Лучший метод в процессе хранения и заморозки продуктов

Лучший метод в процессе хранения и заморозки продуктов

Заморозка продуктов является очень серьезным и ответственным процессом в плане достижения качества и безопасности продуктов питания. Поскольку неправильное хранение таких продуктов может привести к ухудшению качества и создать массу самых разнообразных проблем в процессе производства. При этом, страдает не только продукты питания, но и оборудование, которое желательно использовать на протяжении долгих лет. Все потому, что при создании неправильных условий эксплуатации оборудования, любое устройство не прослужит и более двух лет с момента покупки, а это чревато постоянным нежелательным затратам. В этой статье, мы с вами узнаем о том, как самостоятельно и быстро решить проблему хранения замороженным продуктов длительное время без потери и ухудшения качества.



      

Для того, чтобы самостоятельно решить целый ряд нежелательных проблем с хранением замороженных продуктов, необходимо создать оптимальные условия внешней среды, а именно нормализовать повышенный уровень влажности воздуха в помещении.

Повышенный уровень влажности воздуха во многом сильно влияет на качество продуктов и может создавать следующие проблем, такие как:

1. Образование конденсата на поверхностях оборудования. Данный конденсат появляется довольно быстро в условиях повышенной влаги, которая не просто негативно будет влиять на работу оборудования, но и может создать проблемы со здоровьем у работников производства.

2. Постоянные нежелательные циклы оттайки морозильных камер хранения. Подобный фактор является одним из самых неприятных, поскольку требует постоянного вмешательства в работу устройства, что во многом не просто портит состояние оборудования, но и вынуждает сотрудников предприятия тратить лишнее время на обслуживание.

3. Образование льда на продуктах питания. Лед, зачастую, образуется на продуктах из-за неконтролируемой влажности воздуха в помещении, что очень плохо сказывается на его качестве и состоянии оборудования.

4. Появление конденсата именно на испарителях холодильного устройства, что приводит к появлению обледенения. Такой фактор также негативно сказывается на работе оборудования.

5. Образование коррозии, ржавчины на всех поверхностях железной конструкции устройства. Это чревато появлению сбоев в работе устройства на протяжении длительного времени, а в конечном итоге приводит к поломке прибора.

6. Появление разнообразной плесени и бактерий на продуктах питания. Чаще всего такой фактор можно встретить именно в помещениях для хранения продуктов, что во многом попросту ведет к потере качества и дополнительных затратах.

7. Сокращение срока эксплуатации несущих конструкций здания.

8. Конечная порча продуктов питания, материалов, упаковочной тары, что значительно увеличивает непригодность использование продуктов, которые уже необходимо утилизировать.

9. Постоянный сбой в работе оборудования. В конечном итоге, данный фактор приводит к поломке приборов и их замене.

Таким образом, каждый предприниматель имеет возможность самостоятельно и быстро устранить все потенциальные проблемы с обслуживанием оборудования и изготовлением качественного продукта. Но достичь таких результатов можно только при использовании адсорбционных осушителей воздуха MDC300, которые позволяют эффективно нормализовать повышенный уровень влажности воздуха в помещении и улучшить микроклимат в здании для поддержания оптимальных условиях хранения замороженных продуктов. Самой лучшей на европейском рынке компанией по производству осушителей воздуха является торговая марка Desiccant Technologies Group, которая позволяет своим клиентам приобрести недорогое устройство для поддержания микроклимата в помещениях надежного качества.

Немного об основных преимуществах адсорбционных роторных осушителей воздуха от компании Desiccant Technologies Group:

• Стабильная эффективная работа при низких температурах.

• Низкое энергопотребление при постоянной работе осушителя воздуха.

• Простота в процессе установки устройства в помещении.

• Мобильность и небольшой вес прибора.

• Максимальная автоматизация и автономная работа осушителя в любых условиях работы.

• Устойчивость к коррозии при установке аппарата в помещение с низкой температурой.

Desiccant Technologies Group является ведущим производителем на европейском рынке высоко функциональных и качественных промышленных осушителей воздуха. Компания Desiccant Technologies Group с 2003 года начала производство качественного оборудования для регулировки нормализации повышенного уровня влажности воздуха в помещении и зарекомендовала себя наилучшем образом, среди не только жителей Европы, но и стран СНГ.

     

Сейчас мы с вами рассмотрим практическое применение технологии осушения при производстве и хранении замороженных продуктов.

Как правильно установить осушитель воздуха

• Установка морозильной камеры без тамбурной зоны.

В современном мире, зачастую, входы в морозильную камеру спиральных и туннельных конвейеров делают без наличия тамбурной зоны. Поэтому, для того, чтобы в морозильной камере не было проблем с нормализацией повышенного уровня влажности воздуха, необходимо самостоятельно контролировать все входы и выходы в зону заморозки. Также можно создать избыточное давление в камере.


• Установка морозильной камеры с наличием тамбурной зоны.

Лучшим вариантом и наиболее эффективным методом станет контроль влажности воздуха в камере при наличии в ней входного или выходного тамбуров. В данном случае, нормализация воздуха будет проходить в специальных тамбурных зонах, за счет чего, будет предотвращаться неорганизованное попадание влажности в саму камеру.


Более того, в самых редких случаях. Когда существует риск появление сильной сушки продукта, специалисты рекомендуют использовать специальный осушитель для обдува сухим воздухом испарителя.

Таким образом, использование новейшей современной технологии промышленного осушителя воздуха Desiccant Technologies Group, позволит нам добиться следующих результатов:

• Определение потенциального образования конденсата.

• Определение потенциального образования плесени, грибка.

• Определение потенциального развития коррозии.

• Улучшение условий хранения готовой продукции в морозильных камерах.

• Экономия электроэнергии при максимальной эффективности в работе устройства.

• Продление срока службы несущих конструкций зданий.

807
 setTimeout(function(){ }, 15000);