Пн – Пт: 10.00 – 18.00

Как устранить существующие проблемы при изготовление зефира?

Как устранить существующие проблемы при изготовление зефира?

При изготовлении зефира и других кондитерских изделий, в каждом производстве необходимо поддерживать оптимальный микроклимат помещения, а именно уровень влажности воздуха. Повышенный уровень влаги в производственном помещении представляет собой очень серьезную проблему при изготовлении качественного продукта. Более того, повышенная влага не просто худшим образом влияет на качество изделия, портит материалы и негативно влияет на работу оборудования, но также позволяет получить серьезные аллергические заболевания самих сотрудников цеха. Исходя из этого, стоит уделить огромное внимание уровню влажности воздуха в помещении, если предприятие собирается на постоянно основе изготавливать качественный продукт питания, вроде зефира. Немаловажным фактором при работе на предприятии является потенциальный нежелательный простой оборудования и длительность процессов, именно на эти показатели очень сильно влияет влага, которая в зависимости от своей степени может не просто остановить работу оборудования, но и испортить весь изготавливаемый продукт, а это несет огромные убытки всему предприятию.


    

Именно поэтому, для того, чтобы самостоятельно избавиться от нежелательных последствий повышенного уровня влажности воздуха в помещении, необходимо создать оптимальный микроклимат на производстве используя промышленный осушитель воздуха Сelsius OL-70

Качество изготовления зефира по мере поступления большого количества влаги ухудшается в определенных рабочих зонах, а именно:

1. Выстойки.

2. Подсушивания.

3. Глазирования.

4. Фасовки.

5. Складского хранения.

В таких зонах просто необходимо использовать специальные приборы для осушения влажного воздуха для достижения высокого качества и безопасного продукта.

Теперь наглядно разберем, как именно повышенная влага влияет на производственный процесс, и к каким проблемам это приводит.

1. Наличие конденсата на стенах является первым знаком к тревоге. Конденсат начинает образовываться на стенах и потолках производственного помещения из-за переизбытка влажности. Такой фактор представляет собой серьезную проблему, поскольку после конденсата, в таких зонах образуется плесень и грибок. При этом, сам конденсат очень негативно влияет на работу самого оборудования, что в конечном итоге приведет к потере времени и ремонту устройств.

2. Негативное влияние конденсата также влияет и на фасовочную работу, а именно из-за повышенной влаги, тот же зефир будет постоянно прилипать к упаковочному материалу, что будет портить его внешний вид и качество.

3. Появление плесени и грибка в зонах образования конденсата. Не секрет, что плесень и грибок выделяют вредные вещества в зонах своего появления, что во многом влияет не только на продукты питания, которые в таком случае необходимо утилизировать, но и на общее состояние организма человека.

4. Остановка производственных линий из-за аварийных предупреждений. Оборудование, как и все остальная техника на производстве тесно связан с внешней средой, а из-за большого количества влаги, оборудование может вести себя некорректно из-за попадания воды в саму систему устройств. Из-за чего, предприятие будет работать некорректно, и иногда вся система будет останавливаться, а это серьезная потеря времени.

5. Более быстрый износ несущих конструкций зданий.

Таким образом, для устранения всех вышеперечисленных потенциальных проблем отлично подойдет промышленный осушитель воздуха адсорбционного типа от знаменитой европейской компании Desiccant Technologies Group. Стоит отметить, что уже на протяжении более пятнадцати лет компания занимается разработкой новейших технологий и производством качественных осушителей воздуха. Поэтому, многие современные предприятия приходят к тому, что приобретение осушителя воздуха является необходимым процессом, поскольку только данные приборы способны избавить предприятие от сразу всех возможных проблем по изготовлению продукции.

   

Как именно осушитель воздуха адсорбционного типа поваляет устранить все возможные проблемы при изготовлении зефира и других кондитерских изделий?

Изначально, стоит обратить внимание на высокую эффективность самого устройства в процессе осушения воздуха на постоянной основе, особенно, если учесть, что данный прибор способен работать при низком энергопотреблении без потери эффективности.  Не стоит также переживать по поводу температуры помещения, поскольку прибор способен работать при даже самых низких температурах в условиях производства. При этом, установка и настройка осушителя воздуха не заставит нервничать совершенно никого, поскольку небольшие габариты и вес позволяют установить устройство в абсолютно любом месте, а его низкий шум будет незаметен даже в ночное время суток. Производители европейской компании Desiccant Technologies Group позаботились о том, чтобы процесс осушения и нормализации повышенного уровня влажности воздуха был максимально автономным и независимым от внешних обстоятельств. Таким образом, после установки агрегата на определенный участок помещения, после его включения он на протяжении всего времени сможет работать самостоятельно, осуществляя качественное осушение воздуха. Более того, разработчики уделили особое внимание материалу, из которого в последствие был изготовлен осушитель воздуха адсорбционного типа, а именно он сделан из коррозионно-устойчивого материала. Теперь, даже в самых неприемлемых условиях работы, осушитель не будет подвержен коррозии и другим вредным факторам.

Desiccant Technologies Group – на сегодняшний день считается самым популярным и надежным производителем качественного оборудования для нормализации повышенного уровня влажности воздуха в производственном помещении в Европе.

Стоит отметить, что при производстве кондитерских изделий, типа зефира, рекомендуется придерживаться определенной технологии осушения помещения, а именно:

Этапы производства/хранения

Относительная влажность, RH,%

Температурный режим, °С.

Глазирование (просушка)

до 75%

до 18°С

Охлаждение (валиками)

до 40%

10°С

Выстойка/Подсушивание: зефира, маршмеллоу, мармелад

до 60%

35°С

Фасовка/упаковка

30-40%

21 - 24°С

Хранение гигроскопичных продуктов (Сахар, какао порошок, агар-агар и пектин)

45-55%

20-22°С

Хранение готовой продукции

70-75%

18 С

Таким образом, при использовании производственных осушителей воздуха адсорбционного типа абсолютно любое предприятие по изготовлению кондитерских изделий не будет нуждаться в дополнительных затратах и исправлениях потенциально вредных условий содержания продукта, поскольку со всеми данными задачами легко справится осушитель воздуха от компании Desiccant Technologies Group. В том случае, если вы решили приобрести надежное устройство для поддержания оптимального уровня влажности воздуха в производственном помещении, то незамедлительно переходите на страницы нашего интернет-магазина, где вы сможете сами выбрать качественный осушитель воздуха иностранного производителя по самым низким ценам в Украине на сегодняшний день. 

400