Устранение влажнсти. Изготовление фармацевтической продукции

Устранение влажнсти. Изготовление фармацевтической продукции

При изготовлении фармацевтической продукции каждое предприятие обязано придерживаться всех необходимых норм и рекомендации по поддержания микроклимата помещения. Микроклимат помещения является очень важной составляющей в процессе изготовления любого продукта, особенно когда речь идет о производстве фармацевтической продукции. В этой статье, мы рассмотрим самые оптимальные решения по поддержанию микроклимата в любом производственном помещении. Стоит отметить, что именно данные способы позволят любому предприятию улучшить качество изготовления фармацевтических изделий, продлить срок службы своего оборудования и увеличить длительность при процессах хранения продукции.



  

Поэтому, для того, чтобы достигнуть всех вышеперечисленных требований, необходимо нормализовать повышенный уровень влажности воздуха в производственном помещении. Поскольку неконтролируемая влажность воздуха в помещении приводит к следующим проблемам, таким как:

1. Наличие конденсата на всех поверхностях оборудования, стенах и потолках производственного помещения. В том случае, если обнаружили конденсат во время своей работы, то знайте, что данный фактор является главной причиной появления плесени и грибка. При этом, конденсат сам по себе является избыточной влагой в помещении, то есть конденсат, - это скопление влаги воздуха, которая не может быть устранена вентиляционной системой. Именно поэтому на такой фактор следует общаться внимание в первую очередь.

2. Некорректная работа в процессе изготовления, а именно образования различных комкований, слипаний продукта при транспортировке гигроскопичных компонентов. При этом необходимо понимать, что конечный продукт, а именно таблетки будут всегда существенно портиться, что приведет лишь к увеличению изготовления бракованной продукции.

3. Снижение производительности при осушении твёрдых и мягких желатиновых капсул, что в конечном итоге как минимум негативно повлияет на время затраченное на изготовления.

4. Наличие плесени и грибка на продуктах и в зонах изготовления. Плесень является одним из первичных факторов образования грибка, которые вы можете встретить как на стенах, потолках, так и на самом оборудовании. Более того, грибок имеет свойство выделять вредные вещества, которые в первую очередь негативно повлияют на здоровье человека в целом. То есть, любой сотрудник предприятия имеет потенциальный риск получить серьезное аллергическое заболевание. Ну, а сама продукция будет непригодна к употреблению при наличии на ней плесени или грибка, что конечно же ведет к убыткам.

5. При фасовке продукта, упаковочный материал может постоянно прилипать к изделию, что значительно увеличит время затраченное на паковку продукции.

6. Сбои в работе оборудования. Влажный воздух, который спустя некоторое время образовывается в виде конденсата на оборудовании имеет свойство проникать внутрь корпуса, что зачастую приводит к аварийной остановки самого устройство. А в конечном итоге приведет именно к поломке.

7. Влажность воздуха ускоряет износ всех несущих конструкций здания.

Таким образом, чтобы самостоятельно решить все возможные проблемы в процессе производства из-за некорректного микроклимата, необходимо нормализовать повышенный уровень влажности воздуха во всех производственных помещениях. Сделать это можно при помощи использования осушителей воздуха адсорбционного типа, которая позволит безвредно избавиться от влажного воздуха и продлить хранение фармацевтической продукции.  Метод адсорбции в первую очередь обеспечивает нормализацию микроклимата в помещении в условиях низких температур. Именно поэтому, современные специалисты рекомендуют использовать осушители воздуха.

Для того, чтобы приобрести качественный товар, лучшим решением станет выбрать промышленный, роторный осушитель воздуха Сelsius OL-70 от популярной европейской компании Desiccant Technologies Group. 

Почему рекомендуется использовать осушитель воздуха от компании Desiccant Technologies Group?

При использовании данных осушителей воздуха, каждое предприятие получит следующие результаты в процессе работы, а именно:

• Эффективная высокая работа осушителей воздуха при даже самых низких температурах в условиях изготовления фармацевтической продукции.

• Простота в использовании осушителя воздуха. Современные осушители воздуха практически не нуждается в настройке, их достаточно лишь включить и не беспокоиться о работе.

• Легкость в процессе монтажа и установки устройства. Благодаря своим небольшим габаритам, осушитель можно установить практически в любое место в производственном помещении без потери пространства.

• Автоматизация работы прибора. Осушители воздуха являются максимально автономными устройствами, которые после начала их работы не будут нуждаться в постоянном контроле.

• Устойчивость к потенциальному появлению коррозии на приборе. Корпус осушителя был изготовлен из специальных коррозионно-устойчивых материалов, что обеспечит непрерывную работы агрегата в абсолютно любых условиях.

   

Desiccant Technologies Group – представляет собой во многом популярного европейского производителя качественного товара. Начиная с 2003 года, компания начала производить и разрабатывать новейшие технологии нормализации повышенного уровня влажности воздуха в помещении, из-за чего уже сейчас компания является одной из самых передовых разработчиков осушителей воздуха. При использовании данных осушителей, каждое современное предприятие сумеет добиться больших результатов и увеличить свою продуктивность в разы.

Применение метода адсорбции в цехах и местах хранения обеспечивает поддержку рекомендуемой относительной влажности воздуха и необходимых воздухообменных условий, что позволяет ускорить производственные процессы:

Пример, при производстве таблеток и нанесении покрытий, а также сушки гранулированной продукции в условиях контролируемой влажности методом, адсорбционного осушения до 2,2 г/кг, время высушивания сокращается на 50%.

В том случае, если вы не знаете где приобрести качественное и надежное устройства для работы на производстве, но незамедлительно переходите на страницы нашего сайта. На нашем сайте, каждый желающий сможет приобрести осушитель воздуха от компании Desiccant Technologies Group по самым выгодным ценам в Украине.

601