3. Предотвратить чрезмерное пересушивание воздуха при использовании нагревательных приборов.
  4. Избавиться от появления конденсата на поверхности стен и поддонах, где собираются улитки.
  5. Устранить неприятный запах от слизи и продуктов жизнедеятельности моллюсков (их необходимо чистить 1 раз в 3 дня).

В отличии от другого оборудования (нагреватели, увлажняющие устройства), осушители используют минимум электроэнергии, компактные и мобильные. Они могут работать круглосуточно, не требуя частого обслуживания. Хороший пример такого осушителя – TROTEC TTR 300 16.8Л.


Кроме этого, во многих моделях есть встроенные фильтры для очистки воздуха от пыли. Благодаря экологическим составляющим, осушители не выделяют вредных веществ в воздух и абсолютно безопасны при разведении улиток.

Решили начать свой бизнес по производству моллюсков или уже являетесь профессионалом в данной области? Тогда приобретайте промышленные осушители для своих улиточных ферм и сэкономьте время на контроле за уровнем влажности в помещении. Если нужна консультация при выборе осушителя для разведения улиток – к вашим услугам профессиональные менеджеры.

Для вопросов и заказа звоните: (097) 586-81-58, (099) 389-94-49.


1573
 setTimeout(function(){ }, 15000);