Контроль влажности. Решения для мясной промышленности

Контроль влажности. Решения для мясной промышленности

Обработка мяса в современном мире требует к себе очень ответственного подхода, соблюдения определенных норм гигиены для того, чтобы избежать получения недоброкачественной продукции. В настоящее время, абсолютно все предприятия по обработке и изготовлению продукции из мясных изделий сталкиваются с проблемой повышенного уровня влажности воздуха в помещении и образования конденсата. Поэтому, в сегодняшней статье мы постараемся разобраться, как избежать появления конденсата на предприятии.


Купить осушители воздуха для контроля влажности


Почему возникают проблемы с конденсацией?

Конденсат, является основной причиной, покоторой в помещении образуются самые разнообразные бактерии поэтому отнежелательного повышения влажности воздуха всегда необходимо избавляться сразу.Сам конденсат появляться тогда, когда точка росы воздуха превышает температуруповерхности в комнате. В этом случае, воздух сильно охлаждается, а ее влагапреобразуется в конденсат. Не секрет, что сырое помещение может стать причинойне только порчи материалов в комнате или мебели, но и появлению самыхразнообразных аллергических реакций у человека. Теперь поговорим подробно отом, как же происходит появление конденсата, в качестве хорошего примера,рассмотрим обыкновенную камеру хранения готовой мясной продукции. В помещениидля хранения продукции, температура воздуха не превышает 2-3 градусов поЦельсию, где и чаще всего можно уместить около двух тонн готовых мясныхизделий. Отмечу, что после того, как все изделия были перемещены в холодноепомещение, температура в нем значительно увеличивается, после чего помещениеследует сразу же охладить, чтобы не испортить продукцию. В конечном итоге,после проведённого охлаждения, влага воздуха конденсируется на холодныхповерхностях комнаты. Вследствие такой реакции, в помещении появляется излишняявлага на потолке и стенах, иней на холодных устройствах или скользкий пол, -все это первые признаки появления нежелательного конденсата. Таким образом, длярешения данной проблемы необходимо понизить точку росы воздуха в камере, тоесть эффективно избавиться от излишней влажности воздуха в комнате. Именно дляэтих целей и следует приобрести многофункциональный осушитель воздуха.

Осушение гарантирует правильный климат

Микроклимат в абсолютно любом помещении долженбыть всегда нормализованным, то есть уровень влажности воздуха долженпридерживаться, рекомендуемым нормам, особенно, если речь идет о помещениях, вкоторых храниться мясная продукция. Современные осушители воздуха являютсясамыми востребованными и популярными устройствами для регуляции повышенногоуровня влажности воздуха в комнате, поскольку такой прибор может автономно и напротяжении целого дня выполнять данную задачу. В основном, осушитель воздухасамостоятельно определяет влажность воздуха в помещении, после чего начинаетрегулировать его до заданных норм.



Сухой воздух даетмясоперерабатывающим компаниям целый ряд преимуществ, а именно:

1. Все поверхности в комнате избавятся отпоявления на них конденсата. Для того, чтобы достичь такого результата,рекомендуется поддерживать уровень влажности в комнате примерно на 55-60%.
2. Быстрое высыхание пола в помещении послепроведения уборки, что во многом экономит время на уборку в предприятии.
3. Сбалансированный уровень влажности воздуха впомещении благоприятно влияет на общее состояние работника, поскольку пропадаетриск получить разнообразные аллергические реакции.
4. Скользкие полы в помещении больше не будут беспокоитьработника, поскольку осушитель воздуха поддерживается оптимальную температуру иуровень влажности воздуха в помещении.
5. Значительное снижение остановок холодильныхустройств для периодического оттаивания и мытья.

Как правильно выбрать осушитель?
В нашем интернет-магазине, каждый желающий может приобрести надежные икачественные осушители воздуха иностранного производителя по самым выгоднымценам в Украине. Более того, опытные сотрудники магазина с огромнымудовольствием помогут каждому клиенту профессионально подобрать осушитель воздухадля определенной работы. Поэтому, незамедлительно переходите на страницы нашегосайта, где сможете найти большое количество ассортимента товара, подобратьустройство быстро и легко.

Как работает осушительное оборудование

Самым главным местом в работеосушителя является адсорбционный ротор, через который пропускается воздух, авыпускается уже осушенным. То есть, влажный воздух, проходящий через ротор,содержит молекулы воды, которые в процессе работы адсорбируются в самомматериале устройства. После чего, ротор мгновенно нагревает воздух другимвоздушным потоком. В конечном итоге, влажный воздух превращается в осушенный ичистый, который выпускается из осушителя обратно в помещение.

1175