Осушитель воздуха для бытовых и промышленных помещений

Осушитель воздуха для бытовых и промышленных помещений

Повышенный уровень влажности воздуха в будь то в бытовом или промышленном помещении, представляет собой очень серьезную проблему современных людей, поскольку является разносчиком самых настоящих бактерий. Не секрет, что повышенная влага в доме провоцирует появление грибка и сырости, что не только может оказать негативное влияние на окружающие их материалы, но и плохо сказывается на здоровье человека в целом. Исходя из последних исследований, повышенный уровень влажности воздуха в помещении провоцирует появление аллергических реакций у человека, которые могут стать причиной развития серьезных заболеваний. Поэтому, многие специалисты не просто рекомендуют использовать осушители воздуха в доме или на предприятии, но и настоятельно требуют постоянно контролировать влажность во избежание проблем со здоровьем и материалами, особенно актуально использовать данные устройства во время ремонта. Но, важно знать, что нормализовать повышенный уровень влаги в помещении без специальных приборов, на данный момент, практически невозможно, поэтому обязательно необходимо приобрести осушители воздуха, которые прослужат своим хозяевам многие годы.



alt="Купить осушитель бытовой"

Осушители воздуха и их основные типы

На сегодняшний день, многие современные компании по производству осушителей воздуха стараются разрабатывать свои устройства исходя из требований самого помещения, поскольку осушения того или иного здания, требует учитывать множество разнообразных фактором, чтобы выполнять свою работу эффективно и качественно. Существует несколько основных типов осушителей. Например, устройства направленные на малую производительность, которые отлично подходят для осушения воздуха для домашних бассейнов, а вот промышленные осушители, больше подходят для нормализации уровня влажности на небольшом предприятии или складе. Такие осушители также довольно мобильны, могут быть переносными или иметь внешний вид блока, с приятным дизайном. Осушители воздуха высокой производительности зачастую требуют специального отдельного помещения, для его расположения. Именно поэтому, при выборе осушителя воздуха необходимо знать его тип, чтобы выполнять процесс осушения воздуха максимально эффективно.

Типы осушителей воздуха

Настенный осушитель

Такой тип осушителя воздуха в основном используется в небольших, домашних бассейнах, где необходимо установить данное устройство так, чтобы оно не бросалось в глаза. К примеру, такие приборы имеют очень хороший дизайн и не самую высокую производительность. Настенные осушители представляют собой специальный моноблок, который имеет дренажную систему и подключается при помощи специального шланга, куда выходит конденсат. Также существуют модели, которые не имеют дренажной системы. В таких устройствах есть специальный бак для сбора конденсата, в который собирается конденсат. Отмечу, что баки для сбора конденсата не всегда удобны, поскольку их периодически необходимо опустошать, а это представляет собой довольно долгое и неудобное занятие, особенно, когда речь идет об осушении бассейнов.

Канальный осушитель

Такие устройства имеют более высокую производительность, чаще всего их устанавливают в технических помещениях бассейна или прячут в конструкции потолка. Для того, чтобы данный осушитель воздуха мог выполнять свою работу, его соединяют с помещением при помощи сети воздуховодов. В основном, такие приборы пользуются большой популярностью, поскольку их можно незаметно установить в другое помещение, чтобы осушитель не бросался в глаза.
Мобильный промышленный осушитель воздуха

Данный тип осушителя чаще всего используется для локальной нормализации повышенного уровня влажности воздуха в местах, где выделяется большое количество влаги. Чаще всего его применяют во время строительства и ремонтных работ. Огромную популярность мобильные промышленные осушители воздуха получили благодаря своим способностям быстро и эффективно сушить штукатурку, пол и другие конструкции, которые в процессе ремонта выделяют большое количество влаги в помещение. Более того, данное устройство имеет небольшой вес и позволяет перемещать его без особых затруднений, что во многом экономит огромное количество времени во время строительства.

Осушительные установки

Такие осушители являются самыми большими по виду устройствами, поскольку предназначены для осушения воздуха в помещениях с огромным количеством материалов, которые сильно подвержены к выделению влаги. Для того, чтобы установить данное устройство, необходимо выбрать отдельную площадку на улице или выделить специальное небольшое помещение. Также, чаще всего такие приборы используются в общественных, больших бассейнах или на предприятии, где необходима высокая производительность осушителя, из-за огромного количества влаги.



Осушитель воздуха в помещении – принцип действия

Главной задачей любого осушителя воздуха является непрерывный отбор влаги из воздуха в помещении с повышенным уровнем влажности. Такой процесс зачастую выполняется несколькими способами, но важно помнить, что вся работа осушителя воздуха всегда зависит от типа помещения и определенных поставленных задач устройства. Например, для того, чтобы нормализовать повышенную влажность воздуха в помещении только в зимний период времени, иногда может хватить обычной вентиляции, но те здания и помещения, в которых влажность воздуха выделяется непрерывно, обычной вентиляционной системы может не хватить. Поскольку вентиляционная система, чтобы выполнить осушение воздуха, должна иметь подходящие условия для выполнения данной задачи, а именно, влажность наружного воздуха должна быть ниже, чем внутри дома. В этом случае, если влажность наружного воздуха будет выше, то вентиляционная система будет неспособна нормализовать повышенный уровень влаги воздуха в помещении, из-за чего хорошим решением станет использование специальных осушителей воздуха.

Основные физические принципы работы осушителей

Абсорбция

Такой метод применяется на способности большинства материалов самостоятельно поглощать влажность. Но важно отметить, что данный метод нельзя непрерывно и постоянно выполнять, поскольку сам абсорбент нужно регенерировать, поскольку большое количество в нем влаги снижает его эффективность в разы.

Конденсация

Один из самых популярных и применяемых методов осушения воздуха в современном мире, поскольку позволяет нормализовать повышенный уровень влажности воздуха, как в бытовых, так и в промышленных помещениях. Сам процесс осушения состоит в том, что влажный воздух охлаждается ниже точки росы, при этом на ламелях охладителя образовывается конденсат, который стекает в специальный бак. Такой метод является одним из самых эффективных и не трудоемких, поэтому все опытные специалисты советуют применять именно его, а обеспечить это позволит качественный осушитель воздуха.

Как правильно выбирать осушитель воздуха самостоятельно?

Осушитель воздуха представляет собой довольно серьезное приспособление, которое требует к себе должного внимания и умения им пользоваться. Отмечу, что в случаях, если данное устройство было подобрано неправильно, то его эффективность и производительность снижается в разы. Основными правилами для выбора осушителя воздуха является умение правильно рассчитать все факторы, которые необходимо знать для применения устройства.  К таким факторам относиться площадь помещения, в котором будет установлен осушитель, постоянная температура воздуха, наличие грибков и сырости и т.д. Таким образом, следует понимать, что покупая осушитель воздуха в любом случае, необходимо обратиться к профессионалу, который поможет сделать правильный выбор и избежать ошибок. Если вы решили купить хороший и качественный осушитель воздуха для своего дома или предприятия, то Добро Пожаловать в наш интернет-магазин. На страницах нашего сайта, каждый желающий сможет самостоятельно выбрать надежный осушитель воздуха европейского качества, а Наши высококвалифицированные сотрудники магазина помогут подобрать устройство исходя из требований клиента по самым выгодным ценам в Украине.

313