Осушение подвальных помещений

Осушение подвальных помещений

Повышенная влажность воздуха в подвале является очень серьезной проблемой для большинства хозяев частных домов, поскольку влажный воздух является настоящим рассадником бактерий, то в конечном итоге приводит к появлению плесени. Стоит отметить, что избавиться от плесени в подвальном помещении представляет собой очень сложную задачу, а вот предотвратить появление грибка всегда можно и рекомендуется делать. Более того, бактерии в большом помещении очень негативно влияют на организм человека, что приводит к появлению самых разнообразных и серьезных заболеваний. В том случае, если входя в подвальное помещение человек, начинает чувствовать какой-либо дискомфорт, - это уже является признаком наличия потенциального серьезного грибка, поэтому, необходимо как можно быстрее принять решение, позволяющее полностью стабилизировать влажность воздуха в помещении.



Важнопонимать, что в случае, когда влажность воздуха в помещении превышает норму,тогда вся влага начинает скапливаться в виде конденсата на стенах и потолкахпомещения, что в основном и провоцирует появление разнообразных бактерий. Стоиттакже отметить, что в случае успешного избавления от повышенной влажностивоздуха, хозяин помещения сразу же избавится от множества вредных проявленийсырости, а именно от: появления ржавчины, распространения грибка и аллергенов.Таким образом, избавляясь от сырости в подвальном помещении, хозяин дома нетолько сможет создать безопасные условия, но и предотвратить появлениеразличных аллергических заболеваний. Поэтому, в современном мире, для того,чтобы стабилизировать влажность воздуха в доме рекомендуется приобрести хорошийи качественный осушитель воздуха, который поможет в самые короткие сроки избавиться от уже существующей сырости, а также нормализовать влажность иконтролировать это на постоянной основе.

Причины появления влажности в подвале

Существуетмножество разнообразных причин появления влажности в подвале, мы рассмотримосновные из них, а именно:

•Влажная почва (грунт). Связано это скорее всего с тем, что пол в подвале былнедостаточно гидроизолирован или же со временем, материал защиты пола испортился истал менее эффективен.
• Появление высокой влажности воздуха из-зарезких перепадов температуры погодных условий, например в период весенней оттепели.
• Отсутствие окон и достаточной вентиляции вподвале, что приводит к постоянной тёплой температуре помещения.
Важно отметить, что подвал, в отличие от обычнойкомнаты в доме всегда имеет меньший доступ свежего воздуха в помещение. Поэтому,специалисты рекомендуют использовать именно осушитель воздуха, который, в своюочередь снизить уровень влажности в помещении до комфортной отметки.

Осушитель воздуха работает следующим образом:воздух в сыром помещении, попадает вентилятором осушителя на испаритель,которой охлаждает воздух и избавляет его от влаги. Далее, холодный воздух проходит через специальный конденсат, нагревается и выходит в помещение.



Как правильно выбрать осушитель воздуха?

Первое на что следует обратить внимание при выбореосушителя воздуха, это на его производительность, а именно на характеристику– влагосъем.Такой параметр определяет, сколько же в сутки литров устройство может перерабатывать из воздуха. Поэтому, покупателю требуется выбрать осушитель, укоторого будет достаточно производительности осушить все помещение целиком засутки. Чаще всего, изготовители осушителей воздуха указывают производительность устройства, замеряя влагосьем при температуре +30 и влажности 80%. В такомслучае, лучше всего будет обратиться к опытным специалистам, которые помогут выбрать правильный осушитель именно для площади вашего подвала. Второй, немаловажный фактор при выборе осушителя воздуха является его температурный режим во время работы. Например, в случае, если ваше подвальное помещение лишено отопления, то правильнее будет предусмотреть температуру помещения взимний период времени. Стоит отметить, что многие продавцы будут настаивать натом, что абсолютно все осушители воздуха всегда могут производительно работатьпри температурах от +5 градусов. Это конечно возможно, но многие опытные пользователи таких устройств заметили, что эффективность осушителя падает при температуре меньше +15 градусов. Поэтому, при выборе данного агрегата необходимо предусмотреть все возможные температуры в помещении, чтобы эффективность самого устройства никогда не падала. Таким образом, в том случае,если ваше подвальное помещение в зимний период сохраняет тепло ниже +15градусов, то рентабельно будет приобрести именно адсорбционный осушитель, хотя,конечно же, даже в таком случае можно подобрать бытовой осушитель, но которыйбудет выдерживать низкие температуры.

Далее перейдем к самому важному, на мой взгляд,параметру, а именно к воздухообмену. Исходя из практики, можно сказать, чтопрактически каждый второй продавец таких устройств по непонятным причинам игнорирует данный параметр, вернее считает его не самым важным, хотя это неправильно. Воздухообмен по своей сути позволяет хозяину подвального помещения узнать о количестве воздуха, который устройство прогоняет через специальныйк омпрессор, при этом осушая воздух в течение часа. Стоит заметить, что наиболее эффективным будет тот осушитель воздуха, у которого воздухообмен (м3/ч) будет в2-3 раза превышать объем самого подвального помещения. В противном случае,устройство не сможет полностью осушить помещение в течение часа. Осушитель собственно просто не будет успевать обработать весь объем воздуха в комнате.Перейдем к примеру. В случае, если объем подвального помещения или обычной комнаты в квартире 60 м3, то правильнее будет покупать осушитель воздуха срасходом 150-200 м3/ч. В данном случае, осушитель воздуха будет способен полностью обработать весь объем воздуха в помещении, при этом контролировать нормальную температуру помещения на постоянной основе. Теперь поговорим о бакедля сбора конденсата. Зачастую, производители современных осушителей воздухапродают свое устройство со специальным отделом для подключения дренажной трубы. Это делается для того, чтобы сливать конденсат в специальную яму, при этом непридется бегать несколько раз в сутки в подвал, чтобы опустошать бак. В томслучае, когда в вашем подвальном помещении некуда установить дренажную систему,лучше всего будет приобрести осушитель воздуха с вместительным баком. И последнее, на что стоит обратить внимание, это энергозатраты устройства. Стоит учесть, что в очень влажном подвале, устройство будет находиться в рабочем режиме большую часть времени и потреблять электроэнергию. Особенно сложно подобрать осушитель воздуха для загородных домов, который сможет экономить электроэнергию. Все дело в том, что даже одинаковые по характеристикам осушители воздуха могут потреблять разное количество электричества, в этомслучае, правильнее будет подобрать устройство с меньшим потреблением электроэнергии. Зависит все от компании по производству осушителя воздуха имарки. Поэтому, необходимо обратиться к правильному специалисту при покупке осушителя воздуха.

Если вы хотите достаточно сэкономить и при этомне потерять в качестве товара, обратитесь на страницы нашего интернет-магазина.На страницах нашего сайта, каждый желающий сможет приобрести качественный инадежный осушитель воздуха по самым выгодным ценам в Украине, а опытные, высококвалифицированные сотрудники магазина помогут каждому клиенту правильно подобрать нужное устройство.

2201