Нормализация микроклимата в помещении для хранилища музея или выставочного зала

Нормализация микроклимата в помещении для хранилища музея или выставочного зала

На сегодняшний день, хранение важных исторических документов, экспонатов, картин или книг представляет собой очень серьезное занятие, поскольку для того, чтобы подобные аксессуары со временем не пострадали, в хранилище необходимо создать для них самые оптимальные условия. Не многие знают, но даже при поддержании специального помещения для хранения старинных документов в чистоте, все равно существует огромный риск со временем испортить качество аксессуаров из-за банальной повышенной влаги в помещении. Именно поэтому, многие современные специалисты настоятельно рекомендуют создать оптимальные условия микроклимата.


        

Таким образом, для того, чтобы достичь идеальных условий хранения исторической литературы или экспонатов самостоятельно, необходимо использовать разнообразные методики для создания оптимального микроклимата. При этом, самым лучшим методом для создания хорошего микроклимата является именно использование адсорбционного роторного осушителя воздуха, который позволит не просто создать идеальные условия для хранения, но и на протяжении всего времени поддерживать нормальный уровень влажности воздуха в помещении. Более того, многие опытные специалисты отмечают, что именно использование осушителей воздуха позволило им избавиться от самых распространенных проблем в поддержании помещения, а именно появление сырости и в конечном результате плесени. Ведь не секрет, что плесень представляет собой очень серьезную проблему в любом помещении, особенно когда дело касается поддержания качества продукта или хранение материалов. При этом, плесень провоцирует появление грибка, который во многом очень серьезно портит имущество находящееся в помещении, а также негативно влияет на общее состояние организма человека, посему данному критерию и уделяют столько внимания.

Сейчас мы предоставим вам оптимальные рекомендуемые параметры, по поддержания помещения для хранения экспонатов или исторической документации:

Объект

Относительная влажность, %

Температура, ˚С

Изделия из кости, в том числе слоновой

45–65

19–24

Бумага, папье-маше

50–60

19–24

Анатомические коллекции

40–60

19–24

Диски, магнитная лента

40–60

10–21

Фотографии (ч/б)

20–30

2-20

Насекомые и энтомологические коробки

40–60

19-24

Восточные лаковые краски

50–60

19-24

Дерево

40–65

19-24

Книги, рукописи

50–60

19-24

Этнографические материалы

40–60

19-24

Органические материалы

50–65

19-24

Папирус

35–50

19-24

Мех, перо

45–60

15-21

Живопись на холсте

35–50

19-24


Все вышеперечисленные условия можно создать при использовании адсорбционных роторных осушителей воздуха знаменитой европейской торговой марки Desiccant Technologies Group. Данная компания на протяжении долгих лет своей работы заработала отличную репутацию на европейском рынке, что во многом позволило многим предпринимателям улучшить свои производственные процессы и повысить качество продукта.

     

Таким образом, при использовании адсорбционных осушителей воздуха Celsius MDH50
, компании Desiccant Technologies Group, каждый сможет улучшить изготовление своего товара при его поддержании.

Чего именно можно достичь при использовании роторных осушителей воздуха?

1. Осушение повышенной влаги в помещении при максимально низком энергопотреблении. Данный фактор позволит любому предпринимателю улучшить производство за счет нормализации повышенной влаги, но при этом сильно сэкономить, поскольку по сравнению с абсолютно любыми аналогами, осушители воздуха представляют собой самые экономные устройства в плане энергопотреблении.

2. Использование осушителя воздуха при очень низких температурах в любом помещении. Даже несмотря на то, что в современном мире очень сложно добиться хорошей нормализации воздуха в помещении, особенно при низких температурах, адсорбционные осушители легко будут справляться с такими задачами, поскольку они с легкостью переносят низкие температуры.

3. Простота монтажа. На сегодняшний день, практически все роторные осушители воздуха позволяют использовать их абсолютно на любой поверхности, а монтажные работы представляют собой максимально простую задачу.

4. Небольшой вес устройства и современный компактный дизайн. Благодаря данным критериям, каждый желающий сможет уютно расположить прибор в любом помещении, без каких либо проблем, поскольку небольшой вес и красивый дизайн позволяют использовать устройство практически везде.

5. Автоматизация и автономность работы осушителя воздуха. Не многие знают, но данные приборы изготавливают в первую очередь с расчетом на автономность. То есть, вам не придется, постоянно следить за работой прибора, поскольку в этом не будет никакой необходимости из-за автоматизации всех процессов нормализации уровня влажности.

6. Долговечность и эффективность в работе. Осушители воздуха производятся из специальных коррозионно-устойчивых материалов, которые позволяют им прослужить долгие годы, без потенциального влияния вредных условий в помещении.

Таким образом, одними из самых лучших производителей адсорбционных осушителей воздуха нового поколения является компания Desiccant Technologies Group, благодаря которой, каждый желающий сможет самостоятельно приобрести устройство, позволяющая решить многие проблемы в процессе производства или хранения разнообразных аксессуаров. Более того, прибор также позволяет выполнять свою работу даже при самых низких температурах, что во много является огромным плюсом для предприятий.

При этом, использование оборудования от компании Desiccant Technologies Group в музее или хранилищах позволяет добиться следующих результатов, таких как:

• Снижение затрат на восстановление любых экспонатов или важной документации.

• Нормализация повышенного уровня влажности воздуха в любом помещении, включая низкие температуры.

• Удаление уже образовавшейся плесени в самых недосягаемых местах в помещении с документацией.

• Продление срока службы всех несущих конструкции здания или сооружения за счет создания оптимального микроклимата.

Если вы хотите самостоятельно приобрести качественный осушитель воздуха адсорбционного типа, то прямо сейчас переходите на страницы нашего интернет-магазина. На нашем сайте, каждый желающий сможет по самым выгодным ценам в Украине приобрести качественный товар от знаменитой европейской компании Desiccant Technologies Group.

1027