Как выбрать осушитель для хранения колбасной продукции

Как выбрать осушитель для хранения колбасной продукции

Помещение, где сберегается колбасная продукция, должно быть с индивидуальным климатом. В этой статье мы расскажем о правильном хранении готовых изделий в упаковке и без нее. 

Согласно документации, в помещении с колбасными изделиями температура должна составлять от +4 до +6 градусов. Оптимальная влажность — в пределах 80-85%. 

Чаще всего такой товар хранится в холодильных камерах со стабильной температурой. Но когда продукция поступает в холодильник или идет на сбыт, двери открываются и в помещение поступает теплый воздух. Воздушные массы содержат водяной пар, который оседает на стенах и потолке, образовывая ледяную корку. Показатели влажности и температуры заметно увеличиваются, а это приводит к появлению плесени на колбасе и других мясных изделиях. В итоге — товар не пригоден к дальнейшей реализации.

Как уменьшить количество брака продукции и потери веса при хранении?

Избежать порчи продукции поможет адсорбционный осушитель. Он эффективно работает при низких температурах. Неупакованные колбасные изделия выделяют влагу, в результате чего теряют вес. Упакованные продукты лучше сохраняются, и им вредит только теплый сырой воздух. Чтобы правильно подобрать влагопоглотитель, нужно знать площадь помещения, для которого он нужен. Также необходимо посчитать вес продукции.

 

Для больших зданий обычный конденсационный воздухоосушитель не подойдет, так как он не работает при низких температурных показателях. Здесь нужен прибор адсорбционного типа. Он справляется с задачей даже при минусовых отметках.

Определитесь, где будет использоваться устройство:

  1. Непосредственно в помещении хранения колбасных изделий. Осушитель можно установить на полу или прикрепить на стену.
  2. В соседнем помещении. Нужен канальный монтаж и проект.

Какой воздухоосушитель выбрать?

Например, английский воздухоосушитель Meaco DD8L — компактный, тихий и бюджетный вариант. Он устанавливается на полу в небольших комнатах: бытовых помещениях, офисах, кладовых и т.п. Прибор энергоэффективный, имеет антибактериальный эффект, благодаря нано-фильтру с частицами серебра. Подробнее о характеристиках можете узнать на сайте pobut.lviv.ua.

 

Серия осушителей AD-B от производителя Dantherm рассчитана для канального монтажа. Это приборы адсорбционного типа удаления лишней влаги. Датская компания представила линейку изделий, работающих при низких температурах. Они не нагревают воздух, а удаляют его вместе с отработанной влагой наружу. Качественный корпус приборов изготовлен из нержавеющей стали. 

 

Где узнать больше информации и купить осушитель воздуха?

В интернет-магазине Pobut.lviv.ua имеется огромный ассортимент влагоосушителей для любых помещений. Если у вас есть вопросы, наши консультанты помогут решить многие проблемы. Мы разбираемся в технике, поэтому готовы предложить квалифицированную помощь при выборе и установке приборов.

168