Устранение влаги в процессе эксплуатации ледовых арен и катков

Устранение влаги в процессе эксплуатации ледовых арен и катков

Ледовые арены и катки в процессе эксплуатации требуют к себе должного внимания со стороны обслуживающего персонала, поскольку даже малейшее несоблюдение правил содержания данных конструкций и общего микроклимата помещения с катком, во многом приводит к появлению самых разнообразных причин ухудшения оборудования, качества ледового покрытия, а также многочисленные эксплуатационные расходы. В сегодняшней статье мы поговорим с вами о том, как избавиться от всех возможных существующих проблем в процессе эксплуатации ледовых арен и катков.

Не секрет, что для устранения всех разнообразных причин в процессе работы ледовых арен и катков, необходимо в первую очередь создать оптимальный микроклимат в помещении, а именно устранить повышенный уровень влажности воздуха в помещении. Повышенная влага в помещении является серьезной проблемой для крытых ледовых арен или катков. Поскольку из-за наличия большого количества влаги, в таком помещении образуется конденсат и бактерии, о которых мы поговорим немного позже. При этом, не стоит забывать, что сама процедура заливки катка является основным источников появления влаги в помещении из-за поступающего наружного воздуха и его испарения. Также, сам наружный воздух зачастую поступает в здание через неисправные, или некорректно работающие вентиляционные системы, не плотности строительных сооружений, дверей и других мест.

   

К чему может привести повышенный уровень влажности воздуха?

Если в помещении с ледовой ареной или катком микроклимат имеет повышенный уровень влажного воздуха, то зачастую возникают следующие проблемы, а именно:

1. Наличие тумана, водяных поров после заливки над поверхностью катка. Такой эффект не просто продлевает время обработки катка перед его работай, но и способствует образованию конденсата на всех поверхностях в помещении.

2. Состояние ледового покрытия со временем теряет свое качество. Данная проблема является самой распространенной, в конечном итоге из-за которой, необходимо полностью менять все оборудование, что существенно сокращает расходы организации.

3. Некорректная работа электрооборудования. При повышенной влаги воздуха в помещении, образующаяся влага на поверхностях оборудования не просто негативно влияет на сам корпус, но и проникает во все узлы оборудования, что зачастую приводит к поломке. Стоит отметить, что многие организации даже не подозревают изначально, в чем кроится причина появления неисправности их оборудования, из-за чего тратят огромные деньги на замены деталей и других материалов, способствующих работе оборудования. Но решить данную проблему намного проще, необходимо нормализовать повышенную влагу и огромные траты можно будет избежать.

4. Образование конденсата на всех поверхностях оборудования, стенах и потолках в помещении. Конденсат, также, является основной причиной появления бактерий, а в конечном итоге грибка.

5. Наличие коррозии на металлических конструкциях из-за повышенной влаги.

6. Появление плесени и грибка. При этом, необходимо обратить внимание на то, что сам грибор имеет негативное свойство, а именно испарять вредные для здоровья человека пары, которые воздушно-капельным путем передаются человеку. При этом, многие люди после долгого нахождения в таких зданиях попросту могут получить серьезную аллергическую реакцию или заболевания.

7. Постоянное запотевание стекол и бортов, что во многом мешает просмотру хоккейных матчей или других мероприятий, которые проводятся на ледовой арене.

Таким образом, для того, чтобы самостоятельно решить все вышеперечисленные проблемы связанные с повышенным уровнем влажности воздуха в квартире, рекомендуется использовать промышленный осушитель воздуха адсорбционного типа Meaco 50Lm от знаменитой европейской компании Desiccant Technologies Group. Осушитель воздуха представляет собой устройство, позволяющее обрабатывать влажный воздух и преобразовывать его в свежий, нормализованный теплый воздух.

   

Почему выгодно использовать адсорбционные промышленные осушители воздуха компании Desiccant Technologies Group?

Добиться качественной нормализации повышенного уровня влажности воздуха в помещении не так просто, необходимо правильно подобрать производителя осушителей и тип устройство, чтобы производительности аппарата хватало на все рабочее пространство в помещении. Стоит отметить, что популярная европейская компания Desiccant Technologies Group является лидером на мировом рынке по производству осушителей воздуха, начиная с 2003 года. Более того, разработчики компании ежегодно радуют своих клиентов новыми технологиями осушения, делая устройство более производительным и менее энергозатратным.

При этом, стоит обратить внимание на главные преимущества использования данных осушителей воздуха, а именно:

1. Достижение высокого, эффективного процесса осушения при максимально низком энергопотреблении. Теперь, не придется тратить огромные деньги на оплату электричества, поскольку осушители воздуха от компании Desiccant Technologies Group имеют самое низкое энергопотребление в отличие от своих конкурентов или аналогов устройств.

2. Эффективная работа при самых низких температурах. Даже несмотря на то, что ледовые арены и катки имеют низкую температуру в помещении, это совершенно никак не повлияет на работу осушителя воздуха адсорбционного типа, даже на протяжении нескольких лет.

3. Простота в использовании и установки устройства. Для того, чтобы включить и настроить осушитель воздуха на работу в определенных условиях, не нужно тратить много времени и сил на изучение инструкции, поскольку дисплей позволяет буквально в пару кликов выбрать режим осушения и начать свою работу. Также, конструкция аппарата позволит установить его в абсолютно любое удобное место.

4. Автономная работа устройства. Благодаря разработчикам, теперь, осушители воздуха не требуют к себе внимания во время работы из-за того, что в них предусмотрена отличная система безопасности. Например, в том случае, если в электросети произойдет какой-нибудь сбой, то осушитель воздуха сразу же безопасно прекратит свою работу, а продолжит ее только после того, как поток электроэнергии придет в норму, что во многом обеспечивает абсолютно безопасное использование агрегата.

5. Коррозионно-устойчивый корпус. Нержавеющая сталь из которой изготовлен осушитель, позволит не боятся появления на нем коррозии и других вредных последствий некорректного микроклимата в помещении.

Подведем итог. При использовании промышленного осушителя воздуха адсорбционного типа от популярной во всей Европе компании Desiccant Technologies Group позволит сэкономить огромные деньги и устранить все возможные существующие проблемы в процессе эксплуатации ледовых арен или катков. При этом, стоимость таких осушителей воздуха максимально приемлемая, учитывая то, что многие корпорации до использования осушителей воздуха попросту могли терять большое количество денег на устранения проблем с оборудования из-за повышенного уровня влажности воздуха в помещении. Если вы хотите приобрести качественные и надежные осушители воздуха по самым выгодным ценам в Украине, на сегодняшний момент, то незамедлительно переходите на страницы нашего интернет-магазина. На нашем сайте, каждый желающий сможет самостоятельно выбрать нужное устройство иностранного производителя для нормализации повышенного уровня влажности воздуха в помещении.

966