Лучший способ устранения проблем при хранении удобрений

Лучший способ устранения проблем при хранении удобрений

При хранении удобрений, существует огромный риск ухудшения продукта из-за неправильных условиях их содержания. При этом, многие производственные корпорации зачастую сталкиваются с наличием огромных затрат в процессе обслуживания складских помещении и их эксплуатации. В этой статье вы узнаете о том, как самостоятельно в несколько раз улучшить условия хранения минеральных удобрений и средств химической защиты растений. Не многие знают, но ухудшение качества продукта в первую очередь зависит именно от неконтролируемого микроклимата в помещениях. Для того, чтобы достигнуть приемлемого микроклимата в помещении, необходимо нормализовать повышенный уровень влажности воздуха.

В частности, абсолютно все минеральные удобрения и средства химической защиты растений, имеют мелкофракционные вещества, которые негативно влияют на организм человека, сотрудников, постоянно находящихся в зоне риска, работающих на складах. При этом. Данные вещества также очень негативно воздействуют на строительные материалы и конструкции.

  

Как это работает

Когда происходит процесс расфасовки и загрузки минеральных удобрений или средств химической защиты, то сыпучие мелкофракционные вещества, имеют неприятное свойство оседать на строительные конструкции в виде пыли, после чего проникают внутрь материалов конструкции в виде растворов. Особенно данный процесс ускоряется из-за повышенного уровня влажности воздуха в самом помещении, из-за чего появляется огромный риск получить серьезное заболевание у людей, работающих с данными веществами.

Стоит обратить внимание на то, что степень риска воздействия пыли увеличивается в зависимости от своего вида и гигроскопичности. На данные факторы также очень сильно влияет состояние микроклимата в помещении, отсутствие обмена воздуха или его интенсивность и влажность воздуха. Например, коррозия материалов является самым распространенным показателем при фасовке и разгрузке минерального удобрения, что негативно влияет и проявляется на всех металлических конструкциях. Из-за того, что сами удобрения имеют повышенный уровень гигроскопичности, то они, как правило, могут поглощать в себя огромное количество влаги из воздуха, впоследствии чего могут образовываться в комки и слеживаться.

К чему может привести неконтролируемая влажность воздуха?

• Наличие конденсата на всех поверхностях стен и крыши складских помещений. Конденсат, как правило, образовывается из-за переизбытка влаги в помещении, конденсат можно заметить на окнах помещения, стенах, потолках. Чаще всего, именно запотевание окон может послужить первым признаком наличия повышенного уровня влажности воздуха в помещении. При этом, сам конденсат не так опасен, но он приводит к появлению сырости, грибка и плесени на стенах и потолках.

• Деформация формы гигроскопичных продуктов. Из-за большой влажности, гигроскопичные продукты начинают впитывать в себя всю влагу из помещения, что приводит их к комкованию и слипанию, а это является уже испорченным продуктом, что также приводит и к порче удобрений, их дальнейшей утилизации.

• Большинство химических веществ, могут стать чрезвычайно опасными для организма человека и быть уже непригодными к дальнейшему применению. Что не только приведет организацию к потере денежных средств из-за испорченного материала, но и может негативно повлиять на здоровье самих сотрудников.

• Потенциальный риск появления взрывоопасных смесей при длительном хранении удобрений на нитратной основе. Из-за повышенной влажности воздуха, удобрения на нитратной основе могут вступить в реакцию и образовать взрывоопасные смеси, в случаях, если складские помещения на протяжении длительного времени имеют неконтролируемую влажность.

• Появление плесени и бактерий в зонах хранения продуктов, а также в самих упаковках. Плесень и бактерии, как правило, становятся основными причинами появления грибка. Грибок в свою очередь, не просто приведет удобрения в непригодность, но и может негативно повлиять на здоровье человека, из-за выделения опасных для организма веществ.

• Появление коррозии на всех поверхностях металлоконструкций. Коррозия, является уже следствием длительной неконтролируемой влажности воздуха в помещении, что может со временем повлиять на работу всего оборудования.

Таким образом, для того, что самостоятельно решить все проблемы с повышенным уровнем влажности воздуха в помещении, самым действенным методом стан использование промышленных роторных осушителей воздуха DT Group MDC250 адсорбционного типа от знаменитого во всей Европе производителя Desiccant Technologies Group.

Где следует применять осушитель воздуха?

Осушители воздуха помогают нормализовать повышенную влагу во всех помещениях, где существует потенциальный риск неконтролируемой влажности, а именно:

1. Складские помещения для хранения удобрений, напольные склады.

2. Силосы и силосные корпуса. Места хранения не слеживающихся удобрений, фосфоритных, известковых и доломитовых удобрений.

3. Места фасовки товара. Упаковки, мешки, тары, все приспособления для перевозки товаров.

При использовании осушителей воздуха от компании Desiccant Technologies Group, каждое предприятие обеспечивает надежный микроклимат в помещении и получает ряд таких преимуществ, как:

• Эффективный метод устранения влажности воздуха при максимально низком энергопотреблении. Разработчики компании Desiccant Technologies Group на протяжении последних пятнадцати лет создают и поддерживают метод высокой эффективной работы осушителей воздуха при низком энергопотреблении за счет новейших технологий.

• Эффективный процесс работы при достаточно низкой температуре. Осушители воздуха изготовлены из специальных сталей и сплавов, которое позволяют на постоянной основе выполнять все необходимые функции устройства, при работе даже в самых холодных помещениях, без потери продуктивности.

• Простота в установке и небольшой вес агрегата. Сам прибор имеет относительно небольшую массу и приятный, удобный для монтажа корпус, что позволяет установить осушитель воздуха практически в любом месте складского помещения без каких либо проблем.

• Абсолютная автоматизация устройства. На сегодняшний момент, осушители воздуха от производителей Desiccant Technologies Group считаются самыми удобными в использовании благодаря своей автономной работе, что обеспечивает качественный и эффективный процесс осушения без постоянного контроля, работы прибора.

• Коррозионно-устойчивый корпус. Конструкция осушителя приемлема тем, что даже спустя пять лет работы устройства в зонах повышенного уровня влажности воздуха не допустит потенциальный риск появления коррозии, что никоем образом не повлияет на работу прибора и позволит продлить срок эксплуатации.

Desiccant Technologies Group – представляет собой современную высокотехнологичную европейскую компанию по производству осушителей воздуха. Начиная еще с 2003 года, корпорация радует своих клиентов новыми, качественными технологиями осушения воздуха в производственных помещениях. Более того, Desiccant Technologies Group является лидером на мировом рынке по производству осушителей воздуха.

Если вы решили приобрести надежные осушители воздуха для работы в зонах повышенного уровня влажности, то незамедлительно переходите на страницы нашего интернет магазина. На нашем сайте, каждый желающий сможет самостоятельно и в самые короткие сроки выбрать и купить качественный осушитель воздуха от компании Desiccant Technologies Group по самым выгодным ценам в Украине.

1288