Самый лучший способ устранения проблем в процессе изготовления сахара

Самый лучший способ устранения проблем в процессе изготовления сахара

Не секрет, что любое производство нуждается в постоянном контроле микроклимата независимо от внешней среды. То есть, производство любого продукта напрямую зависит от условий его изготовления, хранения и содержания, именно данные факторы позволяют производителю делать качественный продукт. Но, как же самостоятельно избежать всех возможных причин ухудшения качества в процессе производства сахара? При этом, немаловажным фактором является правильность хранения сахара, а также долговечность использования оборудования. Об этом, и пойдет речь в сегодняшней статье.

    

Таким образом, для того, чтобы быстро и легко достичь всех вышеперечисленных целей, во многом необходимо нормализовать повышенный уровень влажности воздуха в помещении, особенно, в местах хранения конечного продукта. Для этих целей отлично подойдет производственный осушитель воздуха.


Рассмотрим основные проблемы, с которыми мы можем столкнуться при неконтролируемой повышенной влажности в помещении на производстве, а именно:

1. Спекание и карамелизация. В процессе изготовления сахара, особенно во время конечно обработки из-за повышенной влаги сахар имеет свойство спекаться, что во многом попросту портит внешний вид продукта и в дальнейшем он становиться непригодным к обработке.

2. При упаковке сахара и дальнейшей его транспортировке при неконтролируемой влаги сахар имеет свойство слипаться.

3. Появление конденсата на стенах и крыши помещения. Образование конденсата не просто негативно влияет на качество сахара, но и становиться основным фактором появления плесени и грибка в помещении для хранения продукта.

4. Появление плесени в помещении, которое ведет к порче оборудования и соответственно продукта.

5. Аварийные неконтролируемые остановки всех производственных линий во время изготовления сахара.

6. Появление коррозии на всех поверхностях оборудования, что во многом становится основным фактором скорого износа металлических конструкций.

Стоит отметить, что появление конденсата, а в дальнейшем развитие грибка и плесени, не только негативно влияет на качество продукта и долговечность оборудования, но и влияет на здоровье человека. На производстве, в условиях развития плесени и грибка, сотрудники предприятия будут ощущать самые разнообразные проблемы со здоровьем, а также могут получить серьезные аллергические реакции. Поэтому, микроклимат на предприятии является одним из самых важных факторов при работе сотрудников.

Поэтому, для того, чтобы избежать, все возможные нежелательные проблемы на производстве при изготовлении сахара, необходимо, изначально, нормализовать повышенный уровень влажности воздуха в производственном помещении. То есть, удалить лишнюю влагу из воздуха, а поможет нам в этом производственный осушитель воздуха адсорбционного типа. Благодаря данному устройству, каждый работодатель сможет автономно на протяжении всего времени работы контролировать микроклимат в помещении, создавая оптимальные условия при изготовлении своего продукта, получая при этом лучшее качество сахара и долговечность оборудования. Стоит отметить, что при изготовлении сахара, существуют рекомендуемые нормы уровня влажности воздуха в помещении, а именно 30%. – 50%. К примеру, хранить сахар необходимо в условиях относительно влажности воздуха 50% и температуре 24C.

Данную задачу поможет нам с вами решить именно промышленный роторный осушитель воздуха Сelsius OL-55 адсорбционного типа от европейской компании Desiccant Technologies Group.

Благодаря использованию осушителей от производителя Desiccant Technologies Group, каждый владелец предприятия сможет самостоятельно добиться эффективного осушения воздуха при низких температурах. То есть, независимо от условий содержания продукта, осушитель автономно на протяжении всего процесса работы будет контролировать уровень влажности и создавать оптимальные условия. Более того, установка агрегата не займет много времени и сил у работников предприятия, а благодаря автоматической работе устройства, не будет необходимости постоянно контролировать работу осушителя. Осушитель воздуха нужно будет лишь включить, настроить и иногда протирать на нем пыль, поскольку все агрегаты от компании Desiccant Technologies Group направленны на автономную работу без вмешательства из вне. Также, небольшие габариты и вес прибора, позволит установить его в абсолютно любом месте, при экономии пространства. При этом, осушитель изготовлен из специального коррозионно-устойчивого корпуса, который позволит прослужить ему многие годы, без опасения порчи всех металлических конструкций.

Немного интересных фактов об адсорбционных осушителей воздуха

Роторные осушители воздуха адсорбционного типа от ведущей в Европе компании Desiccant Technologies Group представляет собой устройство нового поколения и типа, которое позволяет сэкономить большие деньги на поддержании микроклимата в процессе производства. Благодаря основным технологиям работы осушителя, каждый предприниматель сумеет за короткие сроки избавиться от потенциального появления грибка и плесени на стенах, что во многом обеспечит качественное получение любого продукта, в том числе и сахара. А купить осушитель воздуха по самым выгодным ценам в Украине от европейского производителя Desiccant Technologies Group можно на нашем сайте, где каждый желающий легко и быстро сумеет получить качественный продукт по нормализации повышенного уровня влажности воздуха в производственном помещении. Более того, опытные сотрудники нашего магазина, с огромным удовольствием помогут подобрать и приобрести подходящий для любого производства осушитель воздуха, исходя от поставленных задач самого заказчика.

  

В чем заключается работа осушителя воздуха?

Влажный воздух из помещения благодаря специальному вентилятору осушителя попадает прямо в ротор устройства, после чего все водяные молекулы находящиеся в воздухе попросту адсорбируются и в виде конденсата стекают в специальный бак для сбора конденсата. В конечном итоге, обработанный воздух, уже осушенный и чистый передается во второй ротор воздушным потоком, после поступает обратно в помещение. На сегодняшний день, осушители воздуха являются самым популярными устройствоми для нормализации микроклимата в любом помещении.

1161