Оптимальный способ устранения существенных проблем при производстве молочной продукции

Оптимальный способ устранения существенных проблем при производстве молочной продукции

Процессы ухудшения качества на производстве молочной продукции является достаточно серьезной проблемой из-за того, что многие начинающие предприниматели не знают как самостоятельно решить подобную проблему, в следствие обращаются к методам, которые не просто является максимально неэффективными, но и ведут к большим тратам денежных средств. При этом, стоит обратить пристальное внимание также и на работу оборудования в цехах, а все потому, что в некорректных условиях работы, любое устройство имеет свойство быстро изнашиваться. Именно поэтому, в сегодняшней статье мы с вами погорим о том, как самостоятельно улучшить качество изготавливаемой молочной продукции и продлить срок службы любого оборудования.


   

Таким образом, для того, чтобы достигнуть всех этих целей, необходимо создать оптимальные условия микроклимата в производственном помещении. Микроклимат помещения представляет собой очень серьезный фактор при изготовлении абсолютно любой продукции, поскольку повышенный уровень влажности воздуха в помещении является настоящей угрозой для всего предприятия.

На что влияет повышенный уровень влажности воздуха

Некорректная нормализация повышенного уровня влажности воздуха в помещении при изготовлении молочной продукции приводит к следующим проблема, таким как:

1. Комкование и слипание продуктов при их транспортировке. Такие ингредиенты как сахар, соль, сухие сливки и другие, имеют свойство терять свои свойства при повышенной влаги во время хранения, из-за того, что влага попадает в продукты. Такие условия зачастую ведут к увеличению длительности производства и потере качества.

2. Наличие плесени и разнообразных бактерий в условиях производства. Плесень, является следствием образования конденсата на всех поверхностях оборудования, стенах и потолках помещения. При этом, плесень при неконтролируемой влажности воздуха в конечном итоге станет причиной появления грибка. Более того, сам грибок не только испортит продукты питания, которые станут непригодны к употреблению, но и из-за своих свойств, а именно выделения вредных веществ, очень негативно повлияет на здоровье сотрудников.

3. Проблемы во время фасовки продуктов. При повышенном уровне влажности воздуха упаковывать продукты питания становиться практически нереально, из-за чего, процесс работы будет только увеличиваться.

4. Появление инея, льда, снеговых шуб при работе морозильных камер. При этом, после большого количества образовавшегося льда, морозильную камеру придется размораживать, а данный процесс занимает примерно сутки, что конечно только негативно влияет на всю работу производства.

5. Нестабильная работа всех электронных устройств на предприятии. Повышенная влажность в помещении образует конденсат на любом оборудовании, из-за чего постепенно влага имеет свойство проникать внутрь конструкции. В данном случае любое устройство изначально станет работать нестабильно и иногда останавливать свою работу, а в конечном итоге получит повреждения, что приведет к ремонту.

Для того, чтобы избавиться от подобных проблем, самым оптимальным решением станет использование промышленных осушителей воздуха адсорбционного типа CElSIUS MDH90 90Л популярной европейской компании Desiccant Technologies Group.

Почему выгодно использовать именно осушители воздуха компании Desiccant Technologies Group?

При использовании промышленных осушителей воздуха, любое производство, а именно изготовители молочной продукции смогут получить следующие результаты, такие как:

1. Высокая эффективность работы осушителя воздуха при низких затратах электроэнергии.

2. Работа при самых низких температурах независимо от условий внешней среды.

3. Легкость в процессе монтажа, которая позволит установить агрегат в любое место в производственном помещении.

4. Небольшой вес и компактное исполнение осушителя воздуха.

5. Абсолютная автоматизация всего процесса работы прибора.

6. Устойчивость к коррозии и другим вредным фактором, благодаря коррозионно-устойчивому корпусу.

Desiccant Technologies Group – является популярной во всем мире европейской компанией по изготовлению новейших, высокотехнологичных промышленных осушителей воздуха, которые служат для нормализации повышенного уровня влажности воздуха в помещении. Стоит отметить, что сама компания начала свою деятельность в далеком 2003 году, и на протяжении всего времени качеством и надежностью доказывала свою достойную репутацию При этом, разработчики компании ежегодно представляют всему миру новейшие технологии по работе осушителей воздуха для достижения менее затратной работы при высоких результатах.

Применение технологии осушения воздуха в камерах охлаждения и производственных помещениях позволяет достичь рекомендуемой относительной влажности воздуха RH<70%. При любых температурах.

Применение промышленных осушителей воздуха адсорбционного типа от разработчиков Desiccant Technologies Group обеспечивает эффективную высокую работу в процессе изготовления молочных продуктов и непрерывной стабилизации повышенного уровня влажности воздуха в промышленном помещении.

    

Как именно происходит процесс работы осушителя воздуха?

Устройство при помощи ротора пропускает влажный воздух, после чего все водяные молекулы адсорбируются и передаются в силикагелевый ротор. В конечном итоге, второй ротор при помощи воздушного потока осушает влажный воздух и нагревает, передавая его обратно в помещение. Стоит также отметить, что поступающий осушенный воздух будет на несколько градусов выше, первоначального. В настоящее время, осушители воздуха позволяют сократить затраты на производство в несколько раз и обеспечить долговечную работу всего оборудования в промышленном помещении. В том случае, если вы решили приобрести осушитель воздуха от европейского производителя Desiccant Technologies Group, то рекомендуем вам перейти на страницы нашего сайта и выбрать подходящую модель. Теперь, каждый желающий купить качественное и надежное устройство по нормализации повышенной влаги в помещении, может это сделать самостоятельно на нашем сайте по самым низким ценам в Украине.

653