Где сушить белье в однокомнатной квартире - правильные решения

Где сушить белье в однокомнатной квартире - правильные решения

Где сушить белье в однокомнатной квартире - правильные решения

  В современных условиях технологический прогресс все больше и больше облегчает повседневные запросы в жизни любого человека. В данной статье мы поговорим о том, как правильно, безопасно и где сушить белье в квартире без балкона, а также о том, какие продукты предлагает рынок техники в вопросе сушки белья.

    Многие ли из нас задумывались о том, что сушить вещи в квартире, где нет балкона, не только опасно, но и вредно для здоровья?! Кроме того, в холодное время года сушка белья дома может занимать несколько дней, так как при закрытых окнах притока свежего воздуха достаточного количества просто-напросто нет, и не говоря уже о том, что каждая хозяйка знает: чем дольше сушится вещь, тем больше она теряет свою свежесть. Так же, в холодное время, возникает серьезные вопросы, где сушить белье в частном доме, ведь в нем нет площади, предназначенной для подобных целей.


Основные ошибки, которые допускают при сушке белья дома 

Так как большинство людей не знает о том, где сушить белье в маленькой квартире, не имеет правильной информацией, то часто можно встретить следующие ошибки:


• Сокращение времени на сушку белья с помощью пожароопасных инструментов.

  Часто люди в данном вопросе пытаются найти изощренные способы преодолеть проблему и ускорить процесс сушки белья, например, некоторые высушивают вещи над газовой печью, а кто-то перед включенным обогревателем, конвектором или тепловентилятором. Стоит ли говорить, что такие методы крайне опасны. Так же приходится постоянно наблюдать за процессом осушения, а это крайне неудобно при высокой занятости человека, а если в доме есть ребенок, то такой вариант вобще недопустим. В любой момент при неправильном соблюдении дистанции, белье может вспыхнуть и спровоцировать пожар. Так же это не энергоэффективно - не рационально использовать такие ресурсы на сушку белья, ведь это влияет не только на качество самого осушение, но и на рост оплаты за услуги поставки энергетики.


• Сушить белье в комнате без специализированного вентиляционного оборудования, а с помощью примитивных приспособлений: сушилка для белья напольная, потолочная сушилка для белья с веревками.

Интернет-ресурсы и новостные каналы переполнены информацией о том, какой вред приносит сушка белья в квартире и в жилых комнатах с малой площадью с помощью бельевых веревок и напольных сушилок. Медицинские исследования показывают сушить белье в комнате, особенно в холодное время и в условиях плохой вентиляционной системы, значит повышать влажность воздуха, которая в несколько раз превышает допустимую норму, в конечном счете сказывается на развитии грибка, плесени и ухудшению здоровья хозяев квартиры .

     Чаще всего, жители даже не догадываются, в чем причина резкого ухудшения здоровья, плохое самочувствие, или возникновения аллергических реакций.

      Несмотря на свою дешевизну, напольные сушилки и бельевые веревки совершенно не эргономичны и занимают много места в квартире, а сам процесс стирки приходится растягивать на несколько этапов, так как на одной сушилке помещается небольшое количество выстиранные вещи. Из-за этого в квартире скапливается еще больше влаги и сырости.

Где сушить белье в однокомнатной квартире - правильные решения

gde_i_kak_sushit_bele_v_kvartire_metody

Современная техника дает новые возможности для качественной и быстрой сушки белья

  Для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем и здоровьем своих домочадцев, а также для тех, кому надоело видеть кучу влажного белья, которое сушится по несколько дней, производители предлагают специальные технические решения, обеспечивающие комфорт и качество сушки. Рассмотрим варианты решения наших проблем, чтобы обеспечить и комфорт, и уют, и здоровый микроклимат в квартире.

 

 

Вариант 1

  Сушильные машины - представляют собой специальные аппараты, в большинстве случаев, имеют вид стиральной машинки, которые высушивают влажное белье на 100%. Сушильные машины хорошо подходят для квартир, где не возникает трудностей со свободной площадью, а пожелания по времени сушки ограничиваются 1,5-2 часами.

  К сожалению, стоимость данного продукта не маленькая - средняя цена сушильной машины варьируется от 10 000грн до 25 000 грн.

Картинки по запросу Сушильные машины

 Преимущества и негативные моменты сушильной машины



Плюсы                                                             Минусы

На сушку белья уходит минимум времени       Высокий уровень энергопотребления

Справляется с сушкой до 9 кг белья               Занимает много места

                                                                     Высокая стоимость при покупке

 

 

 

Вариант 2


       Осушители воздуха - удобное и эффективное решение, которое придется по карману практически каждому. Осушители представляют собой небольшую установку со средней длиной в 25 см и высотой 50 см, которая предназначена для удаления влаги из помещения.

Картинки по запросу осушитель воздуха

 Используя осушитель воздуха для сушки белья, Вы просто развешиваете влажные вещи на напольную сушилку и включаете аппарат в рабочий режим. Конденсируется от белья влага убирается осушителем, тем самым сохраняя нормальный баланс влажности в помещении. При этом время сушки сокращается в 3 раза. После использования, осушитель можно спрятать в шкаф, экономя свободное место в квартире.

  Как правильно подбирать осушитель воздуха для квартиры читайте здесь.

  Плюсы и минусы осушителя воздуха

  Преимущества осушителя:

• Низкое энергопотребление

• Бюджетная цена от 2500 грн.

• компактный размер

• Сушка белья занимает от 2 до 5:00

• Мобильность

• Большой срок эксплуатации

• Универсальность (может использоваться для других помещений)

• При перебоях в сети электроэнергии, функция авторестарта защитит от поломки устройство

   Минусы:

• При отключении электроэнергии в доме, осушитель не будет

• Не получится устранить всю влагу менее чем за час - бытовой тип не справится с такой нагрузкой

     Очевидно, что осушитель воздуха - это доступное и многофункциональное решение, которое помогает правильно и без вреда для здоровья, быстро сушить вещи в квартирах с небольшой площадью или без балкона.

Модели, которые подойдут для помещений площадью от 20 м / 2 до 50 м / 2

3537