Осушители воздуха и их применение. Какой тип подойдет для вас?

Осушители воздуха и их применение. Какой тип подойдет для вас?

Как правильно выбрать осушитель и для какого помещения

Осушитель воздуха является очень полезнымустройством, которое служит для нормализации уровня влажности воздуха впомещении. Данное устройство помогает избавить помещение от сырости, грибка иплесени. Не секрет, что повышенная влага в доме представляет собой оченьсерьезную проблему, из-за которой страдает не только мебель и стены, но издоровье человека. Также, при покупке осушитель воздуха, каждый новичок должензнать, как же правильно купить данный агрегат, чтобы он работал эффективно ипроизводительно.


На сегодняшний день, каждый неопытный клиент покупаяосушитель воздуха приходит к продавцу с вопросом о том, как подобрать агрегатпод какое помещение. Но, тут все очень просто, осушитель воздуха можноиспользовать абсолютно в любом помещении. Следует только разобраться в основныхособенностях вашей квартиры или дома, чтобы купить определенный тип осушителя,которые предназначены для разных целей. Именно об этом, сегодня и пойдет речь внашей статье.

Бытовойтип. Бытовой осушитель воздухапредставляет собой чаще всего конденсационный тип производительностиустройство, которое обычно применяют в небольших помещениях с неиспорченнойсредой. Например, вы используете воду в средних объемах, для стирки вещей,уборки или принятия душа, что во многом не влияет сильно на уровень влажностивоздуха в таком доме поэтому тут нет необходимости покупать осушитель большоймощности. Представляем Вашему вниманию бытовые осушители воздуха от компанииTrotec, которые имеют самые разнообразные модели разной мощности. Самыйпроизводительный и мощный осушитель данной компании может обрабатывать около 35литров влаги за сутки. Но, такую мощность устройства обычно применяют только вдовольно больших подвальных помещений (до 120 м2), а самые обычные осушителиобрабатывают около 20 литров в день.

В том случае, если вы хотите приобрестиосушитель воздуха, вам необходимо знать площадь своей комнаты или помещения,где будет применяться устройство.  В этом случае, лучше всего обратится кспециалистам, которые помогут подобрать правильный осушитель воздуха для вашегодома, чтобы не возникало ситуаций, когда мощности прибора не хватит дляобработки всей влаги в помещении из-за определенных особенностей вашей комнаты.Отмечу, что зачастую, бытовой тип осушителя воздуха используют для такихпомещений как небольшие квартиры, дома, ванные комнаты, гардеробные, подвалы, иразличные бытовые помещения, типа кладовки.



Осушительвоздуха для бассейнов. Данный типосушителя представляет собой довольно мощное и производительное устройство,поскольку ему необходимо работать с большой площадью, где существует постоянныйриск появления сырости. Подобный осушитель такого типа, в сутки можетобрабатывать влажность воздуха примерно от 50 до 100 литров. Стоит такжеотметить, что я привел пример даже не самых мощных осушителей данного типа,существуют также и устройство для сбора влаги на 200-300 литров в сутки.Конечно же, выбирая производительный и настолько мощный прибор, необходимоучитывать саму площадь бассейна. Также, данный тип устройства работает в режименепрерывной, круглосуточной работы, что во многом даже никоим образом не влияетна производительность и износ прибора. Конструкция осушителя для бассейновизготавливается из прочных материалов, которая имеет специальную защиту отводы. Более того, для удобной работы, устройства имеет обязательную дренажнуюсистему для постоянного выкачивания воды из бака для конденсата. Стоит такжеобратить внимание на многофункциональный дисплей осушителя воздуха, которыйимеет ряд полезных функций, обеспечивающих удобное пользование прибором.Например, хозяин дома может установить таймер для того, чтобы прибор работалопределенное время и сам выключился, а благодаря автономности, человексовершенно недолжен постоянноконтролировать работу осушителя воздуха.

Важно помнить, что осушители воздуха для бассейнов отличномогут выполнять свою работу абсолютно в любом помещении с большим уровнемвлажности воздуха. Существует несколько видов монтажа данного прибора, -настенные, мобильные, универсальные и скрытого монтажа. Такой выбор установкиустройства, позволит разместить его в самом нужном для Вас месте, например вслучае, если бассейн является общественным, то конечно же, лучшим выборомустановки станет – скрытый монтаж, который позволит спрятать устройство отлишних глаз.

Промышленныйтип. Наконец-то мы перешли к самыммощным осушителям воздуха, которые, зачастую используются на огромномпредприятии и имеют большую производительность. Такой вид устройства можетобрабатывать огромное количество влаги воздуха непрерывно и круглосуточно. Приэтом, даже не будет играть роль агрессивной среды, куда будет установленприбор, поскольку он способен справиться даже с самым серьезным грибком вбольшом помещении, но на это кончено же уйдет немного времени. Стоит отметить,что промышленные осушители воздуха довольно прочные, и изготовлены изспециальных материалов, которые позволяют им быть устойчивыми в любом, дажесамом грязном помещении. Чаще всего, такие устройства являются адсорбированнымиприборами, поскольку позволяют осуществлять нормализацию воздуха даже в самыххолодных подвальных помещениях. Такие осушители также имеют удобный дисплей сразличными функциональными возможностями и дренажный насос, который можновывести в специальную яму и не беспокоиться о том, что бак для сбора конденсатакогда-нибудь может переполниться. Зачастую, большие компании предпочитают использоватьпромышленный осушитель воздуха для таких помещений, как склады, ледовые арены,холодные камеры для хранения продуктов и многое другое. Важно также обратитьваше внимание на то, что приобрести и правильно подобрать данный тип осушителясамостоятельно вряд ли получится, поскольку при покупке такого устройства напредприятие необходимо учитывать целый ряд самых разнообразных факторов.Поэтому, рекомендуется обратиться к опытным специалистам по данному вопросу.

Также, если вы не знаете где приобрестиосушители воздуха надежного качество, то незамедлительно переходите на страницынашего интернет магазина, где опытные, высококвалифицированные специалисты,помогут подобрать и купить осушитель воздуха по самым выгодным ценам в Украине.

 

1318